02022012008.jpg

Конкурс "Своя ноша не тянет"

Друзья, представляем вам инициативу Егора "Вредного бусодела" Стратовича и уважаемых LOMов: конкурс "Своя ноша не тянет". Идея та..

Cписок литературы по исследованиям древнерусских и позднесредневековых изделий из кожи

Список предоставлен А. В. Курбатовым 1. Курбатов А.В., Николаева А.Л. 1989 Вопросы изучения, реставрации и консервации кожаных изделий из раскопок Ива..

Паспортизация 2017

Уважаемые участники! Все вы знаете, что предыдущая паспортная комиссия взяла заслуженный отпуск. После подвигов ратных былинным богатырям нужен покой..
Сообщение 1 - 3 из 45
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Яндекс.Метрика

 

Информация для Благотворителей

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

30.11.2016

Список нарушителей правил на Русборге-2016

№ п/пУчастникЗамечаниеФотография
Официальные предупреждения
1. Серёгин Андрей За чрезвычайно короткую рубаху. Также хочется предупредить, что необходимо снять бляшки с пояса.
2. Сорокин Антон За запрещенный правилами шлем. Также обращаем внимание, что шлем не по размеру. Использовать худ в славянском комплекте не надо.
3. Дацыков Иван За незаявленную неисторичную рубаху. Обращаем внимание, что в комплекте много вещей, от которых необходимо отказаться.
4. Буканова Марина За предоставление недостоверных сведений о цвете рубахи, а также использование незаявленных низок бус.
5. Васильев Борис За использование многочисленного современного стрелкового снаряжения, а также использование запрещенного правилами сшитого кожаным шнуром колчана.
6. Дергунов Станислав За чрезмерно длинный наносник.
7. Бирюков Максим За чрезмерно короткую рубаху.
8. Аксеник Елена За незаявленные платье и головной убор неисторичного цвета.
9. Серебряков Алексей За незаявленные и недопустимые кожаные наруч и рукавицу. Обращаем также внимание на жесткую вязку ламелляра.
10. Ильина Дарья За использование в качестве основного нижнего платья неисторичного цвета.
11. Попова Анастасия За использование в качестве основной одежды исподнего. Также обращаем внимание, что реконструируемый пояс с большой долей вероятности является погребальным даром.
12. Погорелов Евгений Васильевич За систематическое игнорирование просьб не использовать бурнусы и арафатки, а также за использование незаявленной обуви.
13. Марченко Иван Предупреждение получает участник, использовавший современные заклепки и пряжку на своем шлеме.
Неофициальные порицания
14. Руцкой Роман За плохо скрытую скрытую защиту и использование мобильного телефона в общественном месте в день показательного выступления.
15. Тарасова Наталья За использование неисторичного головного убора.
16. Попов Дмитрий Увы, обшитый шёлком подшлемник не стал красивым, ситуация стала хуже. Также обращаем внимание на недостоверный крой кожаной рубахи.
17. Поздравляем всех, кто пытался «немного схитрить», делая для заявок удобные ракурсы в шлемах, чтобы наносник казался меньше. Благодаря вам, со следующего сезона официально длина наносника регулируется по-новому.

18. На очереди любители сделать бродекс «чуть-чуть повыше». Ребята, давайте уважать друг друга. Иначе придется применять административный ресурс и делать неудобно всем. Также обращаем ваше внимание, что далеко не любой топор можно делать на высоком топорище.
19. Обращаем внимание участников, что не надо использовать бляшки на скандинавских поясах, потому что кроме как в виде украшений узды они не известны. Также призываем более внимательно относиться к находкам элементов поясов с Готланда. Многие из них датируются второй половиной 11 – 12 вв.
20. Предупреждение получает участник, использовавший чрезмерно короткую рубаху, чрезмерно длинный наносник, а также очень большую сумку, невыполнение требований паспортиста.
Амнистия за первый выезд и нечетко сформулированные требования внесения изменений
Торговцы
22. Хотелось бы отметить, что практически все восприняли просьбу ограничить количество нетематического товара серьезно. Огромное спасибо за это! Мы вместе делаем фестиваль лучше! Однако есть, куда расти: нетематической бижутерии все еще крайне много. Кроме того, зачастую стилизованные товары хоть и имеют некоторое отношение к истории, но не соответствуют тематике мероприятия. Пожалуйста, не надо на фестиваль, связанный с ранним средневековьем, привозить щиты для маленьких легионеров и булавы малороссийских гетманов.

23. К сожалению, просьбу не торговать всем подряд услышали не все. За полное игнорирование обращения организаторов фестиваля чета Суворовых, Александр и Наталия, получает бан на 2 года.

Замечания от маршалов
Официальные предупреждения
24. Крылов Дмитрий За работу копьем одной рукой.
25. Кирейцев Александр За работу копьем одной рукой.
26. Власов Сергей За неоднократное добивание садящихся.
27. Толстокулаков Тимур Макклаудство, перебегание убитым на другие фланги.
28. Шабалин Александр Игнорирование команд маршала, перепалка с маршалом на дне туриста.
29. Попов Дмитрий Неаккуратное обращение с копьем: удар в лицо вследствие "бильярда"



Служебный раздел

Тех.поддержка: info@south-rus.org

Разработка сайта: saltdesign.ru

ЛОМОО ВИК "Копьё", г. Елец

Фото для заголовка сайта: Brandr