DSC_0310.JPG

Конкурс "Своя ноша не тянет"

Друзья, представляем вам инициативу Егора "Вредного бусодела" Стратовича и уважаемых LOMов: конкурс "Своя ноша не тянет". Идея та..

Cписок литературы по исследованиям древнерусских и позднесредневековых изделий из кожи

Список предоставлен А. В. Курбатовым 1. Курбатов А.В., Николаева А.Л. 1989 Вопросы изучения, реставрации и консервации кожаных изделий из раскопок Ива..

Паспортизация 2017

Уважаемые участники! Все вы знаете, что предыдущая паспортная комиссия взяла заслуженный отпуск. После подвигов ратных былинным богатырям нужен покой..
Сообщение 1 - 3 из 45
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Яндекс.Метрика

 

Информация для Благотворителей

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация
Магазин Секира Textile piece Магазин | Мастерская • НордФьорд • Mjolnir. Возрождение легенды. Мастер Йон Ткацкая мастерская OldCraft Сумки Ташки Кошельки Мастерская Чертог BorCha WorkShop Кузница Южная Гильдия Александр Корнилов Горетов Стан Семейная Мастерская Альгиз Кузница Lasker Knifes Мастерская Katthund Скрамасаксы и прочие изделия VANDER-BELLEN Кузница Вёлунда

Читать все новости »

Список нарушителей правил на Русборге-2016

30.11.2016
№ п/пУчастникЗамечаниеФотография
Официальные предупреждения
1. Серёгин Андрей За чрезвычайно короткую рубаху. Также хочется предупредить, что необходимо снять бляшки с пояса.
2. Сорокин Антон За запрещенный правилами шлем. Также обращаем внимание, что шлем не по размеру. Использовать худ в славянском комплекте не надо.
3. Дацыков Иван За незаявленную неисторичную рубаху. Обращаем внимание, что в комплекте много вещей, от которых необходимо отказаться.
4. Буканова Марина За предоставление недостоверных сведений о цвете рубахи, а также использование незаявленных низок бус.
5. Васильев Борис За использование многочисленного современного стрелкового снаряжения, а также использование запрещенного правилами сшитого кожаным шнуром колчана.
6. Дергунов Станислав За чрезмерно длинный наносник.
7. Бирюков Максим За чрезмерно короткую рубаху.
8. Аксеник Елена За незаявленные платье и головной убор неисторичного цвета.
9. Серебряков Алексей За незаявленные и недопустимые кожаные наруч и рукавицу. Обращаем также внимание на жесткую вязку ламелляра.
10. Ильина Дарья За использование в качестве основного нижнего платья неисторичного цвета.
11. Попова Анастасия За использование в качестве основной одежды исподнего. Также обращаем внимание, что реконструируемый пояс с большой долей вероятности является погребальным даром.
12. Погорелов Евгений Васильевич За систематическое игнорирование просьб не использовать бурнусы и арафатки, а также за использование незаявленной обуви.
13. Марченко Иван Предупреждение получает участник, использовавший современные заклепки и пряжку на своем шлеме.
Неофициальные порицания
14. Руцкой Роман За плохо скрытую скрытую защиту и использование мобильного телефона в общественном месте в день показательного выступления.
15. Тарасова Наталья За использование неисторичного головного убора.
16. Попов Дмитрий Увы, обшитый шёлком подшлемник не стал красивым, ситуация стала хуже. Также обращаем внимание на недостоверный крой кожаной рубахи.
17. Поздравляем всех, кто пытался «немного схитрить», делая для заявок удобные ракурсы в шлемах, чтобы наносник казался меньше. Благодаря вам, со следующего сезона официально длина наносника регулируется по-новому.

18. На очереди любители сделать бродекс «чуть-чуть повыше». Ребята, давайте уважать друг друга. Иначе придется применять административный ресурс и делать неудобно всем. Также обращаем ваше внимание, что далеко не любой топор можно делать на высоком топорище.
19. Обращаем внимание участников, что не надо использовать бляшки на скандинавских поясах, потому что кроме как в виде украшений узды они не известны. Также призываем более внимательно относиться к находкам элементов поясов с Готланда. Многие из них датируются второй половиной 11 – 12 вв.
20. Предупреждение получает участник, использовавший чрезмерно короткую рубаху, чрезмерно длинный наносник, а также очень большую сумку, невыполнение требований паспортиста.
Амнистия за первый выезд и нечетко сформулированные требования внесения изменений
Торговцы
22. Хотелось бы отметить, что практически все восприняли просьбу ограничить количество нетематического товара серьезно. Огромное спасибо за это! Мы вместе делаем фестиваль лучше! Однако есть, куда расти: нетематической бижутерии все еще крайне много. Кроме того, зачастую стилизованные товары хоть и имеют некоторое отношение к истории, но не соответствуют тематике мероприятия. Пожалуйста, не надо на фестиваль, связанный с ранним средневековьем, привозить щиты для маленьких легионеров и булавы малороссийских гетманов.

23. К сожалению, просьбу не торговать всем подряд услышали не все. За полное игнорирование обращения организаторов фестиваля чета Суворовых, Александр и Наталия, получает бан на 2 года.

Замечания от маршалов
Официальные предупреждения
24. Крылов Дмитрий За работу копьем одной рукой.
25. Кирейцев Александр За работу копьем одной рукой.
26. Власов Сергей За неоднократное добивание садящихся.
27. Толстокулаков Тимур Макклаудство, перебегание убитым на другие фланги.
28. Шабалин Александр Игнорирование команд маршала, перепалка с маршалом на дне туриста.
29. Попов Дмитрий Неаккуратное обращение с копьем: удар в лицо вследствие "бильярда"

Возврат к списку


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
0
Nickolay
Цитата
Tur пишет:
На представленных фото они всё же выше
На представленных Михаилом фото все закрыто щитами. Кроме того, сами изображения крайне схематичны.
0
Микаил ибн Джагфар
Nickolay, а довмонты тоже не для конников? (Самому не нравится такая интерпретация донецких пластинок)
А насчет рубах, я не вижу доказательств, что таких не было.
http://slavyanskaya-kultura.ru/images/3_02.png
Мое мнение,  что на этом изо у людей в шароварах рубахи короче, чем рубахи у людей в узких штанах, а вот какова их реальная длина узнать невозможно, поэтому для меня непонятны претензии к длине рубах, если их длину в пределах выше колен узнать не представляется возможным.
1
Helgi Stalingrad
На первой картинке вообще хрен поймёшь - там, по идее, и рукава какие-то острые.
На второй все закрыто щитом, и предположу, что автор акцентировал внимание на шароварах, а не на рубахе.
Но вот почему-то никто не обращает внимание на археологические находки рубах. Среди них нет НИ ОДНОЙ короткой - ни раньше ни позже.
0
Nickolay
Цитата
Микаил ибн Джагфар пишет:
Nickolay, а довмонты тоже не для конников? (Самому не нравится такая интерпретация донецких пластинок)
А насчет рубах, я не вижу доказательств, что таких не было.
http://slavyanskaya-kultura.ru/images/3_02.png
Мое мнение, что на этом изо у людей в шароварах рубахи короче, чем рубахи у людей в узких штанах, а вот какова их реальная длина узнать невозможно, поэтому для меня непонятны претензии к длине рубах, если их длину в пределах выше колен узнать не представляется возможным.
Михаил, насколько хорошо вы себе представляете систему сборки "довмонтов"?

Система не работает так, что "докажите мне, что такого не было". Человек сам должен доказывать, что такое было. Мы пока оснований для широкого бытования коротких рубах не видим, поэтому для "усредненных" реконструкций вот такие требования. Олег совершенно правильно все сказал - в археологии короткие рубахи практически не известны.
0
Tur
Цитата
Nickolay пишет:
Цитата
Tur пишет:
На представленных фото они всё же выше
На представленных Михаилом фото все закрыто щитами. Кроме того, сами изображения крайне схематичны.
Я имел в виду фото участников из списка
0
Эйвинд
По 11 замечанию согласен относительно верхней одежды, тут наш косяк, вопросов нет.
А на счет пояса  побеседовал бы.
Я так понимаю, тут идет речь о том, что бы его убрать из комплекта.  С кем можно обсудить?
0
Nickolay
Цитата
Эйвинд пишет:
По 11 замечанию согласен относительно верхней одежды, тут наш косяк, вопросов нет.
А на счет пояса побеседовал бы.
Я так понимаю, тут идет речь о том, что бы его убрать из комплекта. С кем можно обсудить?
Тут скорее вопрос в лучшей проработке источниковой базы. В том погребении, по которому делалась реконструкция, пояс лежит поперек груди, что наталкивает на определенные размышления.
0
Микаил ибн Джагфар
ДЛИНА наверх
Как и рубаха из Торсбьёрга (44, 45), которая была лишь 34 дюйма (86 см) длиной, рубахи эпох Переселения Народов и Венделя часто могли быть довольно короткими. Рубаха пятого века из Högom, Швеция, была всего 28 дюймов (70 см) длиной от плеч до подола, протянувшись всего на 4-6 дюймов (12-15 см) ниже пояса (53). Аналогичные короткие рубахи, едва достигавшие верха бедра, можно увидеть на телеге и гобелене из Осеберга (54), также как и камнях с Готланда (60), рунических камнях из Швеции и скульптуре из Англии.
Также как рубахи длиной не ниже верха бёдер, гобелен из Осеберга также изображает мужчину в рубахе почти до колена, и подобная выкройка часто встречается на камнях с Готланда и англо-норвежской резьбе; рубаха, надетая на повешенном мужчине с гобелена из Осеберга, имеет юбку длиной до колена с центральным разрезом.
Такая длинная рубаха является обычной на иллюстрациях в манускриптах, таких как Liber Vitae, изображающей короля Кнута (55), и гобелен из Байо. Рубаха из Виборга начала одиннадцатого века была 37 дюймов (94 см) длиной от плеч до подола, и такого же размера в талии; это была довольно облегающая одежда, но не особенно короткая (50, 51). Своеобразная рубаха из Bernunthsfeld, Германия, датируемая 660 – 870 гг. н.э., имела длину в 41 дюйм (105 см) и должна была прикрывать колени владельца (56).
Подробнее: http://swordmaster.org/2011/02/10/pro-muzhskoy-kostyum-epohi-vikingov.html

Находок целых мало и они различаются по регионам, так что однозначно сказать нельзя, если на Готланд можно предположить по изо, почему бы не использовать.
0
Nickolay
Михаил, касательно рубах Эпохи викингов и около нее есть вполне представительная выборка - Бернутсфельд, Гуддаль, Виборг, Мозелунд, Крагелунд. Ориентироваться в данном случае на находки I-V вв. и гадание по картинкам мы не будем.
0
Микаил ибн Джагфар
Nickolay, ага давайте ориентироваться на коты, туники 12 века, а не на изо. Правильным путем идете товарищщи.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

RusborgTV - случайное видео

СтрЕлец-2013 - видео

Проект "Сварог".

Последние комментарии к новостям

Кайс Имад ибн Чебур
надо было писать в администрацию президента, там бы они точно определили, к..

VisheGor
Нужно набрать команду тролей. Назовем это сборище вероломных и бесцеремонны..

Игорь Савельев
Благодарю ! Разобрался.

Nickolay
Когда нажимаете "заполнить форму", вверху страницы будет ссылка &..

Игорь Савельев
Здравствуйте!  Не понял как заполнять заявку на Русборг 2017. Где можно про..

Вячеслав Ворон
Сегодня на Первом канале в передаче "Доброе утро", был сюжет про ..

praestes
У людей, сидящих в Госдуме, своя реальность, под неё всё и регулируется 

omkara
Кто лично заинтересован в этом проекте, можно гадать, есть разные у меня ва..

dim bu
ЦитатаЮрик пишет: Только этот опубликован на сутки раньше отлично! Больш..

Женя Баранов
Это самая крутая идея дай бог сил и терпения всем нам

Ольга
Если автор действительно является реконструктором со знаниям дела, то он мо..

Ольга
ЦитатаTorunn пишет: ЦитатаОльга пишет: На самом деле, надо прекращать ныть,..

Никита Глазунов
Аплодирую стоя, автор

Мария Полярнова
автор - браво!  но конечный абзац очень грустный по сути... да, именно так ..

Nickolay
goog, тут ниже в комментариях - Pal Yelets.

goog
А кто автор этой статьи?  Специально зарегистрировалась, чтобы передать бол..

Юрик
Только этот опубликован на сутки раньше 

dim bu
В целом очень похоже на краткий пересказ этого обзора: [URL=https://www.you..

Андрей Брюхнов
Сходил сегодня в кино на фильм.  Всё истинно так, как пишет автор!  Честно ..

Pal Yelets
Санитарная зона фестиваля тут не обозначена, т.к. она временная по ситуации..



Политика конфиденциальности

Тех.поддержка: info@south-rus.org

Разработка сайта: nplatonova.ru

ЛОМОО ВИК "Копьё", г. Елец

Фото для заголовка сайта: Brandr