P1020678.JPG

Конкурс "Своя ноша не тянет"

Друзья, представляем вам инициативу Егора "Вредного бусодела" Стратовича и уважаемых LOMов: конкурс "Своя ноша не тянет".Идея такова: мужчина несет же..

Cписок литературы по исследованиям древнерусских и позднесредневековых изделий из кожи

Список предоставлен А. В. Курбатовым1. Курбатов А.В., Николаева А.Л. 1989 Вопросы изучения, реставрации и консервации кожаных изделий из раскопок Иван..

Паспортизация 2017

Уважаемые участники!Все вы знаете, что предыдущая паспортная комиссия взяла заслуженный отпуск. После подвигов ратных былинным богатырям нужен покой и..
Сообщение 1 - 3 из 45
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Яндекс.Метрика

 

Информация для Благотворителей

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

01.02.2014

Рабы.

Тема майдана уже несколько утомила, но тем не менее.
Вчера Олег Сталинградский, в обсуждение ситуации на Украине, кинул почитать статью с Росбалта, вот эту - http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/01/31/1227488.html.
Написал некий Виктор Ядуха об отношении русских к происходящему на Украине.
Про майдан, кароче.
В лёгкой и ненавязчивой форме, в статье объясняется, что неприятие многими проживающими в России людьми майдана – это следствие рабской психологии, отсутствия у русского человека субъектности.
Отсутствие субъектности – это значит, что в любом раскладе русский человек не сторона принимающая решение и действующая для достижения этого решения, а некий объект этого решения и не более.
Вобщем, мы и не люди почти совсем, по версии Виктора Ядухи.
Он иронично показывает, что если победят нацисты, то милиция, недавно разгонявшая нацистов, будет им служить после их победы не менее яростно, чем до этого их разгоняла.
Что русские на востоке Украины, отвечают на вопросы о майдане - "Ой, да это все политика. Да мы тут вне политики, да мы тут работаем, страну кормим". И тем самым, они выпадают из людского общества, по мнению автора.
Следом автор идёт дальше.
Отказывая русскому человеку в умении радоваться, по-настоящему любить. Впрочем, зачем пересказ, вы по ссылке можете сами всё прочитать.
В общем, меня это задело.
Как совмещается так, что русский народ, многонациональный русский народ, за двести лет победил двух крупнейших завоевателей Европы, Наполеона с Гитлером? Под знамёнами обоих была вся Европа. Русские разбили обоих, загнали в их логово и разгромили в ноль.
Русские провели одиннадцать войн с турками, этим грозным бичом Европы, и все из них, которые начинались нападениями турок, выиграли. А Прутский поход, затеянный неизвестно зачем Петром Первым, проиграли.
Русские солдаты покрыли свои знамёна подвигами, неизвестными другим армиям мира.
В 1578 году под Венденом русские пушкари расстреляв заряды повесились на своих орудиях. И это сделали другие русские пушкари ещё два раза за триста лет. Архип Осипов взорвал себя вместе врагами на пороховом погребе Михайловского укрепления. Александр Матросов закрыл собой пулемёт прикрывая товарищей. Михаил Паникаха объятый пламенем с гранатами бросился под танк.
Разве рабы могут совершать подвиги чести?
Попробуйте забить в поиск яндекса «итальянский солдат бросился под танк с гранатой». Поменяйте национальность на французский. Немецкий? Может польский?
В Европе под танки бросаются с гранатами только русские.
Они же идут на таран, расстреляв патроны своего истребителя. Они же горя таранят танком вражеский танк. Они же раненные берегут последнюю гранату, чтобы взорваться с солдатами противника.
Конечно, найдётся либеральный пидарас, который скажет – «Ну конечно! Это нация зомбированных рабов! Они готовы умереть неизвестно за что и им не дорога своя рабская жизнь!».
Но почему тогда в завоевательных походах русский солдат не проявлял такого массового героизма?
Когда в 1920 м году советские войска решили нести коммунизм в Польшу, Варшавское сражение закончилось катастрофой.
Видимо, есть в русском человеке что-то, что отличает справедливое от несправедливого. И когда русский солдат идёт через пустыни «брать Хиву», он знает, что идёт он за пределы своих границ, чтобы хищники не воровали русских людей и не продавали в рабство. Т.е. наступая, он обороняется.
И не может обороняться, как в 1917 году на Западном фронте, когда видит, что оборонять некого. Нет той силы, того объекта, за что стоит умереть в бою. Значит, выходит, что русский – всё-таки субъект.

Теперь немного о другом.
С подвигами всё понятно. Может русские – это такая особая военная нация. Они спят и видят как бы повоевать. Утром встанет с печки и думает. Вот бы войнушечку ну хуч какую…
Странно другое.
Вот был такой англичанин, некий мистер Джеймс Брук. Это бывший сотрудник Ост-Индской торговой компании, проведя некие манипуляции с правителем Сингапура, захватил власть на острове Калимантан. Основал там себе империю Белого Раджи, т.е. самого себя любимого, и правил. Его потомки правили там до 1945 года! А как же родная Старушка-Британия? А никак. У господина Брука была теперь новая родина, своя маленькая империя. В ней он успешно стравливал между собой племена даяков, воевал с одними против других и даже придумал специальное боевое построение. В котором два крыла были из ненавидящих друг друга племён, разделенных отрядом европейцев. Чтобы даяки не договорились меж собой и не напали на них во время боя. Умно:)

Почему так же не поступали русские первопроходцы Сибири?!
Ну ладно Ермак. С ним всё ясно, он не мог удержать завоёванное. Да и граница Руси была слишком близка. Но как быть с гарнизонами русских на Камчатке? В нынешней Якутии? Ведь туда и сейчас, в век интернета, армию отправить непросто. А имея под руками тысячи местных бойцов послушных воле командира, могла ли Россия, отправлявшая отряды по 20-50 казаков, бросить вызов так далеко на Восток?
Почему мы не знаем примеров маленьких таёжных империй Дежнёвых, Алмазовых, Анцыферовых и Лаптевых?
Все эти люди, как один, добывали славу и богатство российскому государству, расширяя его пределы. И везде, куда расширялись пределы этого государства, устанавливали мир.
Ни одно племя Крайнего Севера не исчезло с момента прихода русских в 18 веке. Да, они многие изменили свой уклад, образ жизни и уже давно не те, что были. Но их не уничтожили русские и не дали им уничтожить друг друга.

Выходит, рабский покорный народ, эти ничтожные русские, вечно обороняясь от врагов, расширяли своё государство, уничтожая хищников и давая жить тем кто хотел мира. Русские не устраивали геноцида, по крайней мере, на государственном уровне точно (привет американским индейцам). Русские принимали в своё культурное пространство каждого, кто хотел и готов был служить государству Верой и Правдой. Как служили русскому государству русские генералы – армянин Тергукасов, еврей Гейман и грузин Багратион.
Так рабы ли они?
Нет.
Рабы – это те, кто потворствуя своим эгоистичным амбициям разваливают свою страну. Знаменитое польское «Liberum veto» стоило польскому народу государства.
Точно так же и сейчас.
Те, кто хочет сегодня разделить русский народ на русских, украинцев, казаков, сибиряков, дальневосточников и прочих, они и есть рабы. Рабы своих амбиций.
Ничтожных устремлений в погоне за куском от раздела общего тела государства. Пусть маленького, но такого сладкого для предателя.
Когда так приятно иметь самолёт «Борт номер один» и возможность поговорить с самим господином Баррозу! Или даже с самой Ангелой Меркель!!!!
За это рабы предают свой народ, разменивая большую русскую мечту о справедливом и мирном общем доме, на свои нацистские однокомнатные квартиры. Ну и что, что хозяин может в любой момент выключить свет, газ и воду! Зато у нас отдельное жильё! Мы – независимое государство!
От кого независимы эти государства? Если только от мозга. От чести. От совести и памяти предков.
Кстати.
Михаил Паникаха, бросившийся под танк, защищая русский город на Волге, он был украинцем. Видимо, он знал и чувствовал что-то такое, что многим современным людям неведомо. Рабам своих эгоистичных иллюзий.



Возврат к списку


0
Юрик
Хорошо сказано! Мощный и более чем адекватный "ответ" на откровенную провокацию с Росбалта.

Цитата
Рабы – это те, кто потворствуя своим эгоистичным амбициям разваливают свою страну.
Эгоистичные амбиции - это, конечно, нехорошо. Но перегиб палки в другую, "имперскую" сторону тоже как-то насторожил бы. Если территория страны перестает восприниматься просто как жизненное пространство для ее народа, а приращение этой территории становится самоцелью - то народ с его культурой уже даже не вторичен, он просто средство, ресурс для раздвигания границ. А это грустно.
0
Гунхват
Не поверишь, сегодня утром слез с печи, а вголове мысль "Вот бы войнушечку ну хуч какую…"
0
Pal Yelets
Юрик,
В том-то и дело, что формат империи, он тоже нуждается в корректировке. И цель создания и удержания имперского статуса - он должен так и формулироваться, как благополучие народам её населяющую. У России нет территориальных претензий ни к кому. И исторически русская империя не стремилась к экспансии ради экспансии.
0
Haukr
Сегодня тоже у стра с любимой печи слезал....
0
Pal Yelets
Haukr,И?! :)
0
Haukr
Это я к тому, что у меня тоже есть печь :)))))), как и у всех русских :)




Политика конфиденциальности

Тех.поддержка: info@south-rus.org

Разработка сайта: Алдан

ЛОМОО ВИК "Копьё", г. Елец

Фото для заголовка сайта: Brandr