Фото132.jpg

Конкурс "Своя ноша не тянет"

Друзья, представляем вам инициативу Егора "Вредного бусодела" Стратовича и уважаемых LOMов: конкурс "Своя ноша не тянет".Идея такова: мужчина несет же..

Cписок литературы по исследованиям древнерусских и позднесредневековых изделий из кожи

Список предоставлен А. В. Курбатовым1. Курбатов А.В., Николаева А.Л. 1989 Вопросы изучения, реставрации и консервации кожаных изделий из раскопок Иван..

Паспортизация 2017

Уважаемые участники!Все вы знаете, что предыдущая паспортная комиссия взяла заслуженный отпуск. После подвигов ратных былинным богатырям нужен покой и..
Сообщение 1 - 3 из 45
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Яндекс.Метрика

 

Информация для Благотворителей

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

Охрана столовой или как мы ездили на «Гвардейск-2012».

Так уж вышло, что наша организация давно дружит с МГЕР.

Некоторые граждане считают, что это нехорошая дружба, характеризующая нас с плохой стороны. Что можно сказать этим гражданам.

Мы подружились с липецкими молодогвардейцами при весьма прозаических, практических обстоятельствах. Они нам помогали копать рвы нашей крепости в 2007м, помогали проводить первую Масленицу в 2008м. Помогали, бегая по согласованиям наших фестивалей в различных инстанциях.

Можно, конечно, сделать вид, что они типа обязаны были это делать. Но, мы не такие козлы и уроды, которые так могут поступить, поэтому наша дружба с липецким отделением МГЕР вполне товарищеская.

И вот тут грядёт ихний форум. Можно даже сказать съезд — «Гвардейск-2012».

Учитывая масштаб события, предложил им помощь и они не отказались.

Это небольшое предисловие к тому, что хмурым дождливым вечером 11 августа мы (я, Сталкер, Арн и Витя) прибыли в село Никольское Усманского района Липецкой области.

Дождь хлестал вовсю.

Мы планировали вселиться в палатки участников форума.

Однако, увидев этот лагерь, кардинально сменили мнение.

Лагерь был поставлен на футбольном поле местной школы в овраге. Вся вода с окрестных возвышенностей сливалась именно туда. Жить в таком безобразии добровольно, для человека, привыкшего к комфортному полевому проживанию викинга, было слишком большим испытанием.

Поставить лагерь было решено рядом с нашим местом работы.

Работа у нас, в сущности, была проста.

Нам предстояло организовать питание,более 1000 участников форума в 6 армейских палатках.

5 из них на 72 места и одна на 110 мест. В две смены с интервалом в час.

Нужно было сделать так, чтобы не происходила давка в проходах, чтобы всем хватало порции и чтобы участники не уносили порции своих товарищей с собой, лишая последних питания.

Мы поставили свой лагерь стратегически верно.

В треугольнике «столовая — продуктовый склад — туалет».

Вся последующая неделя подтвердила правильность нашего выбора. Мы стояли на горке и нас не затапливало ежедневными дождями. У нас всё было рядом, машины через технологические ворота загнали прямо к палаткам и от ближайшего учебного шатра вечером можно было подкинуть удлинитель с электричеством.

Вобщем, разместились.

Утром 12го нам предстояло приступить к работе.

Нам были приданы в качестве усиления Настя (главная по выдаче и сбору талонов), Аня и Соня (сборщики талонов на входе). Проверку палаток перед запуском участников осуществляла Оксана и врач.

Решено было делать так.

Я, Настя, Аня и Соня стоим на входе. Я считаю людей и пропускаю партиями, девочки с них собирают талоны. От входа идёт огороженный металлическими ограждениями коридор. Напротив каждой палатки он открывается. Там его открывает Витя. Пройдя в палатку, участники встречали Андрея, который им показывал где есть свободные места. А на выходе (выход из палатки был строго отдельно от входа, что позволяло во время питания в одной накрывать другие палатки) их смотрел Сталкер. Он смотрел, чтобы граждане не выносили чужие продукты и не проходили в столовую через выход без талонов.

Наверное, непонятно объяснил, но как уж смог.

Скажем прямо.

Граждане к такому повороту событий были не готовы.

Мало того, что талоны были двух цветов и жёлтые талоны питались в первую смену, а голубые талоны во вторую. Что в принципе сложно запомнить и соблюсти с их режимом учёбы в этом лагере. Так ещё и запуск по 24 человека, проверка рассадки и на выходе.

Были недовольные, но в целом, участники после разъяснений причин таких мер, отнеслись с пониманием.

С каждым днём, а всего их было семь, порядок движения отлаживался всё лучше и уже к четвёртому дню у нас проявилась возможность немного покуражиться.

Мы включали перед началом кормления всякие мелодии и рассказывали по матюгальнику всякие прибаутки.

Типа — «Кто на ужин не ходил, на ночь вам не хватит сил», «Усманский бобёр — лучший сувенир! Возьми бобра ради добра!» и т.д.

Вечером наша маленькая диаспора предавалась полнейшему гедонизму, чему способствовал поднос провизии в наш лагерь из ресторана. И наличие определённых запасов.

К слову. Бухать в лагере по правилам нельзя.

За этим строго следит внутренняя охрана из числа участников под названием ГБР (группа быстрого реагирования). Зачем она нужна, эта группа, при наличии в лагере 15 ОМОНовцев, 6 ППСников, 6 ГАИшников и не менее 10ти охранников самой турбазы — для меня полнейшая загадка. А их было ажно 70 человек, т.е. почти 10% от всех участников.

Однако, реально пресечь бухалово такими серьёзными силами не получалось. Видимо, большую роль в этом сыграл тот факт, что сами эти «охранники» полночи с фонарями искали переброшенные им с воли пузыри самогонки и передавали бухло в щель на закрытых воротах.

Но, на само-то деле, может оно и к лучшему, что так.

Кому надо у всех было, а кому не положено, тем не дали.

Немного о самом мероприятии.

Мы, занимаясь сиюминутными делами, слабо следили за всем происходящим, но пара лекций из самых близко стоящих шатров не прошли мимо нас.

По идее, все 800 участников должны были ходить весь день по лекциям, где разные серьёзные люди должны были им читать лекции про политику, пиар, всякие массмедиа и т.п.

Может, конечно, там и были какие-то серьёзные лекции, которые проводили далеко от столовой. Но то что проводили рядом с нами вызывало по большей части только смех.

По факту, большая часть так называемых тренеров и специалистов, были выходцы из подобных же лагерей, кому удалось как-то примазаться к управляющим структурам МГЕР федерального уровня и разными способами оттуда отмутить себе бабла на свои дела.

Некоторые, прямо рассказывали, как они раньше работали в МГЕР, а сейчас им ваще не интересно с этим унылым говном работать. Нормально так. Сам вылез через тему, самому проплатили эту лекцию и швырь лопатой говна в руку вскормившую.

Такой тренер научит. Ага.

Очень порадовал чувак, который прямо сказал — «Цель оправдывает средство, если вам надо графический редактор, своруйте фотошоп». Некоторые наивные слушатели ему возразили, мол нехорошо же, пиратство. На что лектор, который их приехал УЧИТЬ, выдал — «Ой, я вас умоляю, у нас пиратская страна и можно украсть, всё равно важно сделать, не важно как!».

Такой, дай ему волю, и людей мочить предложит. Ради хорошего дела можно.

На лекции ходили не все.

Некоторые граждане даже на завтрак не ходили. Какие уж тут лекции.

Их пытались мотивировать какими-то демотиваторами:)))))))

Но принятые вечером мотиваторы побороть печатным словом удавалось не всегда.

Вечером в лагере участников было уныло.

Нет.

Там было УНЫЛО.

Уныло как чёрт знает что.

Походы в лагерь по вечерам и осмотр населения показывал, что большинство чёто качает через халявный вай-фай уткнувшись в ноутбуки.

Костров им не разрешили разводить.

Программа вечером ограничивалась какой-то совершенно ублюдской дискотекой. Не знаю имя диджея, но он не имеет право называться диджеем. Лучше бы включил диск и ушёл нахер домой.

В самом лагере вечерней программы не было совсем никакой.

Замутить собственную программу не давали «охранники».

Ну и погодка поддавала жару. Каждый вечер ливни с грозами. А днём жара.

Что меня особенно удивило, это раздельное проживание организаторов и участников.

Дадада:)

Была отдельная ВИП-зона, куда рядового участника не пускали по его обычному бейджику «охранники». Пускали только с бейджиками у которых был синий уголок.

Мне такой выдали как старшему группы и второй выдали Вите.

Сталкеру мы такой намутили у техперсонала. А Арн себе подобрал выброшенный каким-то гостем. Так и было написано — ГОСТЬ.

Впрочем, нам самим в ВИП-зоне было делать совершенно нехрена, мы туда и не ходили.

Вечером в лагере участников не было НИ ОДНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ОРГОВ.

Даже псевдотренеры жили в гостинице ВИП-зоны и кушали в ресторане.

Как в этой ситуации прокачивать единство и дружбу с равенством в общественной организации, которой является МГЕР, для меня загадка.

Ещё доставляло то, что организаторских команд было две! Московская и липецкая. И между ними не было внятной системы подчинения, либо я её не заметил.

Хорошо, что всё прошло гладко, без эксцессов. Если бы прошло по другому, было бы интересно понаблюдать, как они стали бы валить друг на друга ответственность.

Но, обошлось, и Слава Богу!

Надо отдать должное участникам.

Надо им реально его отдать.

Подавляющее большинство из них сносило все превратности погоды и организации стоически и шли на контакт.

Таких вот чтоб явных задротов и дурачков с промытой башкой было мало. Не знаю, чё они там делали на лекциях и вынесли ли чего полезного с них, но в бытовых аспектах все были на высоте. В столовой вели себя прилично, воровали редко и в пределах нормы.

В течение всего времени прибывания я пытался понять, что именно этот лагерь призван сделать и зачем он нужен. Моё изначальное мнение было таково, что это полная хрень и совсем не нужная шляпа.

Но по итогу, считаю, оно имеет определённую пользу.

Там у молодых людей есть возможность позадавать вопросы довольно серьёзным дядям, к которым в обычной жизни надо на приём за месяц записываться. Наш губер на встрече с молодёжью жёг как дуговая сварка. Любо дорого было посмотреть послушать.

Есть возможность пообщаться с людьми из разных регионов, причём не просто с людьми, а теми кто интересуется политикой. Понятно, что те, кто интересуется, скорее станут ей заниматься, чем те, кому она по сараю. А значит, есть шанс, что через энное количество лет политикой в разных регионах будут заниматься люди, которых будет хоть что-то объединять. Хотя бы, совместная откачка воды от палаток и тайный пронос бухла в лагерь. Может им будет проще договориться на базе этих совместных переживаний молодости.

Есть много вопросов по организации, программе и разграничению полномочий. Но участникам эти косяки не очевидны и всё прошло отлично:)

Мы свою долю опыта в организации массовых мероприятий получили. Орги свою долю пафоса тоже не упустили.

Считаю, все отлично съездили:)


Возврат к списку





Политика конфиденциальности

Тех.поддержка: info@south-rus.org

Разработка сайта: Алдан

ЛОМОО ВИК "Копьё", г. Елец

Фото для заголовка сайта: Brandr