rene2.jpg

Конкурс "Своя ноша не тянет"

Друзья, представляем вам инициативу Егора "Вредного бусодела" Стратовича и уважаемых LOMов: конкурс "Своя ноша не тянет".Идея такова: мужчина несет же..

Cписок литературы по исследованиям древнерусских и позднесредневековых изделий из кожи

Список предоставлен А. В. Курбатовым1. Курбатов А.В., Николаева А.Л. 1989 Вопросы изучения, реставрации и консервации кожаных изделий из раскопок Иван..

Паспортизация 2017

Уважаемые участники!Все вы знаете, что предыдущая паспортная комиссия взяла заслуженный отпуск. После подвигов ратных былинным богатырям нужен покой и..
Сообщение 1 - 3 из 45
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Яндекс.Метрика

 

Информация для Благотворителей

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

03.10.2014

Ко Дню Учителя.

Работать в школу попал практически случайно.
Шёл себе по улице, толкал мотоцикл. Институт был только что закончен, думать о серьёзном будущем не хотелось. Планировалось работать. По специальности, чем-то бухгалтерским заниматься.
Но встреча с моим бывшим директором школы, изменила мои планы.
- Привет! Ты чего это делаешь?
- Мотоцикл толкаю, здравствуйте!
- А работаешь?
- Не, не работаю.
- Приходи к нам в школу, учителем автодела, ты же в автошколе преподавал.
- Можно.
Так, внезапно, осенью 2000го года я стал учителем средней школы.
Преподавал автодело, это такие труды для мальчиков старших классов. Там они разбирают детали машин, учат устройство и ПДД.
Чтобы молодому педагогу было на что жить, помимо часов автодела, дали часы трудов в 5х классах. Оформили инженером компьютерного класса.
А после бурного увлечения военно-исторической реконструкцией, позволили нашему клубу занять подвал и дали пару часов кружка.
В целом, нагрузка была приличной. Почти 30 часов в неделю, знающие люди поймут. Конечно, не сахар, но после повышения зарплат учителям в 2001м, вполне стало можно жить.
Работа учителем нравилась, плюс, была возможность пользоваться школьной мастерской.
Всё шло отлично.
Клубом брали разные места и призы на фестивалях, дети на уроках делали всякие штуки, все были довольны.
Директор школы мной вроде как гордился и я тоже был рад работать в таком замечательном коллективе.
Поэтому, когда до меня доходили слухи, что кого-то в школе, нашей замечательной школе, «жрут», мне не верилось. Ну как у нас могут кого-то «жрать»?
У нас, где школой руководит такой замечательный профессионал и душа человек директор. Который полностью поддерживает меня.
Нет, это всё происки. Враньё.
Но слухи всё равно шли.
После увольнения многих хороших специалистов в учительской, в коридорах говорили – «Директор сожрал».
Но, я не прислушивался. Сплетни.
Прошли годы.
Постепенно, отношения с директором стали меняться.
Наша клубная деятельность вышла на серьёзный уровень. В 2006м мы стали областной общественной организацией, про нас стали часто писать и говорить СМИ региона.
Директор хмурился и говорил – «а про школу ни слова в передаче не сказал!».
А что можно сказать? Даже если и говорил, монтаж передачи делали другие люди и эти слова редко кого интересовали.
В 2008м к нам в уютный подвал нагрянула проверка пожарной инспекции.
Составили акт, что у нас нарушения, что с нас штраф 5000 рублей. Естественно, сказал, что мы заплатим и нарушения устраним. Уходя, инспектор сказал – «странно, ты вроде парень ничё, а ведь на тебя нас директор ваш вызвал».
Но, я подумал, что это шутка.
Пошел к директору, рассказал, что нас оштрафовали и что мы всё заплатим и исправим.
Но директор, внезапно сменив тон, предложил нам освободить подвал.
Конечно, было обидно уходить на улицу и бросать с любовью сделанный подвал. Но мир не без добрых людей, муниципалитет нам передал в безвозмездное пользование сразу несколько зданий.
Горевать было некогда и я забыл это.
Тем временем, в школе атмосфера всё сгущалась.
Сначала, мне сказали, что, в сущности, инженер компьютерного класса из меня не очень. И предложили отдать эту ставку. Отдал, раз так нужно школе.
Ставку отдали учителю музыки, но мне было всё равно. Ему, наверное, нужнее.
Потом сняли часы трудов.
К тому времени, у нас уже была хорошая мастерская на нашей клубной базе, не сильно горевал.
Ходило много слухов о подарках директору, на которые собирают деньги с выпускных классов. Потом начались упорные слухи о фальсификации ЕГЭ.
Но мне было всё равно.
В школьной программе появилась экономика, с радостью начал её преподавать. По диплому ведь учитель экономики!
Постепенно, начал замечать интересную особенность.
На любые курсы повышения квалификации у нас от школы ездила в первую очередь дочь нашего директора.
Мне было чудно, но, в сущности, наплевать. Ну, пусть ездит. Остальные не жалуются, а мне курсы её не по профилю.
Потом, дочь директора внезапно стала завучем.
Надо сказать, завуч она слабый, со всеми проблемами бежит к директору. Жаловаться по родственному:)
Но мне было до лампочки. Меня это не касалось, редкие затупы завуча решал с директором.
ЕГЭ, когда его ввели, сильно изменил ситуацию сдачи экзаменов и их подготовки.
По слухам и якобы негласному приказу директора, учителя по профилям собирались на специальных квартирах и решали для нужных детей ЕГЭ. Пересылали результаты им на мобилы по интернету.
Участвовать в этом приходилось всем, а руководила этим делом дочь директора. Кто отказывался, изгонялся из школы. Никто из учителей никогда об этом не расскажет. Они боятся даже уже будучи уволенными за другие «прегрешения». Не хотят портить отношения и получать репутацию «скандалистов». Не возьмут же больше никуда, город маленький.
С годами наш директор сильно изменился.
Его стала преследовать навязчивая идея.
Посадить дочь на своё место.
Уйти на пенсию его не могли, т.к. депутат. А депутатов у нас на пенсию не провожают. Так директор школы будучи пенсионером продиректорствовал 15 лет. Пятнадцать лет. Столько никто в городе не работал директором на пенсии. Может и в России не работал.
Несколько лет назад в школе произошел скандал.
Он не был публичным, но его обсуждали.
Тайком, исподволь.
Журналисты раскопали факт, что наш директор – самый высокооплачиваемый директор в области. И неспроста. Его другая дочь на тот момент была начальником финансового управления администрации города.
Но это, наверное, никак не связано. Дочь-завуч должна была наследовать «трон».
Но меня это не касалось.
У меня своих дел полно.
Всё изменилось летом 2012 года.
Так уж вышло, что наша общественная организация вошла в «Народный фронт».
И когда подошли выборы в депутаты горсовета, мне областным и городским штабами ОНФ было предложено выставить свою кандидатуру в горсовет.
Выбирать округ, на котором идти в депутаты было легко. Естественно, это стал округ, где вырос, учился, работаю. Округ, центром которого является моя родная школа.
Раньше округа были меньше и половина округа, по которому предстояло избираться, был округ, где раньше был депутатом наш директор.
Он не собирался больше избираться, о чём я спросил, прежде чем выдвинуть свою кандидатуру. Директор меня благословил и я успокоился.
Но, не тут-то было.
Всего кандидатов выдвинулось аж 5 человек, ни на одном округе не было так много. Очень скоро выяснилось, что помимо меня на округе выдвигается бизнесмен, фирма которого занимается установкой пластиковых окон. Казалось бы, причём тут окна?
На самом деле ни при чём, если не знать что за год до того его фирма меняла окна в нашей школе.
Добавлял изрядной пикантности и факт того, что мать бизнесмена тоже работала в нашей школе, а сам бизнесмен был бывшим учеником нашего директора.
Но это всё слухи, а меня слухи не интересовали. Мало ли чего набрешут. Вот и на выборах, член «Единой России», директор моей школы, поддерживает меня. Выдвинутого ОНФ и ЕР, да ещё и учителя нашей же школы.
По мере хода предвыборной компании стало ясно, что поддержка носила номинальный характер. В то время, как большое количество учителей стали ходить по району и агитировать за бизнесмена, кто за бабло, а кто по дружбе, директор уехал в деревню. Он не имел к этому никакого отношения.
Когда на выпускном бизнесмен вышел на сцену и подарил председателю участковой избирательной комиссии ноутбук, директор школы, сидя в зале, этого не увидел. Не увидели этого и все сотрудники школы присутствовавшие в зале. Точнее, они все отказались это подтвердить в полиции. Но, председателя комиссии таки сняли.
Выборы я проиграл, но не бизнесмену. Он был очень расстроен в день выборов, но выиграл некий господин, который обещал отменить ЕГЭ и повысить пенсии. Ну да не суть. Это уж наши люди так выбрали.
После выборов, мне было дано понять, что в школе мне, мягко говоря, не рады.
Директор вызвал и поставил в известность, что все остававшиеся надбавки с меня снимаются, остаются голые часы экономики и лучше бы их передать другому учителю, а мне поискать работы.
Вот так, учитель с недавно подтверждённой высшей категорией, с подготовленными призёрами по муниципальной олимпиаде по своему предмету, был поставлен перед фактом – ему нечего делать в школе. Мои часы надо отдать другому учителю, который, по странному стечению обстоятельств, тоже пенсионер, как и наш директор.
За последние годы, все кто был способен как-то выделиться или был, по мнению директора, опасен восхождению дочери на «трон» были выбиты, «сожраны» в родной школе, затравлены и вынуждены уволиться.
Остались лишь те кто всегда ЗА, всегда молчит и пенсионеры, которых в любой момент можно вышвырнуть, как поступили с одной пожилой учительницей начальных классов, стоило ей немного возвысить голос и стать неугодной. Ещё остался директор с дочерью завучем.
Решил-таки уволиться, всё равно это уже не работа.

Меня не стало защищать ГОРОНО. Мне не помогли выдвинувшие меня ОНФ и ЕР. Все разводят руками и говорят – «ну он же не нарушает закон, он тебя по закону задрачивает!».
Недавно узнал, что операция «Престол» всё-таки завершена успешно и дочь стала директором. Местечковый феодализм.
С феодалом, феодом, наследником и верными вассалами. Но пусть это будет моим нидом всем этим феодалам нашей жизни. Они врядли знают что такое нид, но сути ведь это не меняет:)
Аминь!

Учитель вздрогнул, открыл глаза и сел на кровати. На часах было 5:30, скоро надо идти к первому уроку. Приснится же такое под День Учителя... подумал он и пошёл готовить завтрак.

Возврат к списку





Политика конфиденциальности

Тех.поддержка: info@south-rus.org

Разработка сайта: Алдан

ЛОМОО ВИК "Копьё", г. Елец

Фото для заголовка сайта: Brandr