Фото263.jpg

Конкурс "Своя ноша не тянет"

Друзья, представляем вам инициативу Егора "Вредного бусодела" Стратовича и уважаемых LOMов: конкурс "Своя ноша не тянет". Идея та..

Cписок литературы по исследованиям древнерусских и позднесредневековых изделий из кожи

Список предоставлен А. В. Курбатовым 1. Курбатов А.В., Николаева А.Л. 1989 Вопросы изучения, реставрации и консервации кожаных изделий из раскопок Ива..

Паспортизация 2017

Уважаемые участники! Все вы знаете, что предыдущая паспортная комиссия взяла заслуженный отпуск. После подвигов ратных былинным богатырям нужен покой..
Сообщение 1 - 3 из 45
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Яндекс.Метрика

 

Информация для Благотворителей

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

Правила торговли на фестивале «Русборг». 23.03.2015

Правила торговли на фестивале «Русборг».

Позиция оргкомитета фестиваля «Русборг» относительно торговли такова – торговля является неотъемлемой важной составляющей мероприятия. При этом, мы не ставим себе целей создать ярмарку с петрушками, зазвать туда всех и устроить то что всегда бывает на подобных псевдоисторических ярмарках. Торговля на фестивале «Русборг» должна создавать необходимый антураж, служить источником достоверной информации об историческом периоде как для участников, так и для зрителей фестиваля.
Вся торговля делится на историчную (в лагере реконструкторов во все дни фестиваля и в субботу - на показательном выступлении для зрителей) и неисторичную.(на показательном выступлении для зрителей, на территории места проведения фестиваля «Русборг», но за пределом историчной ярмарки).
Неисторичная торговля – понимается нами, как продажа сувениров, напитков, еды, и прочих свистелок-перделок не имеющих привязки к тематике фестиваля. Причём, как неучастниками фестиваля, так и его участниками.
Любая неисторичная торговля без согласования с оргкомитетом запрещена. Запрещено также продавать сувениры с  символикой фестиваля изготовленные без согласования с оргкомитетом. Также на всей территории фестиваля запрещена любая рекламная или презентационная деятельность не согласованная с оргкомитетом.
Попытки организации такой торговли без согласования с оргкомитетом будут приводить: участников фестиваля – в бан на два года на все мероприятия ОДЮР; не участников – в пожизненный бан физических лиц осуществлявших деятельность и 5летний бан юридических лиц на все мероприятия ОДЮР.
По всем вопросам, связанным с неисторичной торговлей, обращаться - (электронная почта spear-yelets78@mail.ru).

Торговля историчными товарами — ведётся участниками фестиваля, зарегистрированными как купцы, без ограничений, предпочтительно в районе центральной площади, либо возле своих лагерей. В день показательного выступления торговля выносится на окраину лагеря, для торговли со зрителями по схеме обозначенной оргкомитетом. Торговые места оборудуются самими торговцами, с соблюдением историчности. Товары, представляемые на продажу, должны иметь исторические аналоги представленного на фестивале временного периода, а также качественная стилизация под них. Также разрешена околоисторическая бижутерия, детские деревянные имитации оружия и т.п., но без смешения с историческим товаром и не преобладая над ним.
Степень соответствия товара означенным требованиям определяется организаторами, которые оставляют за собой право требовать убрать из продажи предметы не соответствующие тематике фестиваля, способные ввести покупателя в заблуждение, либо способные нанести вред репутации фестиваля.
К продаже не будет допускаться различная псевдославянская параэкстремистская и подобная атрибутика, литература и т.п.
Кроме того, торговцам-участникам фестиваля во время работы со зрителем также запрещено снижать требования к себе в части поддержания антуража.
То есть, нельзя дополнять реконструкторскую одежду современными элементами (очки, часы, зажигалки, пластиковые стаканы, курить со зрителями и т.п.), а также надевать элементы одежды и аксессуары, являющиеся характерными для других эпох. Торговцам запрещается использовать при торговле неантуражные вещи (картонные коробки, пластмассовые вешалки, полиэтиленовые скатерти и др.) и держать их на виду на ярмарочной площади. Первое нарушение - устное предупреждение и просьба убрать неантуражные предметы. Второе предупреждение – запрет дальнейшей торговли на фестивале. В случае продолжения торговли, третье предупреждение - бан на два года на мероприятия ОДЮР.

Расстановка ярмарки для зрителей начинается в день показательного выступления в 9:00. Если для оборудования торгового места необходимо заехать на территорию ярмарки автотранспорту, это делается только по предварительному согласованию с оргкомитетом и не позднее 9:00.
Наиболее видовые места с повышенной плотностью прохождения зрителей будут отдаваться ремесленникам осуществляющим помимо торговли и демонстрацию своего ремесла.
К 11:00 все желающие торговать должны разложить товары и быть у своих торговых мест, для проведения осмотра ярмарки представителями оргкомитета.
Подводя итог.
Русборг – это фестиваль, который стремится создать у участника и зрителя максимальное погружение в представляемую эпоху, в том числе и через те предметы, которыми вы, торговцы и ремесленники, зарабатываете свой нелёгкий кусок хлеба. Мы никогда не брали и не будем брать никаких платежей с историчной торговли участников. НО. Взамен мы требуем от вас максимально ответственного подхода к вашей торговле, создания целостного образа «человека торгующего» 10 века, максимальной культуры и знания истории тех предметов, какими вы торгуете. При соблюдении вышеозвученных простых правил, нам вместе с вами удастся создать праздник, который мы все ждём каждый год.

Возврат к списку




Служебный раздел

Тех.поддержка: info@south-rus.org

Разработка сайта: nplatonova.ru

ЛОМОО ВИК "Копьё", г. Елец

Фото для заголовка сайта: Brandr