DSC_0310.JPG

Конкурс "Своя ноша не тянет"

Друзья, представляем вам инициативу Егора "Вредного бусодела" Стратовича и уважаемых LOMов: конкурс "Своя ноша не тянет". Идея та..

Cписок литературы по исследованиям древнерусских и позднесредневековых изделий из кожи

Список предоставлен А. В. Курбатовым 1. Курбатов А.В., Николаева А.Л. 1989 Вопросы изучения, реставрации и консервации кожаных изделий из раскопок Ива..

Паспортизация 2017

Уважаемые участники! Все вы знаете, что предыдущая паспортная комиссия взяла заслуженный отпуск. После подвигов ратных былинным богатырям нужен покой..
Сообщение 1 - 3 из 45
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Яндекс.Метрика

 

Информация для Благотворителей

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация
Магазин Секира Textile piece Магазин | Мастерская • НордФьорд • Mjolnir. Возрождение легенды. Мастер Йон Ткацкая мастерская OldCraft Сумки Ташки Кошельки Мастерская Чертог BorCha WorkShop Кузница Южная Гильдия Александр Корнилов Горетов Стан Семейная Мастерская Альгиз Кузница Lasker Knifes Мастерская Katthund Скрамасаксы и прочие изделия VANDER-BELLEN Кузница Вёлунда

Читать все новости »

Список нарушителей правил на Русборге-2016

30.11.2016
№ п/пУчастникЗамечаниеФотография
Официальные предупреждения
1. Серёгин Андрей За чрезвычайно короткую рубаху. Также хочется предупредить, что необходимо снять бляшки с пояса.
2. Сорокин Антон За запрещенный правилами шлем. Также обращаем внимание, что шлем не по размеру. Использовать худ в славянском комплекте не надо.
3. Дацыков Иван За незаявленную неисторичную рубаху. Обращаем внимание, что в комплекте много вещей, от которых необходимо отказаться.
4. Буканова Марина За предоставление недостоверных сведений о цвете рубахи, а также использование незаявленных низок бус.
5. Васильев Борис За использование многочисленного современного стрелкового снаряжения, а также использование запрещенного правилами сшитого кожаным шнуром колчана.
6. Дергунов Станислав За чрезмерно длинный наносник.
7. Бирюков Максим За чрезмерно короткую рубаху.
8. Аксеник Елена За незаявленные платье и головной убор неисторичного цвета.
9. Серебряков Алексей За незаявленные и недопустимые кожаные наруч и рукавицу. Обращаем также внимание на жесткую вязку ламелляра.
10. Ильина Дарья За использование в качестве основного нижнего платья неисторичного цвета.
11. Попова Анастасия За использование в качестве основной одежды исподнего. Также обращаем внимание, что реконструируемый пояс с большой долей вероятности является погребальным даром.
12. Погорелов Евгений Васильевич За систематическое игнорирование просьб не использовать бурнусы и арафатки, а также за использование незаявленной обуви.
13. Марченко Иван Предупреждение получает участник, использовавший современные заклепки и пряжку на своем шлеме.
Неофициальные порицания
14. Руцкой Роман За плохо скрытую скрытую защиту и использование мобильного телефона в общественном месте в день показательного выступления.
15. Тарасова Наталья За использование неисторичного головного убора.
16. Попов Дмитрий Увы, обшитый шёлком подшлемник не стал красивым, ситуация стала хуже. Также обращаем внимание на недостоверный крой кожаной рубахи.
17. Поздравляем всех, кто пытался «немного схитрить», делая для заявок удобные ракурсы в шлемах, чтобы наносник казался меньше. Благодаря вам, со следующего сезона официально длина наносника регулируется по-новому.

18. На очереди любители сделать бродекс «чуть-чуть повыше». Ребята, давайте уважать друг друга. Иначе придется применять административный ресурс и делать неудобно всем. Также обращаем ваше внимание, что далеко не любой топор можно делать на высоком топорище.
19. Обращаем внимание участников, что не надо использовать бляшки на скандинавских поясах, потому что кроме как в виде украшений узды они не известны. Также призываем более внимательно относиться к находкам элементов поясов с Готланда. Многие из них датируются второй половиной 11 – 12 вв.
20. Предупреждение получает участник, использовавший чрезмерно короткую рубаху, чрезмерно длинный наносник, а также очень большую сумку, невыполнение требований паспортиста.
Амнистия за первый выезд и нечетко сформулированные требования внесения изменений
Торговцы
22. Хотелось бы отметить, что практически все восприняли просьбу ограничить количество нетематического товара серьезно. Огромное спасибо за это! Мы вместе делаем фестиваль лучше! Однако есть, куда расти: нетематической бижутерии все еще крайне много. Кроме того, зачастую стилизованные товары хоть и имеют некоторое отношение к истории, но не соответствуют тематике мероприятия. Пожалуйста, не надо на фестиваль, связанный с ранним средневековьем, привозить щиты для маленьких легионеров и булавы малороссийских гетманов.

23. К сожалению, просьбу не торговать всем подряд услышали не все. За полное игнорирование обращения организаторов фестиваля чета Суворовых, Александр и Наталия, получает бан на 2 года.

Замечания от маршалов
Официальные предупреждения
24. Крылов Дмитрий За работу копьем одной рукой.
25. Кирейцев Александр За работу копьем одной рукой.
26. Власов Сергей За неоднократное добивание садящихся.
27. Толстокулаков Тимур Макклаудство, перебегание убитым на другие фланги.
28. Шабалин Александр Игнорирование команд маршала, перепалка с маршалом на дне туриста.
29. Попов Дмитрий Неаккуратное обращение с копьем: удар в лицо вследствие "бильярда"

Возврат к списку


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
0
truggvi rosti
За обувь на месте вроде был с ним разговор и он показывал.
Да и в целом по сапогам (конструкции и цвету) лично у меня претензий нет.
0
Елена Балашова
Вопрос с длиной рубах и   возмущения порицаемых   яйца выеденного не стоит.
Типичное  экономия ткани и неумение кроить и носить. Чужая рубаха, села от стирки,
у нас в клубе так шьют - типичные оправдания. Ну почему если я не умею делать шлемы я не пытаюсь сама
его сделать. Почему не умеющие шить и не разбирающиеся в костюмных источниках
стесняются в этом признаться. Для вас специально мануалы пишутся.
Работают мастерские по пошиву. Не первый год уже паспортисты воюют с длиной одежды.
Как бы не сюрприз давно. Кончайте эту кашу, заведите рубашку новую. Нормальный
грамотный этнографический подход к длине нижней нательной одежды для мужчин -
чтобы можно было бы в случае чего одеть без штанов, и не бояться ни наклониться
ни руки поднять, не "сверкнув". Что дает стандартную длину примерно до колена.
Все эти разговоры о длине рубахи в пользу бедных. Мне ли не знать что в подавляющем большинстве
рубахи оказываются короткими просто потому что экономят материал.
Или не умеют грамотно рассчитывать количество ткани.
И в последнюю очередь думают об историчности!!!
0
Микаил ибн Джагфар
Елена Балашова, сама предвзятость. Я вообще сейчас не шью викингосов, мне за державу обидно.  ;)  
Откуда ноги растут у моего мнения относительно коротких рубах, от того что куртки из Хедебю короткие и они датируются нашим периодом, то какие должны быть под них рубахи? Если на более ранних изобразительных источниках http://www.norway-live.ru/images/vbrk/1-89.jpg  из под куртки ничего не торчит, значит либо рубаха короткая, либо она отсутствует, либо заправлена. Мне больше по душе первый вариант.
Гуннар лагманн а при чем тут системный анализ? У вас есть данные по виборгской рубахе? откуда у неё уши растут, откуда бирковские кафтаны? Откуда ноги растут у шаровар если отсутствуют ранние археологические источники, а есть только узкие штаны? Просто сказать что эволюция идет от рубах с боковыми разрезами к рубахам с клиньями, а от штанов к шоссам, это слишком обобщающе и много чего из этого выпадает.  
0
Гуннар лагманн
Цитата
Микаил ибн Джагфар пишет:
Я вообще сейчас не шью викингосов, мне за державу обидно.
Цитата
Микаил ибн Джагфар пишет:
Мне больше по душе
этим собственно все и объясняется.. хотите я вас попоучаю "за ваш" регион? Нет? Вот и занимайтесь своей темой и не лезьте туда где ваши знания поверхностны.... (я кстати не утверждаю, что мои познания очень глубоки, ведь чем больше узнаешь тем больше сомнений. Потому и предпочитаю доверять мнению той же Инги Хэгг,, которая, в отличие от нас с вами, с этими материалами не один десяток лет работала напрямую)
0
Гуннар лагманн
пардон, забыл написать...

Про короткие (насколько короткие это большой вопрос) куртки - да, действительно, на имеющихся изображениях рубаха из-под них не торчит. Но зато огромное количество изображений (всякие многочисленные франкские и англо-саксонские псалтыри и т.п.) рубах до колен. Врятли для коротких курток заводили отдельные короткие рубахи. Скорее уж заправляли в штаны поддеваемую под куртку рубаху. Ну и самое главное - на длинные рубахи источников очень много (включая археологию - из довольно хорошо сохранившихся Бернутсфельд, Гуддаль). А на короткие, помимо вышеупомянутого вопроса про то почему не торчит рубаха из-под куртки?
2
Lapsi Karhu
У меня вопрос ))
Кто такой Микаил ибн Джагфар?!
Этот персонаж является участником фестиваля?
1
Mara
Цитата
Lapsi Karhu пишет:
У меня вопрос ))
Кто такой Микаил ибн Джагфар?!
Этот персонаж является участником фестиваля?
Михаил в основном радеет за идею, что все кочевые народы раннего средневековья одевались в точь-точь ,как оседлые аланы, но видимо он расширил круг своих исторических изысканий :D  :D  :D
0
Елена Балашова
" Мне больше по душе первый вариант. "...
Корень проблемы в том что мы пытаемся наукообразно доказать... А "по душе" это не
2
Кулькина Виктория
Здравствуйте, вопрос по 10 замечанию - Ильина Дарья. Платье было допущено Галиной Клиперт (ссылка на заявку :  http://south-rus.org/events/req_rusb2015.php?action=view&RESULT_ID=5817&WEB_form_id=20 ) и вопросов не возникало , а теперь попало в предупреждения
0
Nickolay
Цитата
Кулькина Виктория пишет:
Здравствуйте, вопрос по 10 замечанию - Ильина Дарья. Платье было допущено Галиной Клиперт (ссылка на заявку : http://south-rus.org/events/req_rusb2015.php?action=view&RESULT_ID=5817&WEB_form_id=20 ) и вопросов не возникало , а теперь попало в предупреждения
Здравствуйте.
В заявке это платье - нижнее. Учитывая, что была надставлена верхняя рубаха, предполагалось, что его вообще видно не будет. По факту получилось, что это была основная верхняя одежда.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

RusborgTV - случайное видео

СтрЕлец-2013 - видео

Стулья и кресла

Последние комментарии к новостям

Кайс Имад ибн Чебур
надо было писать в администрацию президента, там бы они точно определили, к..

VisheGor
Нужно набрать команду тролей. Назовем это сборище вероломных и бесцеремонны..

Игорь Савельев
Благодарю ! Разобрался.

Nickolay
Когда нажимаете "заполнить форму", вверху страницы будет ссылка &..

Игорь Савельев
Здравствуйте!  Не понял как заполнять заявку на Русборг 2017. Где можно про..

Вячеслав Ворон
Сегодня на Первом канале в передаче "Доброе утро", был сюжет про ..

praestes
У людей, сидящих в Госдуме, своя реальность, под неё всё и регулируется 

omkara
Кто лично заинтересован в этом проекте, можно гадать, есть разные у меня ва..

dim bu
ЦитатаЮрик пишет: Только этот опубликован на сутки раньше отлично! Больш..

Женя Баранов
Это самая крутая идея дай бог сил и терпения всем нам

Ольга
Если автор действительно является реконструктором со знаниям дела, то он мо..

Ольга
ЦитатаTorunn пишет: ЦитатаОльга пишет: На самом деле, надо прекращать ныть,..

Никита Глазунов
Аплодирую стоя, автор

Мария Полярнова
автор - браво!  но конечный абзац очень грустный по сути... да, именно так ..

Nickolay
goog, тут ниже в комментариях - Pal Yelets.

goog
А кто автор этой статьи?  Специально зарегистрировалась, чтобы передать бол..

Юрик
Только этот опубликован на сутки раньше 

dim bu
В целом очень похоже на краткий пересказ этого обзора: [URL=https://www.you..

Андрей Брюхнов
Сходил сегодня в кино на фильм.  Всё истинно так, как пишет автор!  Честно ..

Pal Yelets
Санитарная зона фестиваля тут не обозначена, т.к. она временная по ситуации..



Политика конфиденциальности

Тех.поддержка: info@south-rus.org

Разработка сайта: nplatonova.ru

ЛОМОО ВИК "Копьё", г. Елец

Фото для заголовка сайта: Brandr