Информация для Благотворителей

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

Вопросы по допускам

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Главная » Разное » Паспортизация » Вопросы по допускам
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 77 След.
RSS
Вопросы по допускам
 
SuriKat, представьтесь, пожалуйста - кто Вы, из какого клуба и т.д.
В соответствии с правилами форума.
Для ведения конструктивного диалога так сказать...  :D
"Везде интересно. Где нас нет.
А где есть - там страдания, разрушения, голод и безысходность. Мы - русские викинги.Этим всё сказано.Русские. Викинги.
Два самых страшных европейских слова.
В нашем случае ужас в квадрате. " Pal Yelets
 
.
Изменено: SuriKat - 02.03.2015 22:45:12
 
Давайте ка разберем, Сурикат, вопрос о скандинавских костюмах, зимах, и цельномеховых подкладках. А также о способе утепляться в скандинавских условиях. Немало людей пошили себе "зимний" вариант реконструкции - для походов и зимних мероприятий. Для подкладки они использовали все как один овечий и козий мех, как правило белый, довольно коротковорсный. Такие же утепленные кафтаны люди делают на реконструкцию алан - для подкладки кафтанов и женских шуб люди используют как правило белые овчины. Эти шкуры как правило закупают партиями, никто для этого не потрошит шубы. Возможно, некоторые данные археологии говорят о том что некоторые археологические раннесредневековые костюмы имели целиком меховую подкладку. Так что Вам не говорят о том что недопустимы меховые подкладки. Вам говорят о том что мутон - материал "не айс". А теории о том что ягнячий мех это совсем как мутон - это потому что Вы ягнячий мех походу в руках не держали. (Да, каракуль - сорт особой породы овец, среднеазиатской, у викингов его не было.) Еще один способ утепления в раннем средневековье, почти не отраженный в нашей реконструкции - это меховые накидки, причем без тканевой основы, грубо кроенные, не "плащиком", типа грубой шубы. несколько напоминает лапландские и эскимосские одежки. Возможно о них пишет сага - про меховые къертели которыми торгуют финны. Но хочу заметить что только в некоторых регионах скандинавии требуется настолько сильное утепление. Вы знаете, в Норвегии, Исландии, Дании - климат муссонный, нам с нашим континентальным трудно понять. Но у них зимой редко бывает так холодно как у нас. А в Южной Дании климат даже можно сказать лучше чем у нас. Поэтому таких морозов до минус сорока когда люди замерзают в меховой одежде как в России у них нет. Вдобавок Вы недооцениваете свойства натуральной домотканой шерсти. Я хожу в домотканых шерстяных вещах зимой. На масленицу я легко всего в трех слоях шерсти и одном - льна - шесть часов на улице выдержала и мне было жарко. Я мерзлячка. Народ в оном слое бегает и им жарко. Вот представьте себе парадный костюм биркожещины (парадный, в нем по улице не бегали и воду не таскали) - толстая длинная льняная рубашка, шерстяное платье, шерстяной хангерок, вполне возможно, двухслойный, кафтан шерстяной с отделкой мехом, возможно, накидка шерстяная. Я лично во все этом вся мокрая. И мехов никаких не надоть.
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
 
Лен, тут всё же не вариантах утепления, а конкретно о мутоне.

SuriKat, немного погуглив про мутон можно узнать следущее:
У мутона есть своя история, которая берет свое начало в Германии в XIX столетии. В ходе экспериментов с недорогой овчинной, немецкие кожевенники изобрели оригинальный  способ обработки овчины, как альтернативу дорогому меху. У них получился мех, который по внешнему виду почти не уступал роскошной норке, зато по стоимости был в несколько раз дешевле. В результате меховая индустрия пополнилась новым видом меха, и началось производство этих не очень дорогих, но практичных шуб.
Всё. Мутона в античности, средневековье и прочем ренессансе не было. Будем продолжать тему?
Саксы опять восстали, Карл!
 
Гест, если внимательно почитать, то там дело в растяжке и обработке формалином овчины. Не полнитесь и прочтите, пожалуйста, мое первое сообщение на эту тему.  
 
Елена Балашова, так о раскроенных старых шубах и речи не идет, у меня 2 куска стриженной овчины (шкурки). Обычно к паспортистам обращаются за советом как к людям более опытным и почему тут такая реакция с лютой ненавистью не очень понятно. Уже и фото меха есть и полное описание что и зачем. Откуда это непонимание? Ну а про утепление на Русборге Вы сами писали #231 http://south-rus.org/forum/?PAGE_NAME=message&FID=5&TID=2132&sphrase_id=4407&PAGEN_1=16  
 
Никакой ненависти нет, СуриКат. Если кожу обработать не ивовой корой а хромом то будет кожа не натурального дубления а хромовая. А есть еще нефтяная, для индеанистов. Таким образом, просто стриженая овчинка от мутоновой или дубленочной овчинки отличается кардинально внешним видом. Поэтому ее и будут считать несколько неаутентичным мехом.
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
 
SuriKat, гуд. Начнём с простейшего. Ваши доказательства существования мутона в раннем средневековье. Хотя даже в более позднее время нет никакой информации о подобной выделке шкур.
Саксы опять восстали, Карл!
 
Гест, сейчас пойдет пустой спор, который просто будет засорять тему. Тут тогда по поводу применяемых технологий можно спорить еще бесконечно (Болотная ли руда у шлема, а если не ошибаюсь на фото рубашка кожанная, по ним так и нет определенного мнения, так она натурального дубления и прочее, прочее). Я не вижу смысла в дальнейшем подобном споре.  
 
Цитата
SuriKat пишет:
Тут тогда по поводу применяемых технологий можно спорить еще бесконечно (Болотная ли руда у шлема
Именно что о руде и технологиях её добычи и следующих процессах известно достаточно, чего нельзя сказать о вашем любимом мутоне. :-) Согласитесь, если бы он существовал хотя бы в 15-17 вв о нём бы остались данные, благо книг и артефактов в достатке.
Саксы опять восстали, Карл!
 
Гест мутон - это убитые овцы. Что ж Вы не говорите из какой руды Ваш шлем? И не пишите о методах дубления кожаной рубахи. А Вашу кольчугу когда изготавливали в какой печи плавили металл и каким методом он добыт? Давайте не будем засорять тему.
 
И все же, стальной шлем выглядит, как шлем из стали. А мутон, даже для человека не сведущего в мехах, сильно отличается по внешнему виду от овчины другой выделки. Вот и все.
Спорят с викингом раввин,
Спор заведомо бесплоден:
- Бог - один. И он не Один.
- Один - Бог. И не один.
 
Тему СуриКат подняла сложную. Именно изза отличия обработки шерсти современная шерстяная ткань фабричного производства не выглядит и не ведет себя так как домоткань, не обладает теми же свойствами, не совсем похожа на археологическую ткань. Именно изза того что кожа оленей выделанная мозгами выглядит и ведет себя совсем по другому чем коровья выделанная на заводе обувь пошитая из нее выглядит и используется по другому. Именно изза того что льнянная домопряденная нитка и ткань сотканная на деревянном станке дома выглядит и ведет себя в носке не так как фабричная ткань вещи из домоткани совсем иначе выглядят и носятся чем вещи из фабричной льнушки. Именно изза того что лисья дикая шкурка выглядит совсем не так как некоторые селекционные лисы выращенные в клетке - мех таких животных выглядит и носится совсем по другому. Именно поэтому реконструкторы стремятся уменьшить в своем комплексе вещи фабричной выделки, потому что понимают что они не дают подчас правильного вида. Некоторые называют это "понты". некоторые называют это целесообразностью и правильным подходом. Но права Торунн - до такого уровня планку задирать нельзя :)) Это давно уже не теоретические вопросы прикладной реконструкции - границы аутентичности, а практические задачи, которые реальные люди перед собой ставят.
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
 
SuriKat
Ну ...
Я спецом искал не стриженную но с коротким ворсом.
И таки вполне быстро нашел )
Сейчас чего угодно при желании можно найти, если озадачиться )

Другое дело, когда уже "это" есть и под него хочется получить "добро".
По житейски это понятно )
Но не всегда верно )

Что мешает сделать подбивку "корпуса" такой овчиной", а на рукава поставить короткую или даже стриженую?
или вообще самому постричь эту овчину для нужного результата?
Изменено: truggvi rosti - 03.03.2015 00:32:50
Да пусть те, кто любит нас - любят нас.
И бусть Бог смягчит сердца тех - кто не любит нас.
А уж если он не сможет этого сделать, то пусть свернёт им ноги.
Что бы мы всегда узнавали их по хромоте.
 
Цитата

SuriKat пишет:
Сигурд Хёдинсон , а почему Вы решили, что у меня нет нижней рубашки из тонкой шерсти?

Ощущение тепла\холода это весьма индивидуально. В 2014г на Куликовом Поле вечером я мерзла в шерстяной нижней + льняной верхней + шерстяной верхней + навершнике и кафтане сверху. Судить о породах овец какая взялась откуда начала Елена, достаточно почитать внимательнее. Подбив видно или нет, думаю зависит от того сколько и где. По поводу многослойности как раз паспортисты и писали. Ну и встречный вопрос: а чем плох комплект с теплым кафтаном, когда вечером может быть +10 или меньше? Не один раз писали и о снеге на ранних Русборгах и очень холодной погоде. Очень забавно читать как Вы с таким неистовством бьетесь с вещами, которые даже и не видели, следовательно даже представление о них имеете каждый свое. Вы взрослые люди давайте вести конструктивный диалог, а не стараться макнуть носом в дерьмо друг друга.

п.с. нерожденные ягнята (или ягнята не старше 3-х дней) это уже каракуль и все бы ничего, но вот основные виды это узбекская, афганская и южно-африканская свакара. Придется отказаться от модных тенденций.
1)я рад что у вас есть нижняя шерстяная. на сколько помню в прошлом году в заявке в качестве нижней фигурировал лён.
2)кто и как мёрзнет дело индивидуальное тут не спорю.
3)а что надо биться только с тем что видели? иногда достаточно названия. Давайте вести конструктивный.

у нас есть вопрос технологии изготовления и замещения в достаточном количестве.
Давайте рассмотрим на 3 примерах.
а)Кожа растит дубления есть, но её мало очень. кожа заводская доступна но имеет более позднюю технологию изготовления
б)кричное железо - практически отсутствует как данность. железо заводское наличествует. технология аналогична по сути. качество лучше.
в)стриженая овчина - в наличии без проблем. выделка - смотри пункт а).
а теперь мутон - технология изготовления чужда 10 веку. что будет если убрать спец обработку и нафталин? стриженая овчина, но не мутон.
а если в металлургии заменить горючее, то что будет? тоже самое. железо. Так вот мутон обладая неправильной технологией изготовления легко замещается более правильной и достоверно выглядящей стриженой овчиной.
по большому счёту мы сейчас спорим не о мутоне как таковом, сколько о подходе. а он близок к старой шутке про находку медной проволоки в Новгороде. с таким же успехом можно обсуждать наличие "бумаги" (по наличию опилок и воды и возможности механически её растолочь) и много чего ещё.

Моет быть суть просто в том что у вас есть неск шкур того мутона и вы как бы хотели использовать, но сами понимая что как-то не аллё решили спросить, а тут уж пришлось оказывать, ведь он лежит в сундуке без дела. а шить надо сейчас.
"Бессилие логических доводов всегда ищет подтверждения в излишнем темпераменте!" М. Леонов
"Он стоит на страже мира.
Мыслями и делом чист.
Наш покой оберегает...
Ну конечно! ПАСПОРТИСТ!" (с) Pal Yelets
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 77 След.

К главной странице форума


Политика конфиденциальности

Тех.поддержка:help@south-rus.org

ЛОМОО ВИК "Копьё", г. Елец

Яндекс.Метрика