27.jpg

Конкурс "Своя ноша не тянет"

Друзья, представляем вам инициативу Егора "Вредного бусодела" Стратовича и уважаемых LOMов: конкурс "Своя ноша не тянет". Идея та..

Cписок литературы по исследованиям древнерусских и позднесредневековых изделий из кожи

Список предоставлен А. В. Курбатовым 1. Курбатов А.В., Николаева А.Л. 1989 Вопросы изучения, реставрации и консервации кожаных изделий из раскопок Ива..

Паспортизация 2017

Уважаемые участники! Все вы знаете, что предыдущая паспортная комиссия взяла заслуженный отпуск. После подвигов ратных былинным богатырям нужен покой..
Сообщение 1 - 3 из 45
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Яндекс.Метрика

 

Информация для Благотворителей

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

Дружинник должен быть не только сильным, но и умным. Здесь мы собираем информацию по интересующей нас тематике

Оружие Русборга. 11.09.2015

Оружие Русборга.

В преддверии нового сезона мы решили заранее обратить внимание участников фестиваля "Русборг" на некоторые новшества сезона 2016, связанные с повышением общего и индивидуального уровня комплектов участников мероприятия.

Стало совершенно очевидно, что у нас сейчас наблюдается большой перекос в сторону качества гражданских вещей, по сравнению с качеством предметов вооружения и защитного снаряжения. Посему пристальный взгляд будет обращён именно на них.  В связи с этим публикуем здесь тезисы, на которые будет обращено внимание при регистрации на Русборг-2016:
1.    Навершия и перекрестия мечей должны стремиться к оригиналам. Типы мечей, подразумевающие наличие орнаментированного/декорированного перекрестия и навершия, должны оный иметь. Типы не имеющие украшения должны по размерам соответствовать либо точной находке, либо иметь размеры не выходящие из вариативности средних размеров внутри типа.
2.    Клинки мечей должны соответствовать образцам эпохи викингов по таким параметрам, как ширина клинка, ширина дола, форма дола и т.д.
В связи с этим со следующего года мы будем просить отдельное фото меча с чётко различимой рукоятью и лезвием.
3.    Все участники, заявляющие в качестве вооружения клинковое  (мечи, саксы, сабли), должны в обязательном порядке иметь к ним ножны, выполненные по технологическим схемам, известным на эпоху викингов. Два сшитых куска чепрака, кожаное кольцо с портупеей и т.п. - это НЕ ножны.
4.    Топоры. В связи с особой любовью к перетачиванию топоров типа “Олень”, а то и использованию их вовсе без переточки, с этого года необходимо будет предоставить чёткое фото вашего топора и прорисовки либо фотографии оригинала с указанием размеров обоих и датировкой.
5.    в плане костюма у нас зачастую возникает непреодолимое желание не проверять заявки людей в мятых костюмах и заявки, в которые вставлены фотографии, сделанные несколько лет назад. Поверьте, многих мы помним, а наличие архива с заявками прошлых лет помогает нам уточнить актуальность ваших фотографий. Сделайте свежие фото, ведь вы наверняка что-то улучшили в комплекте.
6.    Просим всех внимательно отнестись к статье, посвящённой головным уборам, и принять её как руководство к действию.

ЗЫ: Также, во избежание заламывания рук и обвинения нас в геноциде, напоминаем. Всегда рулит ИСТОЧНИК. Если ваш конкретный меч имеет источник и он выбивается из типологии, но является реконструкцией конкретной вещи - это не только допустимо, но и прекрасно, если Вы делаете реконструкцию по источнику.
Если же вещь делается как стилизация в рамках общей типологии - она должна быть чётко в рамках этой типологии по всем своим параметрам.
Вместе с Вами мы сделаем Русборг ещё более правильным, наш отдых более качественным, а зрелище - более историчным.
Обсуждение здесь - http://south-rus.org/forum/?PAGE_NAME=message&FID=5&TID=4234&MID=50096&result=new#message50096

Возврат к списку





Служебный раздел

Тех.поддержка: info@south-rus.org

Разработка сайта: saltdesign.ru

ЛОМОО ВИК "Копьё", г. Елец

Фото для заголовка сайта: Brandr