DSC09455.JPG

Конкурс "Своя ноша не тянет"

Друзья, представляем вам инициативу Егора "Вредного бусодела" Стратовича и уважаемых LOMов: конкурс "Своя ноша не тянет". Идея такова: мужчина несет ..

Cписок литературы по исследованиям древнерусских и позднесредневековых изделий из кожи

Список предоставлен А. В. Курбатовым 1. Курбатов А.В., Николаева А.Л. 1989 Вопросы изучения, реставрации и консервации кожаных изделий из раскопок Ива..

Паспортизация 2017

Уважаемые участники! Все вы знаете, что предыдущая паспортная комиссия взяла заслуженный отпуск. После подвигов ратных былинным богатырям нужен покой..
Сообщение 1 - 3 из 45
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Яндекс.Метрика

 

Информация для Благотворителей

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

Дружинник должен быть не только сильным, но и умным. Здесь мы собираем информацию по интересующей нас тематике

21.09.2015

Комиссия Маршалов Русборга.

Ввиду того, что правила зачастую трактуются в разных клубах и разными людьми по-своему. Для того, чтобы свести к минимуму конфликты при организации массовых сражений(бугуртов) по трактовке правил, формируется Комиссия Маршалов Русборга.

Принцип формирования.
КМР формируется ежегодно по завершению сезона до начала регистрации на Русборг следующего года.
КМР формируется из авторитетных представителей от каждого клуба с численностью заявившихся бойцов не менее 10 человек, участвующего в фестивале в закончившемся сезоне.
Клубы имеющие численность бойцов менее 10 человек могут объединяться и выдвигать кандидатуру маршала от объединения.
Организаторы фестиваля также могут привлекать по своему усмотрению маршалов из числа участников фестивалей организуемых ОДЮР.
Общение маршалов осуществляется в специальном закрытом разделе форума ОДЮР.

Маршал – совесть бугурта, гарант соблюдения правил и безопасности участников. Его слово закон, его авторитет непререкаем.

Требования к кандидатам.
Маршалом может стать участник фестиваля старше 20 лет, с опытом участия в бугуртах.
Иметь опыт в организации фестивалей, показательных выступлений или других мероприятий исторической направленности.
Кандидат в Маршалы должен быть в своем клубе авторитетен и иметь полномочия говорить от лица всего клуба.

Обязанности Маршалов.
Маршал – надзирает за соблюдением правил и требований к снаряжению, непосредственно в ходе подготовки к сражению, а так же непосредственно в ходе самого сражения.

Так же он контролирует:
-качество оружия и его гуманизацию согласно стандартам мероприятия (СМ);
- качество доспеха и скрытых защит согласно СМ;
- состояние участников в форме визуального контроля (алко, нарко опьянение), в случае сомнения имеет право передать на медицинское освидетельствование;
- численность партий;
- соблюдение правил в ходе самого бугурта;
- ведет наблюдение за нарушениями и учет нарушителей;
- тщательно контролирует создание травмоопасной ситуации и делает все для её предотвращения или максимально быстрого пресечения;
- контролирует доступ на поле участников фестиваля в гражданском платье Контролирует работу операторов и зрителей рядом с полем и пресекает попытки прохода на поле;
- контролирует целостность ограждения поля боя;
- участвует в разводе сторон;
- участвует в оказании помощи пострадавшим;
- участвует в разборе бугурта по окончании действия непосредственно на фестивали и в случае необходимости после него;
- участвует в выводе условно убитых бойцов из зоны контактного взаимодействия отрядов.

Права Маршалов.

Комиссия Маршалов Русборга аккумулирует пожелания участников фестиваля в части изменения, уточнения, введения или отмены правил и положений имеющих отношение к проведению всех мероприятий фестиваля связанных с использованием реплик оружия.
Комиссия Маршалов Русборга вносит изменения в правила путём голосования.
Решение принимается большинством голосов.

В ходе наблюдения за бугуртом маршал имеет право на следующие технические действия:
- делать указания и отдавать распоряжения способствующие безопасному проведению бугурта и обязательные для исполнения всеми участниками мероприятия, в том числе и организаторам (непосредственно на поле бугурта в процессе контактного взаимодействия);
- выводить участников с поля на котором происходит сражение, как условно убитых, так и нарушивших правила, в любой момент действия;
- определять любого бойца условно убитым;
- локально или полностью останавливает бугурт, в случае достижения победы одной из противоборствующих сторон, либо в случае создания травмоопасной ситуации угрожающей жизни и здоровью участников, либо зрителей сражения;
- Маршал может принимать участие в бою, если не выполняет функций маршала в данном конкретном сражении, лишаясь иммунитетных прав, переходя в ранг обычного участника. - Маршал имеет право привлекать к содействию любого участника бугурта, вне зависимости от клубной принадлежности, в случае необходимости обеспечения выполнения Правил.
- Маршал имеет право обращаться за помощью к сотрудникам милиции, МЧС
- Маршал может выносить устные замечания;
- Маршал может выносить Официальные Предупреждения, однако это замечание вступает в законную силу только после подтверждения КМ непосредственно после проведения бугурта (если обвиняемый не подтвердил лично факт нарушения), либо мероприятия в целом ;
- показания Маршала в ходе разбора опасной ситуации на бугурте, при отсутствии фото, видео фиксации момента нарушения приравниваются к показаниям трех независимых и незаинтересованных свидетелей;
- Маршал имеет право обратиться с просьбой о предоставлении видео материалов с камер, не принадлежащих Организаторам, и использовать полученную информацию, а так же обязан рассмотреть и принять во внимание видео информацию полученную от третьих лиц по их же инициативе в связи с возможным (произошедшим) нарушением правил.

Санкции применяемые КМР.

I ступень.
На одном фестивале, за легкие нарушения маршалы и устроители вправе выдать до трех устных замечаний одному участнику. Третье замечание означает Официальное предупреждение и снятие с участия в сражениях этого дня, в который были совершены нарушения правил.
.

II ступень.
За тяжкое нарушение маршал вправе выдать участнику Официальное предупреждение.

При получении двух Официальных предупреждений в течение одного фестиваля, к участнику мероприятия будут применяться санкции, вплоть до немедленного удаления с мероприятия, бана на последующие мероприятия.

III Ступень.
За тяжкие нарушения повлекшие за собой тяжкий вред здоровью и жизни участников фестиваля, наказываются сразу ДВУМЯ Официальными предупреждениями Комитета Маршалов, с последующим участием организаторов в привлечении виновного к административной или уголовной ответственности, удалению с мероприятия, пожизненным баном на последующие фестивали ОДЮР.

2.4. Применяя санкции, Маршал должен помнить о следующих рекомендациях к применению санкций.

- Нарушение правил не влекущее за собой непосредственного риска для жизни и здоровья участников, и не влияющее на исход сражения наказывается устным предупреждением Маршала.
- Повторное нарушение не влекущее за собой непосредственного риска для жизни и здоровья участников, и не влияющее на исход сражения наказывается выводом из сражения-бугурта и недопущением в следующие схватки-сходы, с обязательным  Официальным замечанием.
– Нарушение правил влекущее за собой непосредственный риск для жизни и здоровья участников, и влияющее на исход сражения наказывается выводом из схватки и Официальным предупреждением Комитета Маршалов.
- Нарушение правил влекущее за собой непосредственный риск для жизни и здоровья участников, и влияющее на исход сражения совершенные повторно, либо повлекшие за собой травму у потерпевшего, наказываются выводом из схватки, 2-м официальным предупреждением Комитета Маршалов, с возможной последующей дисквалификацией на участие во всех мероприятиях проводимых ОДЮР, сроком до двух лет.
– Неоднократное игнорирование указаний Маршалов находящихся при исполнении своих обязанностей в сражении, наказывается выводом из сражения-бугурта и недопущением в следующие схватки-сходы с вынесением Официального предупреждения Комитета Маршалов.
- Активное противодействие действиям Маршалов находящихся при исполнении своих обязанностей в сражении, наказываются выводом из схватки, Официальным предупреждением Комитета Маршалов, с возможной последующей дисквалификацией на участие во всех мероприятиях проводимых ОДЮР, сроком до двух лет.
– Решение маршала может быть обжаловано сторонами после бугурта на Совете Маршалов, только непосредственно нарушителем, командиром его клуба, при участии маршала от данного клуба или объединения клубов.

Обсуждение и выдвижение маршалов ведётся здесь - http://south-rus.org/forum/?PAGE_NAME=message&FID=4&TID=4237&MID=50119&result=new#message50119

Возврат к списку





Политика конфиденциальности

Тех.поддержка: info@south-rus.org

Разработка сайта: nplatonova.ru

ЛОМОО ВИК "Копьё", г. Елец

Фото для заголовка сайта: Brandr