DSC_0377.JPG

Конкурс "Своя ноша не тянет"

Друзья, представляем вам инициативу Егора "Вредного бусодела" Стратовича и уважаемых LOMов: конкурс "Своя ноша не тянет".Идея такова: мужчина несет же..

Cписок литературы по исследованиям древнерусских и позднесредневековых изделий из кожи

Список предоставлен А. В. Курбатовым1. Курбатов А.В., Николаева А.Л. 1989 Вопросы изучения, реставрации и консервации кожаных изделий из раскопок Иван..

Паспортизация 2017

Уважаемые участники!Все вы знаете, что предыдущая паспортная комиссия взяла заслуженный отпуск. После подвигов ратных былинным богатырям нужен покой и..
Сообщение 1 - 3 из 45
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Яндекс.Метрика

 

Информация для Благотворителей

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

07.12.2014

Экскурсия.

Недавно в славном городе Кирове побывал на удивительной экскурсии. Коротко пересказываю, фамилии знаменитых людей могу путать или придумывать, но общая подача сохранена в точности.

- Итак, слушаем меня внимательно!!! Сегодня мы с вами отправимся в удивительную экскурсию по жемчужине России, городу Кирову, он же Вятка, а ещё раньше город Хлынов!!! Основан он был древними славянами на семи холмах, что как нетрудно догадаться, характерно для древних славян!!!
- Сейчас нам нужно определиться, куда мы едем!!! У нас два автобуса, один сейчас поедет со мной на обзорную экскурсию, где увидит самые удивительные места нашего замечательного города, потом заедем в этнографический центр «Мир» и оттуда поедет смотреть набережную реки Вятки и затем в сувенирную лавку!!! А второй! Второй поедет на пивзавод, где варят самое лучшее пиво, пиво «Вятич»!!! Как известно, пиво «Вятич» было создано выходцем из Баварии Карлом Штернбергом, который приехал в Вятку и сразу начал варить пиво!!! Чтобы пиво было самое лучшее, а пиво «Вятич» самое лучшее это все знают, он положил на дно бочек пива своё фамильное серебро!!!! Дадада!!! Всё фамильное серебро!!!
Итак! Вам сейчас надо определиться!!! Куда вы едете?! На обзорную экскурсию по замечательному городу Кирову, он же Вятка, он же Хлынов или вы едете на замечательный завод где варят самое лучшее пиво «Вятич»! «Вятич» - это удивительный вкус, непередаваемая атмосфера и прекрасные традициии!!!!

(Половина автобуса выходит в другой автобус. Мы остаёмся ради обзорной экскурсии по бывшему Хлынову и бывшей Вятке.)

- Отличччччно!!!! Итак!!! Пока второй автобус уезжает на завод где варят замечательное вкуснейшее пиво «Вятич», по старинным рецептам пивоваров Штернбергов, где можно будет продегустировать и прикоснуться к вековым секретам пивоварения, мы с вами поедем по удивительному сказочному городу Вятке, городу сказок и преданий, легенд и мифов Древней Руси!!!

(Отъезжаем).

- Итак!!! Друзья мои!!! Мы едем по удивительному проспекту!!! Он застроен типичными зданиями поздней советской архитектуры!!! Так называемые хрущёвки, это тоже ведь веяние времени как и новая, совсем новая, гостиница «Хилтон» откуда я вас забрала, а ведь рядом!!!! Совсем рядом стоит старая советская гостиница и вы можете сравнить!!!
- Кстати!!! Вот памятник Кирову!!! Памятников Кирову у нас три! Все они, как не трудно догадаться поставлены в честь великого полководца и администратора, товарища Кирова!!! Правда, родился он не в самом Кирове, но это ведь не так важно! Ещё у нас чтут Васнецова, Булгакова и Салтыкова-Щедрина!!! Именно здесь Салтыков-Щедрин по просьбе генерал-губернатора начал писать летопись нашего славного города!!! Однако великий писатель не закончил это произведение, написав вместо него «Историю города Глупова»!!!
- Мы проезжаем дом купца Кукушкина!!! Купец Кукушкин родился не в Вятке, но много тут жил и работал и построил  себе дом!!! Потом случилась революция и он где-то потерялся ,судьба его не известна!!!
- Как известно, Киров это гордо воинской славы!!! Нет, разрушения которые вы видите, это не следы войны, т.к. немцы сюда не дошли!!! Здесь располагались госпиталя и многие военные заводы того времени!!! Госпиталя потом со временем исчезли, а заводы, заводы продолжают ковать славу русского оружия уже сотни лет!!!
- Если вы повернёте голову налево, нет прямо, нет сейчас мы повернём и вы увидите справа, сразу повернув голову налево, церковь!!! Это совершенно новая церковь!!! Она построена буквально в прошлом году, но на том самом месте где когда-то была церковь!!! Знаменитая церковь, которую взорвали во время революции!!!
- А вот ещё один знаменитый дом!!!! Дом купца Зябликова!!! Он построен в классическом немецком стиле, т.к. Зябликов очень любил всё немецкое и часто ездил в Германию!!! Потом он правда, как-то потерялся и судьба его не известна!!!!
- Внимание!!! Выходим!!! Сейчас вы увидите набережную реки Вятки!!!

(Выходим. На улице метель. С высокого берега Вятки смотрим на чёрную воду реки. Уходим в автобус.)
- Тактактак!!! А сейчас вы справа видите.... ОВРАГ!!!! В этом самом овраге когда-то были оранжереи и теплицы но их потом сломали!!! Однако живописный овраг сохранился до наших дней!!! Вятка вообще славится своими оврагами, которых у нас много!!! Сейчас слева будет ещё один овраг, обратите внимание!!! Мы выезжаем изза поворота дороги и чтоооооо мы видиим?! А?! Правильно!!!! Это дом купца Дятлова и рядом с ним живописнейший овраг!!!! Когда то там был парк купца, но купец куда-то пропал и парк пришёл в запустение!!!
- Товарищи!!! Вот сувенирная лавка!!! Все выходим покупаем сувениры на память о нашем замечательном славном городе Вятка, кладезе традиций и жемчужине России!!! Обратите внимание на дымковскую игрушку!!!
(Голос из салона).
- Извините пожалуйста! А нет ли статуэтки оврага?! Или тарелочки с оврагом?!

- Товарищи!!! Сейчас мы едем уже в гостиницу!!! Туда же прибудет автобус с завода где варят знаменитое русское традиционное пиво «Вятич» по старинным рецептам немецких пивоваров семьи Штернбергов!!! Спасибо вам за внимание!!!! Приезжайте ещё в нашу старинную добрую Вятку!!!



Возврат к списку


0
Haukr
Такое ощущение, что это экскурсовод с пивзавода :)))) оказался у вас. Его прям туда манило :))))




Политика конфиденциальности

Тех.поддержка: info@south-rus.org

ЛОМОО ВИК "Копьё", г. Елец