IMGP1089.JPG

Конкурс "Своя ноша не тянет"

Друзья, представляем вам инициативу Егора "Вредного бусодела" Стратовича и уважаемых LOMов: конкурс "Своя ноша не тянет". Идея та..

Cписок литературы по исследованиям древнерусских и позднесредневековых изделий из кожи

Список предоставлен А. В. Курбатовым 1. Курбатов А.В., Николаева А.Л. 1989 Вопросы изучения, реставрации и консервации кожаных изделий из раскопок Ива..

Паспортизация 2017

Уважаемые участники! Все вы знаете, что предыдущая паспортная комиссия взяла заслуженный отпуск. После подвигов ратных былинным богатырям нужен покой..
Сообщение 1 - 3 из 45
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Яндекс.Метрика

 

Информация для Благотворителей

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

Как я выбирал мотоцикл. 04.08.2015

Как я выбирал мотоцикл.

В личку регулярно люди интересуются, как и по каким критериям выбирал себе мотоцикл.
Мотоцикл, на котором сейчас езжу, Kawasaki VN900 Custom, выбирался долго.
То денег не было, то времени не было, а чаще и особого жгучего желания не было.
Так продолжалось до 2011 года.
Внезапно начали терзать кошмары, в которых я обязательно ехал на мотоцикле.
Сначала иногда, а потом всё чаще.
Стало ясно, что надо брать.
Проще всего было определиться с типом техники, изначально был нужен мотоцикл для поездок по городу и области, плюс иногда дальнобой.
Поэтому, учитывая давнюю байкерскую юность, было однозначно решено, что это будет какой-то японский круизер в той или иной версии.
Дальше шёл список технических и не очень требований обязательных в разной степени.
1.    Бак с ёмкостью не менее 18 литров, т.к. кланяться каждой заправке это убого и отвратительно. В пору юности поездив на Паннонии с баком 22 литра и расходом 4л на сотню, очень хотелось подобной же автономности.
2.    Ременная передача на заднее колесо. Нет, я отдаю себе отчёт, что извечный спор какая передача лучше не имеет смысла. Любая ходит хорошо, если за ней ухаживать. Однако, вспоминая юность со смазкой цепей яв, ижаков, панноний и обслуживанием уральского кардана, связываться не хотелось ни с тем, ни с другим. Даже с поправкой на современное техническое совершенство искомой техники. Меня вполне устраивает безремонтный пробег 40000км и замена одного ремня без замены ведущей и ведомой шестерни.
3.    Вес. Он никак не должен быть больше 300 килограмм. Просто в силу того, что мотоцикл только тогда твой по-настоящему, когда ты его сам можешь поднять с положения лёжа на боку. Если ты это сделать не можешь, это мотоцикл для тебя и неравнодушного друга. Учитывая, что в дороге такой друг есть далеко не всегда и на просторах нашей Родины полно мест где таких друзей может не встретиться, покупать более тяжёлую технику в мои планы не входило и не входит.
4.    Рабочий объём мотора. Ну, как известно, много кубиков не бывает. Однако, этот параметр тесно связан с предыдущим и более кубатурная техника как назло весит больше. К тому же, если мне хватало когда-то 32 лошади на Урале с коляской, чтобы возить по диким пердям себя, полную коляску скарба и запасной бензин на внешней подвеске, переплачивать транспортный налог за лошади которыми не буду пользоваться – это не имеет смысла. Посему, рабочий объём предполагался в пределах 800-1200кубов с мощностью от 40 до 60 лошадей.
5.    Водяное охлаждение. Да, я знаю, самые правильные байкеры все как один считают, что настоящий мотор – воздушник. Полностью согласен, если речь идёт о кубатурах от 50 до 350 кубов. Да, там оно отлично и не напрягает. Но жарить собственные, извините, яйца в пробке от огромного моторяги между ног, это точно в мои планы не входило. Ресурс у водяного мотора, тоже, как правило больше, в силу меньшей экстремальности нагрева деталей.
6.    Литые диски. Это, конечно, тоже не тру и фу для Настоящего Мотоциклиста. Правильные колёса должны быть спицованные. Однако, мой предыдущий опыт ремонта спицованных колёс был полностью негативный. И я не знаю ни одного человека в Липецкой области, кто смог сам собрать себе повреждённое спицованное колесо и смог потом на нём ездить. Также я не видел такого человека, кто отдал кому-то и ему сделали хорошо. Убитое спицованное колесо – это всегда просто замена колеса в сборе. А если это так, то нахрена оно надо? Литое удобнее и можно ездить на бескамерной резине.
7.    Последнее требование было не техническим, но плотно связано с техникой. Учитывая, что сам я могу поменять масло и фильтры, почистить помыть и протянуть крепёж и на этом всё, мне обязательно нужен сервис. Причём, в идеале, мне нужен дилер марки в Липецкой области, чтобы не заказывать запчасти хрен знает где у хрен знает кого. И ждать в середине нашего короткого сезона запчасть до октября.
Полазив по интернетам, составил табличку куда занёс все так или иначе подходящие мотоциклы по первым шести параметрам.
Мониторинг последнего пункта быстро сузил поиски модели сразу до всего двух фирм. Официальные дилеры в Липецке есть только у Ямахи и Кавасаки. Причём, у Кавасаки есть все основные расходники в наличии, чего у Ямахи нет.
Следующим этапом поисков нужного из многообразия моделей о которых читалось в интернетах, было решение поехать в Москву в один из крупных мотосалонов и там посидеть на всех мотаках подходяших по параметрам полностью или частично. Т.к. я не расчитывал найти отвечающий вообще всем критериям.
Выбирал не только из ямах и кавасаки, смотрел всё подходящее. Если бы что-то зачепило прям намертво, с отсутствием сервиса смирился бы.
Именно на этом этапе выяснилось, что удобнее всего мне сидится на 900м Вулкане.
Который, по счастью, обладает всеми нужными качествами. И вообще, очень симпатичный.
Оставалось только выбрать Классик или Кастом, что легко решилось наличием именно у Кастома литых колёс. Да и, чего греха таить, более приемлемому для меня стилю.
Всё-таки, мотоцикл это для удовольствия, а не для перевозки багажа – поэтому в жопу всякие ветровые стёкла и тому подобное барахло! Даёшь переднее колесо на 21 дюйм, прямой руль и никаких подножек платформ! Цепляйся за подножки каблуками сапог! Это чоппер, сынок!
Три сезона показали, что выбор был сделан совершенно верный.
Для скептиков и поклонников марок.
Конечно, всегда найдутся люди которые скажут, что я выбирал совсем не правильно и вообще лучше всего Харлей-Девидсон. Или только Хонда, потому что она надёжная, а всё остальное – говно. А может правильный выбор это только БМВ, потому что он немецкий.
Умные критики из журналов, например, считают что 900ка от Кавасаки «скучная», «обычная» и «без изюминки».  Ну не знаю:)
Может она и такая, но сам я зато весёлый и во многом необычный. Мне хватает, что она надёжная, хорошо рулится, хорошо читаются приборы, мало жрёт бензина и хорошо едет по нашим не самым лучшим в мире дорогам.
Вобщем, спорить ни с кем не буду.
Если же вас интересуют, с какими другими мотоциклами я сравнивал, отберите сами по важным для вас параметрам и... может ваш выбор будет другим:)
Не бывает плохих мотоциклов, бывают неправильно выбранные:)

Возврат к списку





Служебный раздел

Тех.поддержка: info@south-rus.org

Разработка сайта: saltdesign.ru

ЛОМОО ВИК "Копьё", г. Елец

Фото для заголовка сайта: Brandr