31032012142.jpg

Конкурс "Своя ноша не тянет"

Друзья, представляем вам инициативу Егора "Вредного бусодела" Стратовича и уважаемых LOMов: конкурс "Своя ноша не тянет". Идея такова: мужчина несет ..

Cписок литературы по исследованиям древнерусских и позднесредневековых изделий из кожи

Список предоставлен А. В. Курбатовым 1. Курбатов А.В., Николаева А.Л. 1989 Вопросы изучения, реставрации и консервации кожаных изделий из раскопок Ива..

Паспортизация 2017

Уважаемые участники! Все вы знаете, что предыдущая паспортная комиссия взяла заслуженный отпуск. После подвигов ратных былинным богатырям нужен покой..
Сообщение 1 - 3 из 45
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Яндекс.Метрика

 

Информация для Благотворителей

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

Принятые заявки на "СтрЕлец-2017"

Новости

Правила проведения сражений на фестивале "СтрЕлец-2015". 13.07.2015

Правила проведения сражений на фестивале "СтрЕлец-2015".

Сражения реконструируемой эпохи характеризуются массовым использованием огнестрельного оружия и линейной тактики его применения. Также, важной составляющей огненного боя были пушки, в том числе и лёгкая полевая артиллерия. Однако, холодное оружие ещё рано списывать со счетов и часто исход сражения решала рукопашная схватка.
Исходя из этих предпосылок мы предлагаем к применению следующие правила войны «на интерес», в которой мы сможем, не прибегая к настоящим пулям, выявить чья выучка и самообладание принесут победу своей армии.

Все участники сражения делятся на две армии, в числе каждой имеются три рода войск – артиллерия, стрелки и бойцы с холодным оружием. Холодное оружие может быть также у стрелков и пушкарей.

Перед началом сражения проводится жеребьёвка, в которой каждый участник получает цветовую метку.
(«Цветовая Метка» - кусок картона определённого цвета, выдаются 6(шесть) цветов, каждая из которых определяет порядок смерти от огня противника. Метки одного цвета имеют 10% от численности отряда. Очерёдность выбытия цветов известна только Маршалам сражения и не повторяется в каждой сходке.)

Командиры отрядов выбирают жребий команды, кидая монетку, какому отряду атаковать, а кому стоять в обороне.

Порядок сражений:
1.    Ворота – защитники занимают оборону в воротах крепости и на валах, атакующие начинают атаку с поля.
2.    Город – бой идёт внутри крепости, победитель первого сражения получает право использовать полевые укрепления и импровизированные преграды для помех атаки.
3.    Арьергард – бой ведётся на выходе у противоположных ворот, проигравшая бой «Город» сторона обороняется.


Общий порядок ведения боя:
1.    Отряды находятся в готовности, мушкеты и пушки не заряжены, фитили горят.
2.    Атакующие начинают бой, выдвигаясь на позицию атаки определённую Маршалами исходя из соображений ТБ. Передвижения осуществляются строем и шагом.
3.    Обороняющиеся могут начинать вести бой после сигнала атакующих о начале атаки (бой барабанов/труба/ боевой клич/ что-то ещё по договорённости сторон).
4.    Атакующие могут вести огонь только с позиции.
5.    Артиллерия ведёт огонь залпами на скорость, каждый залп убивает 10% армии противника, умирают по команде Маршала, согласно цветовым меткам. Всего 3 (три) залпа. После того как одна из сторон сделала свои три залпа, огонь прекращают обе стороны.
6.    Стрелки ведут огонь залпами, каждый залп убивает 10% армии противника, умирают по команде Маршала, согласно цветовым меткам. Всего 3 (три) залпа. После того как одна из сторон сделала свои три залпа, огонь прекращают обе стороны.
7.    Маршалы объявляют цвета после каждого залпа противника, десятники дублируют цвета по шеренгам. Если десятник погибает, дублирует следующий за десятником боец по счёту от Маршала.
8.    После окончания огнестрельной фазы, отряды идут в рукопашную. Не имеющие холодного оружия или не имеющие возможности принять участие в сражении на нём, считаются убитыми, посланными за подкреплениями или бежавшими с поля боя. У каждого один хит, голова без шлема – не поражаемая зона клинковым оружием. Колющие удары клинковым оружием запрещены. Пики и копья гуманизируются смягчённой площадкой диаметром не менее 30мм.
9.    Победа определяется по сумме побед в трёх номинаций – артиллерия, стрелки и холодное оружие. За победу в каждой номинации отряду начисляется одно очко. Победителем считается тот, кто победил в двух и более номинаций.

Возврат к списку


Фотоальбомы




Политика конфиденциальности

Тех.поддержка: info@south-rus.org

Разработка сайта: nplatonova.ru

ЛОМОО ВИК "Копьё", г. Елец

Фото для заголовка сайта: Brandr