15.jpg

Конкурс "Своя ноша не тянет"

Друзья, представляем вам инициативу Егора "Вредного бусодела" Стратовича и уважаемых LOMов: конкурс "Своя ноша не тянет".Идея такова: мужчина несет же..

Cписок литературы по исследованиям древнерусских и позднесредневековых изделий из кожи

Список предоставлен А. В. Курбатовым1. Курбатов А.В., Николаева А.Л. 1989 Вопросы изучения, реставрации и консервации кожаных изделий из раскопок Иван..

Паспортизация 2017

Уважаемые участники!Все вы знаете, что предыдущая паспортная комиссия взяла заслуженный отпуск. После подвигов ратных былинным богатырям нужен покой и..
Сообщение 1 - 3 из 45
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Яндекс.Метрика

 

Информация для Благотворителей

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация
  • Архив

    «   Август 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Паспортизация 2017

Уважаемые участники!

Все вы знаете, что предыдущая паспортная комиссия взяла заслуженный отпуск. После подвигов ратных былинным богатырям нужен покой и рыбалка, чтобы руки перестали трястись, а глаз дергаться. Но спешим вас обрадовать! Паспортизация не заканчивается! В ответ на ваши многочисленные просьбы и мольбы был сформирован новый состав паспортной комиссии, к которому присоединятся в 2018 году те из членов предыдущего набора, кто захочет вернуться. Итак, представляем вам новых паспортистов:

Новиков Алексей (Лапси Карху)
Миляков Евгений (Гест)
Ковалевская Юлия
Ломтева Екатерина
Ганузина Наталья
Ткаченко Александр (Брэннар)
Ширяев Константин
Пономарев Иван (Гавран)
Хрипунов Николай

Предпроверку (на соответствие правилам подачи заявки) осуществляет Панченко Михаил. Кстати, мы с удовольствием примем в свои ряды напарника для Михаила.

Но это не все хорошие новости! Уже сейчас были дополнены и переработаны правила.

http://www.south-rus.org/articles/?ELEMENT_ID=934

Обязательно внимательно прочтите этот список, нового там довольно много: были уточнены и переформулированы многие моменты, наконец появились правила по допуску лучников, не оставили мы без внимания и активное развитие, которое в последние годы демонстрирует аланское направление, - для поддержки и стимулирования этих прекрасных людей был предложен ряд запретов и ограничений (а еще мы скоро выложим интересный материал по женским головным уборам). Не забыли мы и представителей самых многочисленных этносов - славян и скандинавов. Для тех, кто делает некие усредненные комплекты, не только был выложен замечательный мануал по простому скандинавскому костюму, но и разработаны правила по эстетике (они не только для скандинавов). Пожалуйста, отнеситесь к ним со всем вниманием!

Не менее важно ознакомиться с основными правилами

http://www.south-rus.org/events/rusborg.php

обратите внимание на ограничение количества принимаемых заявок по месяцам.


Теперь несколько слов о планах. Уже при проверке к Русборгу 2017 мы будем особое внимание уделять следующим вещам: шнурованным щитам (скажем сразу - источников на них нет, приводите свои щиты в порядок), конской сбруе на поясах скандинавов, литью второй половины 11-12 вв в комплектах "на десятку", топорам славянских типов на рукоятках от бродексов, кислотным цветам одежды, жадным владельцам кафтанов, которые купили столько ткани, что от каждого вздоха полы разлетаются, открывая исподнее; одежде не по размеру (еще раз - смотрите новые правила по эстетике), в целом соответствию заявляемого статуса представляемому комплекту - согласитесь, довольно нелепо выглядят "княжеские дружинники" в поршнях, ламелляре, рубашонке не по размеру и наборном поясе.
Также мы уже начинаем подготовку к сезону 2018 (да-да, циферки правильные). Через год мы планируем вас обрадовать следующим (список предварительный и может быть скорректирован в любую сторону):
- введение обязательности двух комплектов одежды для богатого комплекса (повседневный и парадный). если не соблюдается, никаких наборных поясов, корпусного доспеха, украшений более 1 штуки.
- перевод бродекса в статусное оружие - только для богатых.
- сужение рамок датирования комплекса до 50 лет.
- усложнение правил заимствования.
Также мы постараемся сделать мануал по шлемам для скандинавов, после чего анонсируем запрет пилоток для скандинавов до 11 в. в сезоне 2019.
Если же звезды сойдутся совсем удачно, будет подготовлен мануал по простому женскому скандинавскому костюму, вроде того, что был выложен недавно по мужскому костюму.

Как видите, нам есть что вам предложить. Надеемся, вы оцените наше стремление сделать Русборг еще лучше и приложите все силы, чтобы помочь нам.
Губоцелуем вас всех!


Политика конфиденциальности

Тех.поддержка: info@south-rus.org

ЛОМОО ВИК "Копьё", г. Елец