Уважаемые русборжане! Все любителям антуражной кухни, а также желающим узнать о ней побольше, предлагаю устроить мини-конференцию, посвященную раннесредневековой кухне Европы, а также проблемам аутентичности еды, которую готовят на фестивалях.
Итак, по высказываниям многих реконструкторов, хочется просто поговорить о кухне, не шинкуя и не жаря при этом. Поэтому, я не предлагаю известный всем формат конкурса кухни. Также, более редкий формат мастеркласса по готовке увы имеет ряд минусов - например, мы можем продемонстрировать только адаптированные к костру рецепты. Поэтому, я предлагаю научно-практический семинар, посвященный теме раннесредневековой кухне Европы и ее реконструции в полевых условиях на фестивале. Предлагается формат докладов (научной и научнопрактической направленности) и брифинг (обсуждение наболевших вопросов), также возможность новичкм задать вопросы опытным реконструкторам кухни и ученым.
Конечно, будут представлены блюда аутентичной кухни, и будет о них рассказано. Но мы не будем выбирать лучшее из них, тратить время на его приготовление (они будут готовы заранее) и давать призы. ФОрмат будет близок к посиделкам.
Я - многократный участник и призер аутентичных конкурсов кухни Балашова Елена, планирую конечно участвовать и подготовлю ряд рассказов-докладов, но могу уступить роль спикера, ежели возникнет у когото такое желание.
Итак, подготовить рассказ на свою тему могут любой желающий. Его не обязательно подавать в письменном виде или заявлять заранее. Научно-теоретические доклады ученых будут перемежаться научно-практическими, с рассказом о собственном опыте и демонстрацией блюд, регламент в районе 10 мин. Конечно, откроет мини-конференцию общий доклад о кухне раннего средневековья. Принести блюдо на конференцию может любой желающий, либо пригласит на дегустацию в свой лагерь после конференции. Но обязательно о нем рассказать, в том числе о принципах реконструции именно этого рецепта (обязательна аутентичность продуктов, в него входящих).
К сожалению, мой клубный лагерь несколько маловат для подобного рода формата мероприятий. Так что возможно, его следует провести в таверне.
Даты и время проведения - обсуждается. Нам потребуется несколько часов.
Итак, по высказываниям многих реконструкторов, хочется просто поговорить о кухне, не шинкуя и не жаря при этом. Поэтому, я не предлагаю известный всем формат конкурса кухни. Также, более редкий формат мастеркласса по готовке увы имеет ряд минусов - например, мы можем продемонстрировать только адаптированные к костру рецепты. Поэтому, я предлагаю научно-практический семинар, посвященный теме раннесредневековой кухне Европы и ее реконструции в полевых условиях на фестивале. Предлагается формат докладов (научной и научнопрактической направленности) и брифинг (обсуждение наболевших вопросов), также возможность новичкм задать вопросы опытным реконструкторам кухни и ученым.
Конечно, будут представлены блюда аутентичной кухни, и будет о них рассказано. Но мы не будем выбирать лучшее из них, тратить время на его приготовление (они будут готовы заранее) и давать призы. ФОрмат будет близок к посиделкам.
Я - многократный участник и призер аутентичных конкурсов кухни Балашова Елена, планирую конечно участвовать и подготовлю ряд рассказов-докладов, но могу уступить роль спикера, ежели возникнет у когото такое желание.
Итак, подготовить рассказ на свою тему могут любой желающий. Его не обязательно подавать в письменном виде или заявлять заранее. Научно-теоретические доклады ученых будут перемежаться научно-практическими, с рассказом о собственном опыте и демонстрацией блюд, регламент в районе 10 мин. Конечно, откроет мини-конференцию общий доклад о кухне раннего средневековья. Принести блюдо на конференцию может любой желающий, либо пригласит на дегустацию в свой лагерь после конференции. Но обязательно о нем рассказать, в том числе о принципах реконструции именно этого рецепта (обязательна аутентичность продуктов, в него входящих).
К сожалению, мой клубный лагерь несколько маловат для подобного рода формата мероприятий. Так что возможно, его следует провести в таверне.
Даты и время проведения - обсуждается. Нам потребуется несколько часов.
Изменено: Елена Балашова - 19.04.2015 13:55:28
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."