DSC_0257.JPG

Конкурс "Своя ноша не тянет"

Друзья, представляем вам инициативу Егора "Вредного бусодела" Стратовича и уважаемых LOMов: конкурс "Своя ноша не тянет". Идея такова: мужчина несет ..

Cписок литературы по исследованиям древнерусских и позднесредневековых изделий из кожи

Список предоставлен А. В. Курбатовым 1. Курбатов А.В., Николаева А.Л. 1989 Вопросы изучения, реставрации и консервации кожаных изделий из раскопок Ива..

Паспортизация 2017

Уважаемые участники! Все вы знаете, что предыдущая паспортная комиссия взяла заслуженный отпуск. После подвигов ратных былинным богатырям нужен покой..
Сообщение 1 - 3 из 45
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Яндекс.Метрика

 

Информация для Благотворителей

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация
Магазин Секира Textile piece Магазин | Мастерская • НордФьорд • Mjolnir. Возрождение легенды. Мастер Йон Ткацкая мастерская OldCraft Сумки Ташки Кошельки Мастерская Чертог BorCha WorkShop Кузница Южная Гильдия Александр Корнилов Горетов Стан Семейная Мастерская Альгиз Кузница Lasker Knifes Мастерская Katthund Скрамасаксы и прочие изделия VANDER-BELLEN Кузница Вёлунда

Помоги реконструкции! Необходимо набрать 100 000 голосов

Внести поправки в ФЗ «Об оружии», касающиеся определения копий и реплик старинного оружия, разработать методику проведения историко-культурной экспертизы для отнесения предметов к копиям и репликам старинного оружия

Читать все новости »

Список нарушителей правил на Русборге-2016

30.11.2016
№ п/пУчастникЗамечаниеФотография
Официальные предупреждения
1. Серёгин Андрей За чрезвычайно короткую рубаху. Также хочется предупредить, что необходимо снять бляшки с пояса.
2. Сорокин Антон За запрещенный правилами шлем. Также обращаем внимание, что шлем не по размеру. Использовать худ в славянском комплекте не надо.
3. Дацыков Иван За незаявленную неисторичную рубаху. Обращаем внимание, что в комплекте много вещей, от которых необходимо отказаться.
4. Буканова Марина За предоставление недостоверных сведений о цвете рубахи, а также использование незаявленных низок бус.
5. Васильев Борис За использование многочисленного современного стрелкового снаряжения, а также использование запрещенного правилами сшитого кожаным шнуром колчана.
6. Дергунов Станислав За чрезмерно длинный наносник.
7. Бирюков Максим За чрезмерно короткую рубаху.
8. Аксеник Елена За незаявленные платье и головной убор неисторичного цвета.
9. Серебряков Алексей За незаявленные и недопустимые кожаные наруч и рукавицу. Обращаем также внимание на жесткую вязку ламелляра.
10. Ильина Дарья За использование в качестве основного нижнего платья неисторичного цвета.
11. Попова Анастасия За использование в качестве основной одежды исподнего. Также обращаем внимание, что реконструируемый пояс с большой долей вероятности является погребальным даром.
12. Погорелов Евгений Васильевич За систематическое игнорирование просьб не использовать бурнусы и арафатки, а также за использование незаявленной обуви.
13. Марченко Иван Предупреждение получает участник, использовавший современные заклепки и пряжку на своем шлеме.
Неофициальные порицания
14. Руцкой Роман За плохо скрытую скрытую защиту и использование мобильного телефона в общественном месте в день показательного выступления.
15. Тарасова Наталья За использование неисторичного головного убора.
16. Попов Дмитрий Увы, обшитый шёлком подшлемник не стал красивым, ситуация стала хуже. Также обращаем внимание на недостоверный крой кожаной рубахи.
17. Поздравляем всех, кто пытался «немного схитрить», делая для заявок удобные ракурсы в шлемах, чтобы наносник казался меньше. Благодаря вам, со следующего сезона официально длина наносника регулируется по-новому.

18. На очереди любители сделать бродекс «чуть-чуть повыше». Ребята, давайте уважать друг друга. Иначе придется применять административный ресурс и делать неудобно всем. Также обращаем ваше внимание, что далеко не любой топор можно делать на высоком топорище.
19. Обращаем внимание участников, что не надо использовать бляшки на скандинавских поясах, потому что кроме как в виде украшений узды они не известны. Также призываем более внимательно относиться к находкам элементов поясов с Готланда. Многие из них датируются второй половиной 11 – 12 вв.
20. Предупреждение получает участник, использовавший чрезмерно короткую рубаху, чрезмерно длинный наносник, а также очень большую сумку, невыполнение требований паспортиста.
Амнистия за первый выезд и нечетко сформулированные требования внесения изменений
Торговцы
22. Хотелось бы отметить, что практически все восприняли просьбу ограничить количество нетематического товара серьезно. Огромное спасибо за это! Мы вместе делаем фестиваль лучше! Однако есть, куда расти: нетематической бижутерии все еще крайне много. Кроме того, зачастую стилизованные товары хоть и имеют некоторое отношение к истории, но не соответствуют тематике мероприятия. Пожалуйста, не надо на фестиваль, связанный с ранним средневековьем, привозить щиты для маленьких легионеров и булавы малороссийских гетманов.

23. К сожалению, просьбу не торговать всем подряд услышали не все. За полное игнорирование обращения организаторов фестиваля чета Суворовых, Александр и Наталия, получает бан на 2 года.

Замечания от маршалов
Официальные предупреждения
24. Крылов Дмитрий За работу копьем одной рукой.
25. Кирейцев Александр За работу копьем одной рукой.
26. Власов Сергей За неоднократное добивание садящихся.
27. Толстокулаков Тимур Макклаудство, перебегание убитым на другие фланги.
28. Шабалин Александр Игнорирование команд маршала, перепалка с маршалом на дне туриста.
29. Попов Дмитрий Неаккуратное обращение с копьем: удар в лицо вследствие "бильярда"

Возврат к списку


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
0
Кулькина Виктория
Цитата
В заявке это платье - нижнее. Учитывая, что была надставлена верхняя рубаха, предполагалось, что его вообще видно не будет. По факту получилось, что это была основная верхняя одежда.
Это не нательная рубашка. То платье что надставляли это шерстяное, что бы показать,что имеется теплая наплечная одежда
0
Boris_m_v
Здравствуйте, Коллеги! В предупреждении №5 меня удивило замечание по поводу моего сшитого шнуром колчана. В заявке на 2016 год я заявил этот колчан наряду с другим, сшитым нитками. Никаких замечаний по обоим колчанам на этапе паспортизации не было. Поэтому считаю упоминание о колчане в предупреждении не корректным. Я готов принять к сведению все замечания по амуниции и по этому колчану в том числе, заменить несоответствующие правилам элементы, без проблем. Но если на этапе паспортизации прошлого года колчан был допущен, то не правильно упоминать его в предупреждении.
0
Nickolay
Здравствуйте, Борис.
На фото в заявке можно и не заметить, что колчан шить кожаным шнуром. Отчетливо это стало видно только на фестивальных фотографиях.
Не совсем понятно, зачем вы вообще его заявляли. Уже много лет в правилах фестиваля есть пункт "Запрещено шить кожаные изделия (сумки, рубашки, шапки, ножны и т.д.) кожаным же шнуром, используйте нитки", также при заполнении заявки вы подтверждали, что ознакомились с правилами и принимаете их.
0
Boris_m_v
Здравствуйте, Николай!  Я его заявил потому, что прямого запрета на шитье шнуром именно колчанов не было, про сумки и прочее я знаю. На лучном турнире на мне был другой колчан. А этот я надел только в туристический день и надеялся его продать во время стрельбы из лука с туристами. По сути это была моя «витрина». Если бы я торговал таким колчаном на столе, то наверняка не получил бы предупреждения, это же не зелёный крокодил 😃 Я был не прав в том, что не заявил перчатку и крагу, за это Вы мне вынесли справедливое предупреждение. Но колчан то я заявил. Сейчас я шью себе нитками новый колчан, новую перчатку, сделал крагу из рога, и хотелось бы быть уверенным в том, что если эти новые вещи пройдут паспортизацию, то я потом не увижу предупреждений в свой адрес за заявленные и допущенные вещи.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

RusborgTV - случайное видео

СтрЕлец-2013 - видео

Осеберг (КО7)

Читать все байки »

Russian Event Awards - 2017 Russian Event Awards - 2017
Как это, быть экспертом.

Гаражный вопрос. Гаражный вопрос.
Или история о бабушках похитительницах.

Право на море.

Последние комментарии к новостям

Сапфира Лилия
Здравствуйте, думаю, мы сможем помочь, если создадим петицию на сайте  ..

Наталья Платонова
#заМасюка

Алиса Осикина
Где можно увидеть даты проведения фестиваля?

Наталья Платонова
Начинается приём заявок на СтрЕлец-2017

Кайс Имад ибн Чебур
надо было писать в администрацию президента, там бы они точно определили, к..

VisheGor
Нужно набрать команду тролей. Назовем это сборище вероломных и бесцеремонны..

Игорь Савельев
Благодарю ! Разобрался.

Nickolay
Когда нажимаете "заполнить форму", вверху страницы будет ссылка &..

Игорь Савельев
Здравствуйте!  Не понял как заполнять заявку на Русборг 2017. Где можно про..

Вячеслав Ворон
Сегодня на Первом канале в передаче "Доброе утро", был сюжет про ..

praestes
У людей, сидящих в Госдуме, своя реальность, под неё всё и регулируется 

omkara
Кто лично заинтересован в этом проекте, можно гадать, есть разные у меня ва..

dim bu
ЦитатаЮрик пишет: Только этот опубликован на сутки раньше отлично! Больш..

Женя Баранов
Это самая крутая идея дай бог сил и терпения всем нам

Ольга
Если автор действительно является реконструктором со знаниям дела, то он мо..

Ольга
ЦитатаTorunn пишет: ЦитатаОльга пишет: На самом деле, надо прекращать ныть,..

Никита Глазунов
Аплодирую стоя, автор

Мария Полярнова
автор - браво!  но конечный абзац очень грустный по сути... да, именно так ..

Nickolay
goog, тут ниже в комментариях - Pal Yelets.

goog
А кто автор этой статьи?  Специально зарегистрировалась, чтобы передать бол..



Политика конфиденциальности

Тех.поддержка: info@south-rus.org

Разработка сайта: nplatonova.ru

ЛОМОО ВИК "Копьё", г. Елец

Фото для заголовка сайта: Brandr