DSC09455.JPG

Конкурс "Своя ноша не тянет"

Друзья, представляем вам инициативу Егора "Вредного бусодела" Стратовича и уважаемых LOMов: конкурс "Своя ноша не тянет". Идея такова: мужчина несет ..

Cписок литературы по исследованиям древнерусских и позднесредневековых изделий из кожи

Список предоставлен А. В. Курбатовым 1. Курбатов А.В., Николаева А.Л. 1989 Вопросы изучения, реставрации и консервации кожаных изделий из раскопок Ива..

Паспортизация 2017

Уважаемые участники! Все вы знаете, что предыдущая паспортная комиссия взяла заслуженный отпуск. После подвигов ратных былинным богатырям нужен покой..
Сообщение 1 - 3 из 45
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Яндекс.Метрика

 

Информация для Благотворителей

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

На Бьярмию-2016! 12.12.2015

На Бьярмию-2016!

Продолжается набор в команду похода "На Бьярмию-2016".
Даты похода - 19.06.2016 - 12.07.2016г..
Наш маршрут - Чупа-Беломорск с заходом на Соностров, Соловецкие острова, о.Жижгин, Русский и Немецкий Кузова, а также на другие многочисленные интересные места Карельского берега Белого Моря.
Белое Море - единственный внутренний водоём России где есть отливы и приливы, место испытаний атомных подлодок и нереста китов.
Общая протяжённость маршрута - 470км.
Он рассчитан на три недели, с несколькими резервными днями на случай плохой погоды с невозможностью выйти в море. Если погода будет очень, очень плохая, то маршрут можно будет частично сократить, дабы успеть уложиться в отведённое время. Но мы, конечно, будем стараться выполнить максимум.
Наши суда - два килевых шнека длиной 9,75м построенных по проекту малой ладьи из Гокстада. Максимальная скорость на парусах 24км/ч, средняя ходовая - 8-9км/ч. На вёслах с полной командой - 6-7км/ч. Могут идти при волнении на море до 1,5м. Могут и при более сильном, но это мы постараемся избежать.
Безопасность в походе обеспечивает профессиональный врач, спутниковая навигация, спутниковый прогноз погоды и радиостанции морского диапазона.
Всё что не касается безопасности используем по максимуму историчное.
Если вы занимаетесь реконструкцией викингов - это редкая возможность почувствовать на своей шкуре походные реалии Раннего Средневековья, посетить места походов Торира Собаки, Харальда Серая Шкура и многих других замечательных парней.
Увидеть петроглифы и сакральные лабиринты диких бьярмов, поклониться святым местам Соловецких островов и окатиться тысячу раз солёной водой с весла соседа по банке:)

Запись в поход здесь - http://vk.com/club86240388

Викинг без корабля - это собака без будки!
Точи топор, собирайся в поход!



Политика конфиденциальности

Тех.поддержка: info@south-rus.org

Разработка сайта: nplatonova.ru

ЛОМОО ВИК "Копьё", г. Елец

Фото для заголовка сайта: Brandr