DSC_0414.JPG

Конкурс "Своя ноша не тянет"

Друзья, представляем вам инициативу Егора "Вредного бусодела" Стратовича и уважаемых LOMов: конкурс "Своя ноша не тянет".Идея такова: мужчина несет же..

Cписок литературы по исследованиям древнерусских и позднесредневековых изделий из кожи

Список предоставлен А. В. Курбатовым1. Курбатов А.В., Николаева А.Л. 1989 Вопросы изучения, реставрации и консервации кожаных изделий из раскопок Иван..

Паспортизация 2017

Уважаемые участники!Все вы знаете, что предыдущая паспортная комиссия взяла заслуженный отпуск. После подвигов ратных былинным богатырям нужен покой и..
Сообщение 1 - 3 из 45
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Яндекс.Метрика

 

Информация для Благотворителей

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

Дружинник должен быть не только сильным, но и умным. Здесь мы собираем информацию по интересующей нас тематике

Письмо о ситуации с РВИО

Министру культуры Российской Федерации

В.Р. Мединскому

Уважаемый Владимир Ростиславович!

Просим Вас разобраться в ситуации, сложившейся вокруг создания Российского военно-исторического общества. Согласно протоколу №1 заседания рабочей группы по вопросам военно-исторической реконструкции и содействия изучению и сохранению Отечественной Истории, опубликованному на сайте министерства (http://mkrf.ru/ministerstvo/departament/detail.php?ID=257159&SECTION_ID=19477), рабочая группа уполномочена была собрать сведения о мероприятиях на 2012-2013 года и выбрать ресурсы, на которых проводить регистрацию желающих принять участие в работе общества. Эти решения были приняты 12 сентября 2012 года со сроком выполнения до 27 октября. Однако, информация о том, что такая рабочая группа существует и ведёт отбор, стала общественно доступной только 20.11.2012 г. (http://www.tforum.info/forum/index.php?showtopic=36293#entry381474).

Регистрацию группа ведёт на частном сайте www.mreen.org

В личном общении с членом рабочей группы Коровкиным Д. выяснилось, что «отбирали туда людей наши друзья, работающие в Минкульте», «критерии отбора мои, Каинова, Овчаренко и Жукова)))». То есть, внятных критериев отбора у группы нет, всё отдано на их личное усмотрение. По словам Коровкина, набор в эту группу провели их «друзья» в Вашем министерстве.

Согласно сообщению члена рабочей группы Жукова К., «.. РВИО выделяется определенный бюджет от Министерства Культуры. На основе тендеров средства бюджета пойдут на поддержку разнообразных фестивалей, конференций, семинаров, круглых столов и издания тематической литературы.

Кроме того, в рамках фестивальной программы будет осуществляться адресная поддержка клубов реконструкции, как минимум на начальном этапе деятельности, в плане оплаты дороги на фестивали. Естественно, помощь будет предоставляться клубам в соответствии с их историческим соответствием и активностью участия в мероприятиях фестивалей».

Членами рабочей группы утверждается, что распределение бюджетных средств планируется среди тех, кого они отберут на ресурсе www.mreen.org и кто будет после этого присутствовать на учредительном съезде РВИО 15 декабря.

Естественно, ситуация, в которой некие частные лица начинают утверждать, что выступают проводниками государственной политики в области исторической реконструкции на только им понятных критериях и основаниях, вызвала бурные дебаты среди реконструкторов в России и ближнем Зарубежье.

В связи с этим возникает ряд вопросов:

1. Соответствует ли действительности информация, изложенная на сайте http://www.tforum.info/forum/index.php?showtopic=36293#entry381474 Членом рабочей группы Жуковым К.?

2. Если да, то кто из Ваших подчинённых принял решение о таком составе рабочей группы, и на каком основании? Какими критериями отбора пользовался?

3. Почему не была собрана информация от региональных государственных структур, взаимодействующих с общественными организациями, о действующих на местах клубах исторической реконструкции и не было проведено даже информирование последних о начале формирования общества?

4. Почему в данную группу входят организаторы крупных мероприятий, которые имели возможность включить свои мероприятия в план работы общества и лишили всех остальных такой возможности?

На наш взгляд необходимо провести расследование всех обстоятельств этого дела.

Мы предлагаем:

1. Провести регистрацию всех желающих на любом государственном ресурсе.

2. Провести мониторинг мероприятий военно-исторической направленности на территории РФ и официально пригласить всех организаторов и активно работающие клубы к открытому диалогу, в котором и выбрать новый состав рабочей группы.

3. Провести проверку причастности людей, принявших решения о составе нынешней комиссии, к проведению мероприятий с людьми, входящими в неё, с целью выявления возможной коррупционной заинтересованности.

Такое серьёзное дело, безусловно, нужное и важное в деле развития военно-исторической реконструкции и сохранения Отечественной Истории нельзя отдавать на откуп людям с «серыми» непрозрачными схемами и неочевидными личными устремлениями. Тем более, начинать его с обмана.

С уважением,

Президент ЛОМОО ВИК «Копьё» ___________________ П.П. Семёнов


Возврат к списку





Политика конфиденциальности

Тех.поддержка: info@south-rus.org

ЛОМОО ВИК "Копьё", г. Елец