DSC_0377.JPG

Конкурс "Своя ноша не тянет"

Друзья, представляем вам инициативу Егора "Вредного бусодела" Стратовича и уважаемых LOMов: конкурс "Своя ноша не тянет".Идея такова: мужчина несет же..

Cписок литературы по исследованиям древнерусских и позднесредневековых изделий из кожи

Список предоставлен А. В. Курбатовым1. Курбатов А.В., Николаева А.Л. 1989 Вопросы изучения, реставрации и консервации кожаных изделий из раскопок Иван..

Паспортизация 2017

Уважаемые участники!Все вы знаете, что предыдущая паспортная комиссия взяла заслуженный отпуск. После подвигов ратных былинным богатырям нужен покой и..
Сообщение 1 - 3 из 45
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Яндекс.Метрика

 

Информация для Благотворителей

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

01.07.2014

Наказание автобусом.

Когда-то очень давно, во времена такие давние, что не многие их помнят, а те кто помнят безбожно врут, занимался я с своим другом Гуннаром организацией автобусов на фестивали.
В том смысле, что каждому отдельному человеку, с доспехами и шмотками, добираться до фестиваля сложно, а на автобусе всеми вместе намного веселее, быстрее и больше можно с собой взять разного.
Вести переговоры с автобусниками, собирать деньги со всех, решать с приглашением на фестиваль и подавать заявку, само собой, никто не хочет.
Точнее, на фестиваль хотят все. А полномочия по сбору всех формальностей предпочитают делегировать.
Вот у нас в клубе, как-то так получилось, этим человеком стал я. А в клубе у Гуннара он.
Пока мы оформляли поездки по Руси-Матушке дело шло в целом неплохо.
Можно даже сказать хорошо.
Но в 2003м году решили мы ехать на фестиваль в славный город Волин. Который, как известно, в Республике Польша и туда надо делать визы.
Точнее, в 2003м ещё были ваучеры на границе, а визы начались с 2004го.
Коротко говоря, вся процедура выглядела так.
1.    Пишешь полякам оргам и получаешь их согласие на приезд.
2.    Высылаешь им список желающих ехать с паспортными данными.
3.    Они присылают тебе письмом (позже факсом) приглашение на этих граждан.
4.    С приглашением, загранпаспортами и визовыми анкетами заполненными гражданами в трёх экземплярах надо ехать в Москву в посольство, где заплатив денег и получить визы в паспорта.
5.    Также надо отфотографировать все вещи каждого человека и его самого в прикиде с линейкой, написать на каждой фотке сзади описание вещи и съездив у представительство росохранкультуры в Воронеже, сделать три пакета документов на каждого человека с его вещами на выезд и обратный въезд на Родину.
6.    Оружие прежде чем ехать в росохранкультуру надо было сдать на экспертизу в милицию и получить справку что оно – не оружие, иначе росохранкультура отказывалась давать справку что оно не культурная ценность.
7.    Собрать со всех желающих ехать деньги за автобус, заплатить автобусникам и оставить денег для непредвиденных расходов на границе.
8.    Сделать на всех едущих страхование жизни и здоровья.
9.    И собственно ехать!

С первым пунктом проблем не было. Поляки отвечали быстро и чётко.
Со вторым было хуже. Загранпаспорта, как правило, многие оформляли в последний момент. Через это сделать всё заранее никогда не получалось.
Приглашение от поляков письмом шло долго. Что тоже изрядно нервировало.
Но самое весёлое начиналось при заполнении визовых анкет.
Надо сказать, к визовой анкете приложен специальный текстовый файл, где подробно, по каждому пункту описано, как её заполнять.
За ПЯТЬ ЛЕТ правильно самостоятельно заполнило анкеты ДВА человека.
И оба они были из Санкт-Петербурга. Видимо, оправдывали имидж культурной столицы.
Все остальные напрочь игнорировали объяснения по заполнению и заполняли сразу как надо. В результате, ошибались во всём.
Ошибались в собственном имени.
В собственной дате рождения и порядке её написания.
Напрочь игнорируя просьбу заполнять транслитом, заполняли переводя слова на английский.
Про то, что надо к адресам ставить почтовые индексы, об этом и речи быть не могло.
Поэтому, очень скоро я пришёл к такой методике заполнения анкет.
Распечатав анкету, я вырезал окошечко на том месте, где должна быть подпись заявителя и при встрече просил у каждого собирающегося ехать расписаться через дырочку на чистых трёх листах. На трёх, это потому что я тоже могу ошибиться.
После этого, я просил каждого заполнить анкету как ему хочется и прислать мне.
Затем, перезаполнял анкеты с учётом всех требований и распечатывал на тех самых листах с росписями.
Второй и третий листы брал вместе с ноутбуком с собой в Москву, на тот случай, если в консульстве что-то не понравится и анкету надо будет срочно переделать.
Иногда граждане напрочь отказывались сообщать кем они и где работают, тогда приходилось идти на хитрость и выдумывать им работу. При этом телефон работодателя давался моей бабушки, которая всегда отвечала по списку как положено, что да работает, имеет хорошую зарплату, да молодец и убегать в Европу не собирался. С течением времени стало ясно, что товарищи поляки читают анкеты не очень внимательно.
Посему начались шутки.
Однажды, один гражданин особенно трудно заполнявший анкету был записан мной по профессии космонавтом. С местом работы – Байконур. Когда бабушке позвонили и спросили, правда ли он космонавт, она сказала да, но пока не летал и никаких тайн космоса не знает.
Также часто люди выезжали с профессией парикмахер и оператор башенного крана.
К ним вопросов никогда не было.
Итак, визы получены!
Делаем ксивы на шмот.
Само собой, у половины то оружие какое они хотят взять в Польшу не доделано. Или оно нечищено. Или его вообще предполагается купить в Польше.
А в милицию надо всё отдавать практически вчера.
Однажды собрали мы в квартиру Гуннара всё оружие с трёх клубов. И сидим чай пьём положив ноги на кучу железа. Вдруг звонок в дверь. Гуннар пошёл открывать.
Входит участковый!!!
Такого счастливого участкового я ни разу с тех пор не видал.
У него на лице были видны уже новые погоны. Ну как же. Он же задержал крупную банду торговцев оружием, не меньше.
Когда ему показали документы из милиции, погоны сдулись. Но понервничать он нас заставил.
После получения документов на оружие, всё барахло отвозилось в Воронеж. И там с доброй женщиной из Росохранкультуры мы целыый день штамповали открытки. Которые я и Гуннар перед этим подписали. Сами владельцы вещей описать вещи если и могли, то выдержать правильность описания никогда.
Получив документы о том что вещи наши не имеют исторической ценности, мы были готовы ехать.
Нужно было собирать деньги.
На этом этапе выяснялось, что кто-то ехать передумал. И что теперь надо собрать со всех остальных денег больше чем изначально планировалось. Тут же приходилось выслушивать крики, мы все деньги украли, что любой идиот справился бы лучше нас и что с нами никуда в следующий раз никто не поедет.
Если деньги собирались заранее, то часто был человек, который требовал отдать ему деньги, т.к. он передумал, а деньги ему очень нужны. У него проблемы, он болен и завтра умрёт если я не отдам ему деньги. Если не отдавали, то часто потом были обвинения в том что эти деньги мы с Гуннаром прогуляли в польских кабаках.
Если всё же удавалось собрать деньги и все документы, нанять автобус и выехать, начинались путевые приключения.
Ехать просто так не интересно. Через это покупается пиво. Или водка. Товарищи начинают через каждые двадцать минут проситься наружу. Выйдя, начинают курить и это на полчаса. Никакие уговоры и просьбы не действуют, все страшно обижаются, а ты себя чувствуешь жестокой сволочью.
Поэтому, мы очень быстро смекнули, что никого выпускать нельзя, лучше ехать и быть сволочью прямо в автобусе.
Про то, что особо одарённые граждане пытаются в автобусе тайком курить, это отдельный разговор. Как ни уговаривай, обязательно будут. Типа, я тут сзади, мы открыли люк всё будет ок. Вонь на весь салон.
На границе отдельные граждане считают своим долгом пошутить с пограничниками чужого государства. Или сходить в погранзоне в кусты пописать. Откуда их вытаскивают автоматчики и их надо долго вызволять из узилища. Так было всего один раз, но было.
Само собой, несмотря на просьбы не брать алкоголя выше нормы на человека, некоторые граждане упорно набивали сумку водкой. Но за это сильно не наказывали.
По приезду на фестиваль всё было замечательно.
Мы отлично отдыхали, веселились, бугуртились.
Когда мы выезжали назад, начиналось отмечание окончания фестиваля.
Женщины начинали требовать остпновок у каждого крупного гипермаркета, «нам глянуть одним глазком на пять минут!!!».
Однажды мы с дураума выпустили их в гипермаркет М1. Ловить пришлось по всему магазину ЧЕТЫРЕ ЧАСА. Изза этого, нам пришлось отстаиваться перед границей 8 часов. Виноват в этом, как не трудно догадаться, оказался ваш покорный слуга. Должен был знать и вообще!!! Пораньше можно было бы и выехать!!!!
По приезду домой начинались разговоры, что в этот раз было хуже чем в прошлый раз и я всех задолбал полностью. И вообще человек не вежливый и откровенно плохой.
Через это я говорил, что больше никогда и всё!
Потом, конечно, проходил год, плохое забывалось, хорошее манило и всё повторялось вновь.
Пока однажды у меня не состоялся такой разговор.
- Вы украли наши деньги!!!
- Вот все расклады, тут видно на что мы потратили.
- Ага!!! Вы билеты в Москву за наш счёт купили!!!
- А почему я должен ехать всем за визами за свой счёт?
- Как это почему?! Ты же ехал ЗА СВОЕЙ ВИЗОЙ?! Вот и наши бы ПРОСТО ЗАБРАЛ ВМЕСТЕ С НЕЙ!!!
- Хорошо.
- А ещё вот зачем мы бензин покупали автобусу, мы же за него заплатили!!!
- Надо было отказаться заправить и остаться на дороге?
- Ну, это же ты неправильно посчитал! Почему мы должны оплачивать твои ошибки?!!!
- Понятно. Т.е. то что я полгода все вопросы решаю, это всё херня, а вот за бензин я должен из своих денег платить?!
- А ЧТО ТЫ ТАКОГО ТРУДНОГО СДЕЛАЛ?! Ну, позвонил полякам. Ну, приглашение получил на почту, ума много не надо! Визовые анкеты мы сами все заполнили! Отвёз ты их за НАШИ ДЕНЬГИ!!! С оружием ВСЕ МОЗГИ ЗАТРАХАЛ!!! И всю дорогу поссать нормально не давал!!! Хотели сувениров на обратной дороге купить, так и тут весь изнылся «поехали да поехали»!!!!
- Мы изза вашего шопинга простояли у границы восемь часов.
- Вот именно!!! Лучше бы у гипермаркета отстояли!!!
- Значит, ничего такого важного я не сделал?
- Да любой дурак это может! Мы ечли захотим сами поедем в следующем году и нормально! И дешевле и без такого геморроя!!!

Сами, что интересно, никто никуда так и не поехал.
А я... я езжу на фестивале на машинах с друзьями, на мотоцикле и больше не организовываю никакие автобусы:)

Возврат к списку





Политика конфиденциальности

Тех.поддержка: info@south-rus.org

ЛОМОО ВИК "Копьё", г. Елец