IMGP1102.JPG

Конкурс "Своя ноша не тянет"

Друзья, представляем вам инициативу Егора "Вредного бусодела" Стратовича и уважаемых LOMов: конкурс "Своя ноша не тянет".Идея такова: мужчина несет же..

Cписок литературы по исследованиям древнерусских и позднесредневековых изделий из кожи

Список предоставлен А. В. Курбатовым1. Курбатов А.В., Николаева А.Л. 1989 Вопросы изучения, реставрации и консервации кожаных изделий из раскопок Иван..

Паспортизация 2017

Уважаемые участники!Все вы знаете, что предыдущая паспортная комиссия взяла заслуженный отпуск. После подвигов ратных былинным богатырям нужен покой и..
Сообщение 1 - 3 из 45
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Яндекс.Метрика

 

Информация для Благотворителей

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

06.09.2014

Про лица и морды.

Вообще, все люди хорошие. Да, совсем все.
Даже конченая мразь для домашних – папка, любимый муж и добрый внук.
Не бывает так, чтобы вот прямо для всех человек был гадом.
Обязательно найдутся люди, с кем он вместе в школе из брызгалок обливался и жевачки в магазине воровал.
И вот для них он – дружбан, кореш и счастливые воспоминания детства.
Или вот ситуация совершенно рядовая. Каждый такое сейчас сразу вспомнит про себя.
Вот есть у вас два знакомых. Может быть даже два друга.
Вы с ними знаетесь сто лет, с обоими может на рыбалку ездите или в баню ходите.
А они оба друг друга терпеть не могут!
Вот просто даже не хотят друг про друга слышать.
Вы каждого спрашиваете – Вася, а что же ты Колю-то так не любишь?!
А он – Коля твой сука и мудак!!! Терпеть его не могу!!!
Дальше следует аргументация разной степени важности. Часто вам, другу и Васи и Коли, совершенно не понятная, абсолютно не очевидная. Ну подумаешь, важность какая. Коля когда-то в бане случайно Васе в шаечку плюнул. Это было давно и не специально.
А осадочек-то остался у Васи.
Или другое.
Вот вы по работе приходите в какую-то контору. Может вы моржовый клык закупаете. Или оптоволоконные кабели проводите.
Приходите и вас встречает какой-то человек. Вы этого человека никогда раньше не видели и не знаете про него ровным счётом ничего. Ни бельмеса вы про него не знаете.
А вдруг смотрите и всё.
Он ваш лепший кореш с первого взгляда! Вы прямо проникаетесь к нему симпатией полностью! И он к вам.
Вы прямо тут же на коленке все договора подписываете, пока на складе моржовый клык грузят и кабели тянут вдоль офиса. Он вам почему-то сразу верит и вы. Вы тоже ему сразу верите. Сразу и безоговорочно. И потом годами вы с этой конторой работаете, с человеком этим каждый раз встречаетесь с такой любовью, с какой брата родного в Сургут не провожали.
А бывает что вы приходите, вас тоже встречают. И вы сразу смотрите и думаете – это какой-то гад!
Вы про него, как и про предыдущего ничего не знаете. Может он медвежат любит и детский дом с подарками посещает регулярно. Может он профессионал высочайшего класса. А что? А ничего.
Вот не нравится вам его морда. Смотрите так и думаете. Вот же морда! Наверняка жулик и негодяй. И уходите с кабелем и моржовыми клыками в другие организации.
А ещё бывает так.
Вы работаете с какими-то людьми. Может с организацией, а может просто с группой товарищей. И все там такие замечательные люди, просто золото. Но есть один гражданин, который как рыбья кость в заднице. Он просто создан, по вашему мнению, дьяволом, чтобы вам и вашим друзьям не дать делать много хороших дел.
А если задуматься. Может это такой предохранитель? Такой ограничитель радости угара. Чтобы вы в порыве энтузиазма и общего устремления каких-нибудь серьёзных косяков не наворочали.
Такие люди, они же на самом деле, в каком-то смысле, находка. Ими проверяются на жизнеспособность наши начинания и дела. Смог преодолеть, забороть, доказать, значит стоящее дело. А если не смог, то может и не нужно это было делать.

Знаете, я иногда думаю, что это такая защитная реакция природы от людей.
Дадада. Природа специально это придумала. Чтобы не могли люди решать свои жизненные вопросы просто рациональным выбором и целесообразностью.
Представляете сколько бы всего человечество понатворило, если бы граждане все друг друга воспринимали чисто с деловой точки зрения? Если бы не было вот этого эмоционального, иррационального выбора.
В череде лиц и морд вокруг себя, человек мечется, выбирая согласно своей интуиции и представлению о прекрасном, а не логике и целесообразности. У природы же, тем временем, появляется хоть немножко времени, чтобы нами навороченное поисправить:)

Возврат к списку





Политика конфиденциальности

Тех.поддержка: info@south-rus.org

ЛОМОО ВИК "Копьё", г. Елец