IMGP1037.JPG

Конкурс "Своя ноша не тянет"

Друзья, представляем вам инициативу Егора "Вредного бусодела" Стратовича и уважаемых LOMов: конкурс "Своя ноша не тянет".Идея такова: мужчина несет же..

Cписок литературы по исследованиям древнерусских и позднесредневековых изделий из кожи

Список предоставлен А. В. Курбатовым1. Курбатов А.В., Николаева А.Л. 1989 Вопросы изучения, реставрации и консервации кожаных изделий из раскопок Иван..

Паспортизация 2017

Уважаемые участники!Все вы знаете, что предыдущая паспортная комиссия взяла заслуженный отпуск. После подвигов ратных былинным богатырям нужен покой и..
Сообщение 1 - 3 из 45
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Яндекс.Метрика

 

Информация для Благотворителей

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

09.02.2015

Про использование стрелкового оружия в бугуртах.

В связи с обращениями насчёт применения луков, сулиц и арбалетов в бугуртах на Русборге, считаем необходимым разъяснить позицию оргкомитета по этому вопросу.
Так как, в бугуртах на Русборге участвует от 100 до 200 человек одновременно, использование метательного оружия у нас запрещено.
Оно применяется исключительно при штурмах крепости, по поражаемой зоне "майка" и непробиваемости ламелляров.
Почему мы решили именно так?
Дело в том, что в бугурте скорости перемещения бойцов таковы, что вести прицельный огонь практически невозможно. При стрельбе по толпе, эффективно поражать цели по разрешённой зоне невозможно, либо крайне трудно. Кроме того, попадания фиксируются далеко не всегда и возникают разговоры "убил-неубил".
Также, никто не должен забывать, что случайные попадания в запрещённые зоны при маневренном бое случаются гораздо чаще, чем при штурме, когда часть бойцов обеих команд не участвует в непосредственном столкновении и может быть обстреляна с минимальными проблемами для всех сторон.

Несмотря на эту аргументацию, всё равно есть желающие применять метательное.
Идя на встречу таким пожеланиям, принимаем такое решение.

В случае, если будет достаточное количество людей, желающих применять именно метательное, мы готовы провести бугурт между такими желающими. Где они смогут вести огонь друг по другу. Дистанцию ведения боя оговорим при непосредственном организации такого бугурта. Все остальные участники фестиваля с удовольствием посмотрят на такое новое зрелище и, возможно, захотят поучаствовать.
Как только у нас наберётся достаточное количество стрелков, готовых пройти такие бугурты и опыт покажет, что это безопасно и здорово, мы проведём общее голосование всех принимающих участие в бугуртах, на предмет разрешения этим стрелкам участвовать в бугуртах с метательным оружием.

Всем желающим приехать на фестиваль и как красивый смертоносный Леголас или Хон Гиль Дон устроить расстрел, придётся сначала доказать, что он не боится сам получить своим же оружием.




Политика конфиденциальности

Тех.поддержка: info@south-rus.org

Разработка сайта: Алдан

ЛОМОО ВИК "Копьё", г. Елец

Фото для заголовка сайта: Brandr