1.jpg

Конкурс "Своя ноша не тянет"

Друзья, представляем вам инициативу Егора "Вредного бусодела" Стратовича и уважаемых LOMов: конкурс "Своя ноша не тянет". Идея такова: мужчина несет ..

Cписок литературы по исследованиям древнерусских и позднесредневековых изделий из кожи

Список предоставлен А. В. Курбатовым 1. Курбатов А.В., Николаева А.Л. 1989 Вопросы изучения, реставрации и консервации кожаных изделий из раскопок Ива..

Паспортизация 2017

Уважаемые участники! Все вы знаете, что предыдущая паспортная комиссия взяла заслуженный отпуск. После подвигов ратных былинным богатырям нужен покой..
Сообщение 1 - 3 из 45
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Яндекс.Метрика

 

Информация для Благотворителей

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

Russian Event Awards - 2017 29.10.2017

Russian Event Awards - 2017

#russianeventawards

В течение двух дней, по приглашению организатора, Геннадия Шаталова, заседал в экспертном совете финала национальной премии в области событийного туризма "Russian Event Awards".
Сразу скажу, то что название у премии английское, не одобряю. Но, вполне понимаю почему так. Организаторы в ходе проведения мероприятия продемонстрировали порядка десятка или больше международных разных площадок, где они популяризируют туризм в Россию.
Ели учесть, что подавляющее большинство жителей Земли считают нас страной АК-47, водки, медведей и немотивированной жестокости, это уже немного подвиг. Английское название им помогает хотя бы быть понятными тамошним боязливым аборигенам.
Ладно, это не суть.
Понятное дело, из всех проектов меня интересовали проекты связанные с историей, с молодёжью и с культурой.
Удалось посидеть на всех трёх направлениях, плюс детский туризм и ещё разного немножко. Старался вопросы задавать по делу. Граждане презентующиеся в меру возможностей старались отвечать.
В целом, оказаться с другой стороны стола - это новый опыт.
Раньше мы всё больше доказывали про свои проекты, а тут надо чужие оценивать.
Проекты очень разные. Нет, ОЧЕНЬ, разные. Местами несравнимые.
Не в смысле, что один совсем плохой, а другой совсем прям хороший. У них очень разные стартовые позиции и возможности.
И при этом, их надо оценить рядышком и по возможности объективно.
Если вы человек нервный или впечатлительный, дальше вам лучше не читать абзац, а потом продолжить.
(Недоумение вкл.)
Как можно сравнить фестиваль музыки из Воронежа за 90 (Сука!!! Девяносто!!!) миллионов и фестиваль самоцветных камней из деревни Мурзинка где-то в ...самом сердце Свердловской области за 17 (семнадцать) тысяч рублей. Вот как их сравнивать?
Нет, я понимаю, что воронежцы, наверное, очень любят классическую музыку. И даже наверняка есть люди из других регионов, кто с удовольствием поедет послушать. Но, девяносто мультов?! Карл?!
Зачем этим людям премии? Они уже пришли к успеху, вне всякого сомнения. А для уральской древни их камни, будут они продаваться, станет ли это интересным - это фактически, вопрос выживания. Не какого-то там такого ради красного словца. Прям натурального физического выживания. Добейся или зубы на полку, лови рыбу, ешь грибы, кусай волков. Поэтому для первых третье место - это звоночек, ребята, хватит тратить бюджетное бабло, поимейте совесть. А для вторых третье место - шанс, чтобы их заметили и поддержали на региональном уровне хотя бы.
(Недоумение выкл.)

Понятное дело, большое количество одинаковых мероприятий. Не, те кто их делают, считают, что они уникальные. Сам этим грешен, каюсь:)
Но со стороны, все эти бесконечные "как здорово что все мы здесь сегодня собрались" в которые сгребли в кучу всех местных скейтеров, байкеров, рейверов и прочих ресиверов с маркшейдерами - это ж ваще не про туризм. Ну кто поедет в соседний регион глядеть то, что в его регионе тоже два раза в год делают? Да никто не поедет. Чё себя-то обманывать. День городаи подобные везде имюещиеся городские праздники - это для местных, факт. И это не плохо.
Некоторые так успешно вкручивают в свой городской праздник ещё Новый год или другой общепринятый, приправляют местным колоритом - любо дорого!
Совсем другой вопрос, если делают что-то уникальное.
То чего нигде рядом нет, а иногда и совсем нет.
Таких проектов тоже было и прилично. У кого-то огромные розы растут и из них разное делают (бухло тоже), кто-то мутит рейвфест на два месяца нон-стопом (на Алтае где-то 500км от географии, но очень годно), кто-то делает стимпанк (ламповый такой, вы знаете), а кто-то гонки на безумных санях.
Само собой, я, как любитель лодок, топил изо всех сил за морской фест в Питере и гонки на долблёнках-обласах, город не помню:)
И не говорите мне, что так нельзя! Мотофест ХарлиДевидсон (первое место, кстати) есть дохрена где. Это франшиза всего лишь. Да клёвая, да здорово, да всё круто и все молодцы. Но это не тоже самое, что чуваки которые где-то долбят свои обласа, а потом на них херачат вёслами. И это не просто какие-то посторонние граждане. Это же наши люди. Их надо популяризировать. Удивить можно тем чего нет у других, харлидэвидсон самый самый в Стурджисе и это как бы всё, что нужно знать об этом.

Теперь к исторической реконструкции.
Дорогие друзья.
Если бы это был допрос, вы себе сами наговорили бы на пожизненное.
Если вы видя, что в жюри сидят люди кто отличают каролинг от кацбальгера и бахтерец от бригантины, вдруг начинаете затирать про то, что у вас - "полная детальная реконструкция"...к вам возникает автоматом много вопросов.
Но, т.к. мероприятие было не про ваш уровень реконструкции, задавать их не стал. Носить ранятные ташки на семнаху, бахтерцы с каролингами и тому подобные вещи на публику - это сатанизм.
Если вы делаете театрализацию и у вас там князь, чё он в кольчуге на одну рубаху?! Будьте тогда последовательными. Пусть остальные выходят совсем голыми.
Пора уже заканчивать держать людей за лохов. Вас было кому осмотреть на предмет соответствия:))) Это надо было учитывать.
Либо, поступать как ребята с Нижнего Новгорода. Которые, понимая, что мультивековое мероприятие с имеющимся уровнем не втянуть как совсем прям реконструкцию, откровенно сказали, что фестиваль у них - семейный. Да, про историю, да с реконструкцией, но не для реконструкции. И это правильно. Спрашивали мы именно за то ,что вы говорили. И именно на соответствие сказанному оценивали то, что вы показывали.
Проектов было немного, победителями с гран-при стали казанские с фестом "Восток-Запад" и первое место Душоновские манёвры. Второе место "Приволжский штандарт", третье - тоже Казань с фестом на семнаху в Свияжске.
Лично хотел бы отметить особо именно это третье место. Качать в Казани тему стрельцов и Ивана Грозного, объясняя людям что это становление нашего ОБЩЕГО государства - это вот прям респект. За личную храбрость и нужное правильное государственное дело.

Знаете, я раньше к этому мероприятию относился хорошо, но не так чтобы серьёзно. Да, премия, да здорово, а каков результат - не очевидно.
Теперь очевидно.
Уровень полиграфии и сувенирки которую показывают участники вырос неимоверно с 2012 года. Качество самих мероприятий тоже. Регионы, особенно Татарстан, Алтай, Башкирия, Владимирская область, Нижегородская, Смоленская - прут катком. Что-то из показанного уже на слуху, что-то скоро станет, почти наверняка. В некоторые места захотелось доехать.
Опыт был интересным, надеюсь, моё участие в мероприятии оргкомитет тоже устроило. Если будут ещё приглашать, поеду.
Участники, бывшие и потенциальные, если надо, обращайтесь, попробую подсказать как себя подать на это мероприятие лучше, чтобы шансов на победу было больше.

ЗЫ: Отдельный респект девушке с Камчатки за танец лосося! Все девушки страны должны, просто обязаны, уметь его танцевать, я настаиваю! Невольно в какой-то момент хочется самому стать лососем и уплыть на Камчатку:)))
Путешествуйте по России:)

Возврат к списку





Политика конфиденциальности

Тех.поддержка: info@south-rus.org

Разработка сайта: nplatonova.ru

ЛОМОО ВИК "Копьё", г. Елец

Фото для заголовка сайта: Brandr