23.jpg

Конкурс "Своя ноша не тянет"

Друзья, представляем вам инициативу Егора "Вредного бусодела" Стратовича и уважаемых LOMов: конкурс "Своя ноша не тянет".Идея такова: мужчина несет же..

Cписок литературы по исследованиям древнерусских и позднесредневековых изделий из кожи

Список предоставлен А. В. Курбатовым1. Курбатов А.В., Николаева А.Л. 1989 Вопросы изучения, реставрации и консервации кожаных изделий из раскопок Иван..

Паспортизация 2017

Уважаемые участники!Все вы знаете, что предыдущая паспортная комиссия взяла заслуженный отпуск. После подвигов ратных былинным богатырям нужен покой и..
Сообщение 1 - 3 из 45
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Яндекс.Метрика

 

Информация для Благотворителей

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

29.12.2014

Про людей и ёлки.

Не так чтобы давно написал про желательность покупки настоящей ёлки для Нового Года вместо пластмассовой. Собственно, основная мысль была в том, что гораздо лучше купить настоящую ёлку у лесников, чем ненастоящую в супермаркете.
Может, конечно, слишком категорично написал, многие обиделись.
Но не в этом суть:)
Огромное удовольствие доставило прочтение комментариев по теме вопроса.
Среднестатистический городской житель почему-то свято уверен, что он эдакий микрокосм и Светоч Вселенной!
Причём излучающий самомудрость в самосовершенстве. Тут же отказывая всему окружающему миру хоть в какой мало-мальски жизненной целесообразности.
Выяснилось, что очень много людей дотошно разбираются в лесном хозяйстве, ни разу не бывав в леспромхозе.
Критики разделились на три неравные группы.
1. Упорствующие экологи-самоучки.
В этой группе преобладало возмущение, что автор сам козёл (да, я ещё тот козёл и сволочь, это вообще не секрет) и ничего не понимает. Потому что:
- ёлки сажать надо по-другому;
- покупать ёлку можно в горшке и потом сажать;
- лучше нарядить ёлку в лесу;
- государство ОБЯЗАНО сажать ёлки и вообще ОБЯЗАНО в принципе.
Что на это можно ответить?:)
Положа руку на сердце, сколько из них пойдёт в лес наряжать ёлку? Полтора с половиной человека. Как сходить с маленькими детьми в лес понаряжать ёлку, если её нет во дворе?
Кто из этих людей хоть раз поехал на сборы по посадке ёлок? Или даже каких-нибудь ясеней и дубов. Очень мало кто. А кто из них реально купил ёлку в горшке? И потом не выкинул её стыдливо вместе с горшком, а реально где-то посадил? Кстати, а где бы городскому жителю посадить ёлку в городе?
На все эти вопросы нет ответов. Либо ответить может один из десятков любителей экологии. Остальные не покупали ёлку в горшке, не ездили сажать саженцы и в лес наряжать не ходят, потому что нажрутся ещё в обед 31го и до леса недойдут. Вся экологическая деятельность подавляющего числа подобных любителей экологии сводится к перепосту картинок «спасите лес». Всё. А, нет, ещё лайки под картинками!
Остаются надежды только на государство.
Потому что оно им ДОЛЖНО. Где-то мы это уже слышали, кажется:)

Вторая группа представлена всякими религиозными фанатиками. Разных толков и степени неадекватности.
Тут тебе и Ель – ДЕРЕВО СМЕРТИ. И проклятый обычай проклятых европейцев противный Русскому Духу! И Новый Год надо праздновать в другой день и всё кругом не то и не так. Некоторые договариваются до порабощение Руси через новогоднюю ёлку
Когда такое приходится читать и слышать, невольно возникает вопрос.
А чёж вы БАНАНЫ и МАНДАРИНЫ жрёте?!
Мандарин – наверняка в каком-нибудь культе яблоко Смерти, а банан... даже не буду говорить, что это у Смерти.
Жрите на Новый Год репу. И лук, наш, православный. Мёд не покупайте у пчеловодов, а добывайте бортничеством в лесу. Прям, вышел из офиса после работы и в лес! За ягодой и мёдом!
Разве можно держать в доме МЁРТВОЕ дерево?! Вопрошают современные доморощенные волхвы-лесознатцы:)
А строить дом из мёртвых деревьев религия не мешает? Или жечь религиозные костры из мёртвых деревьев? Что за бред:)
Зачем подгонять такие сложные теологические основы под банальную лень вымести иголки и не желание порадовать собственных детей ёлочкой.

Самая интересная группа третья. Это знатоки.
- Ой, да я вырос в лесхозе!!! Автор всё брешет, там всё не так!!! Лесхозы не с этого зарабатывают!!!
Идиотам (тут никак не избежать этого слова, идиоты, простите) невдомёк, что в разных частях нашей необъятной Родины схемы работы лесного хозяйства могут отличаться. Действительно, если в Липецкой области ёлки сажают, то в Красноярском крае проще взять ёлки от самосева при расчистке делянок товарного леса. А где-то, где идёт массовая рубка, проще для новогодних ёлок пилить верхушки больших елей идущих на доску.
Что это меняет? Ничего.
Во всех случаях, для лесхоза это дополнительный заработок и прибыль. Видимо, надо было в одной короткой заметке осветить всю проблематику лесного хозяйства и дать рекомендации министерству природных ресурсов.
- Я знаю что ёлки сажают, но мне жалко не те которые домой, а те которые СТОЛЕТНИЕ на площадях ставят!
Вроде и правда. Ставят же. Но знатоку наплевать откуда их берут. Он уверен (это два раза показывали по ящику), что в лес идёт бородатый мужик с топором, выбирает самую красивую ель в тайге и её рубят на потеху жителям Кукуевска.
Горожанин отказывает полностью хоть в каком-то мозге тем людям, кто работает в лесу. Не шашлыки там жарит три раза в год, а реально работает. Умные, как известно, они все живут в городе. По крайней мере, так думает горожанин:)
Если поинтересоваться подробнее, то внезапно выясняется, что большую столетнюю ель спили на делянке идущей под рубку товарного леса. Или в зоне затопления водохранилища. Или в районе постройки новой автодороги (жд дороги, линии ЛЭП и т.п., нужное подставить). А в наших, не сильно лесных краях, ещё чаще ель спиливают во дворе у бабушки. Ель, посаженную дедушкой 50 лет назад.
Горожанину невдомёк, что спил деревьев на участке в городской черте – это платная услуга. Причём не дешёвая. Нужна вышка и многое другое, включая опыт.
Поэтому счастливые обладатели огромных елей во дворе ждут как манны небесной предложений от муниципалитетов, чтоб у них забрали ёлочку на городскую площадь.

Но не это главное.
Главное, что нормальных людей, адекватно воспринявших речь в защиту настоящих ёлок для Нового Года, всё-таки, значительно больше:) Даже если они не ставят ёлку совсем. Или ставят искусственную и покупают к ней веточки настоящей. Или даже у них во дворе есть живая ёлка и они наряжают её, но при этом не орут по интернетам, что все кто купил ёлку на базаре – сволочи и убийцы леса.
Всех нормальных людей, умеющих думать и принимать решения исходя из объективных обстоятельств.
С Праздником вас, товарищи! Счастливого Нового Года!:)



Возврат к списку





Политика конфиденциальности

Тех.поддержка: info@south-rus.org

ЛОМОО ВИК "Копьё", г. Елец