DSC_0469.JPG

Конкурс "Своя ноша не тянет"

Друзья, представляем вам инициативу Егора "Вредного бусодела" Стратовича и уважаемых LOMов: конкурс "Своя ноша не тянет". Идея такова: мужчина несет ..

Cписок литературы по исследованиям древнерусских и позднесредневековых изделий из кожи

Список предоставлен А. В. Курбатовым 1. Курбатов А.В., Николаева А.Л. 1989 Вопросы изучения, реставрации и консервации кожаных изделий из раскопок Ива..

Паспортизация 2017

Уважаемые участники! Все вы знаете, что предыдущая паспортная комиссия взяла заслуженный отпуск. После подвигов ратных былинным богатырям нужен покой..
Сообщение 1 - 3 из 45
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Яндекс.Метрика

 

Информация для Благотворителей

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

Дружинник должен быть не только сильным, но и умным. Здесь мы собираем информацию по интересующей нас тематике

Программа Мероприятий на Русборг 2018

Раздел находится в стадии наполнения

I Война


Меняем формат манёвров.
Теперь война будет круглосуточной.

В день заезда, 9го мая вечером, перед началом бугуртов, делим всех бойцов на две партии.
Каждая боец партии получает нарукавную повязку своего цвета. Цвета и боевые кличи партий будут объявлены непосредственно перед началом.
До всех доводится местонахождение трёх точек на полигоне, которые укреплены и являются опорными пунктами.
После окончания бугуртов в 18:00, партии имеют право занять точки.
Та партия, которая удержит больше точек до следующего подсчёта перед общими бугуртами, т.е. до 18:00 следующего дня, при подсчёте сторон получит преимущество в 20 бойцов за каждую удерживаемую точку.
Почему так?
Дело в том, что контрольные точки нужно охранять и победивший в предыдущий день отряд будет вынужден выделить часть людей на их охрану.
В войне за контрольные точки, в светлое время суток используется весь арсенал допущенный до бугуртов. В ночное время используется только клинковое оружие и короткие топоры. Копья, бродаксы и метательное не используются.

В полевых ежедневных сражениях партий ПЕРЕД началом рукопашной разрешено использование метательного оружия (луки с гуманизированными стрелами, пращи с гуманизированными снарядами) для навесной стрельбы.
Категорически запрещена стрельба из луков в строй прямой наводкой на минимальной дистанции. Минимальная дистанция стрельбы – 20м.
Гуманизация:
1. Стрел – гумпайки со смегчителем микропористой резиной, диаметр площадки не менее 35мм;
2. Снаряд пращи – круглой формы, диаметр не менее 40мм, из мягкой резины или подобных материалов.
Все лучники желающие стрелять в бугуртах перед началом бугуртов должны пройти допуск – три попадания с 20м в мишень диаметром 60см и выстрел из собственного лука собственной гуманизированной стрелой в грудь или спину на выбор с 10м. Стреляет маршал.
Все пращники желающие метать в бугуртах перед начало бугуртов проходят допуск - попадание собственным гуманизированным снарядом от маршала бросающего рукой с дистанции 5м, в грудь или спину на выбор.
Во время рукопашной и на дистанциях менее 20м разрешено применять сулицы с реактопластовыми гуманизированными наконечниками. Колоть сулицами как копьями запрещено.
Поражаемая зона метательным – «майка+шорты». Т.е. попадание в руку ниже локтя или ноги ниже колена не считается результативным. Голова – непоражаемая зона, пападание стрелой или снарядом пращи навесным огнём сверху в шлем не засчитывается.

Как считаются убитые в круглосуточной войне?
Те кто в ходе обороны или захвата точек выбыл, сдают свою повязку маршалу на точке.
Раз в четыре часа (22:00, 02:00, 06:00, 10:00, 14:00, 18:00) маршалы передают снятые повязки на пункт охраны, который работает круглосуточно. В случае, если столкновение отрядов произошло не вблизи контрольной точки, победители сдают повязки побеждённых на ближайшую контрольную точку.

Во избежание роста фанатизма и нарастания напряжённости, партии будут ежедневно перемешиваться случайным образом на 20% численности. Также возможен переход отрядов из партии в партию по договорённости сторон.
Отряд, который удержит любую контрольную точку максимально долго, получит специальный приз.
Отряд, который сдаст на пункт охраны максимальное количество повязок с поверженных противников, получит специальный приз.
Окончание войны – 18:00, 11 мая. Война окончится штурмом крепости армией победившей по итогам двух суток, удержавшая контрольные точки максимальное время.

Возврат к списку





Политика конфиденциальности

Тех.поддержка: info@south-rus.org

Разработка сайта: nplatonova.ru

ЛОМОО ВИК "Копьё", г. Елец

Фото для заголовка сайта: Brandr