DSC07798.JPG

Конкурс "Своя ноша не тянет"

Друзья, представляем вам инициативу Егора "Вредного бусодела" Стратовича и уважаемых LOMов: конкурс "Своя ноша не тянет".Идея такова: мужчин..

Cписок литературы по исследованиям древнерусских и позднесредневековых изделий из кожи

Список предоставлен А. В. Курбатовым1. Курбатов А.В., Николаева А.Л. 1989 Вопросы изучения, реставрации и консервации кожаных изделий из раскопок Иван..

Паспортизация 2017

Уважаемые участники!Все вы знаете, что предыдущая паспортная комиссия взяла заслуженный отпуск. После подвигов ратных былинным богатырям нужен покой и..
Сообщение 1 - 3 из 44
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Яндекс.Метрика

 

Информация для Благотворителей

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

Дружинник должен быть не только сильным, но и умным. Здесь мы собираем информацию по интересующей нас тематике

Правила состязаний "Бои Дружин" Русборга-2025.

Битва Дружин 2025.

Соревновательный процесс состоит из двух направлений:

1.Состязания спортивного характера:
1. Штурм Борга
2. Абордажный бой
3. Разделение дружины

2.Состязания интеллектуального характера:
1. Тавлеи

Время проведения битвы дружин - два дня.

Количественный состав дружины.

Дружина состоит из 12 человек без замен, замену можно производить только в случае травмы одного из участников дружины.

Правила Битвы дружин.

1.Штурм лагеря.
В поле размечается площадка для проведения состязания, в центре площадки ставится знамя и с 4-х сторон ставятся палатки скандинавки, этот огороженный участок и есть лагерь.
Одновременно выходят 2 дружины, по жребию выбирается атакующая и защищающая стороны (если количество дружин будет на чётное, то по жребию определим дружину, которая получит одно очко без боя).
Цель атакующих — сбить знамя в центре лагеря, цель обороняющихся — защитить знамя, «убить» всех атакующих. Счёт ведется до 2-х побед, после каждого схода дружины меняются сторонами, победившая дружина получает 1 очко. Допускается любое метательное оружие.
Особенности состязания: дружина сражается только один раз и за победу в состязании получит 1 очко.
Участвует вся дружина, 12 человек.



2. Абордажный бой
Состоит из двух этапов, на 1 этапе, перед боем, 3 свободных участника дружины (они не принимают участие в состязании) стреляют по 1 разу в мишень, имитирующую воина со щитом и в шлеме.
Попадание в незащищенную часть мишени убирает одного бойца из команды противника. Дистанция 30-40 метров. На 2 этапе «Абордажный бой» согласно правилам Русборга 2024, но количество участников определяется на 1 этапе состязания.
Бои идут по олимпийской системе, на вылет. За первое место команда получает 3 очка, за второе место- 2 очка, за 3 место- 1 очко.
Общее Количество участников 12 человек
1 Этап 3 участника
2 Этап от 6 до 9 участников.

3. Разделение дружины
Данное состязание состоит из нескольких малых состязаний, таких как бой во рву, перетягивания каната, состязания жребия, соревнования на меткость. Особенность данного состязания: все соревновательные номинации проводятся параллельно друг другу.
3.1 Бой во рву
От дружины по 4 человека, допущено любое метательное. По жребию выбираются 2 дружины, бой в яме со столбами до 2 побед.
Особенности состязания: дружина сражается только один раз и за победу в состязании получит 1 очко.

3.2 Перетягивания каната
От дружины по 3 человека, цель — перетянуть команду за черту, находящуюся посередине.
Особенности состязания: дружина сражается только один раз и за победу в состязании получит 1 очко.


3.3 Соревнования на меткость
От дружины по 4 человека.
Строятся 4 стрелка (2 лук и 2 сулицы), напротив мишени. Мишень- чучело бойца ростовое в шлеме и стареньком ламелляре, одна нога прикрыта щитом. Команда делает два залпа разом. Считаем куда и сколько попали. Лицо, шея - 5 очков. Пробил ламелляр или попал в незакрытую его часть - 3 очка. Конечности -2 очка. По итогам двух залпов складываем очки.
Далее подсчет на победителя. Ничья решается так. По одному стрелку встают напротив мишени и по команде на скорость бьют в мишень. По 3 стрелы на скорость. Как только первый отстрелялся - стоп. Кто быстрее попадет в мишень, тот победил.
За первое место команда получает 3 очка, за второе место- 2 очка, за 3 место- 1 очко.

3.4 Турнир жребия
От дружины выбирается один человек. Вооружение выбирается с помощью жребия. Для этого бросается кубик, состоящий из 6 плоскостей, каждая плоскость обозначена цифрами от 1 до 6, а каждая цифра соответствует определённому вооружению. Жребий бросается перед каждым боем двумя состязающимися противниками.
Пример № 1: На Бой выходят два дружинника А и Б из различных команд. Дружинник А бросил жребий и ему попалась цифра 1, у него щит – меч. Дружинник Б бросил жребий и ему попалась цифра 2, у него щит – топор.
Цифры кубика, соответствующие вооружению
1. Щит - меч
2. Щит - топор
3. Щит и одноручное копьё
4. Двуручное копьё
5. Бродакс
6. Джокер – боец может выбрать любое оружие от 1 до 5
Одновременно в бою участвуют два бойца, бой ведется до первого результативного попадания.
Бои идут по олимпийской системе, на вылет. За первое место команда получает 3 очка, за второе место- 2 очка, за 3 место- 1 очко.

4. Тавлеи
От дружины по 1 человеку, противники подбираются по жребию, партии играют до 1 победы, победившая команда в ветке разыгранная по олимпийской системе получает 1 очко. Ветка — это чётное количество участников, состязающихся между собой на вылет до победы одного участника. Олимпийская система — это система розыгрыша, при которой участник выбывает из турнира после первого же проигрыша.
Пример: Чётное количество человек. 16 Дружин и из каждой отправляется один дружинник для игры в тавлеи.
16 человек разделяются на 4 ветки, одна ветка состоит из 4 участников, которые играют по олимпийской системе на вылет, из них только один побеждает. Проведя две игры и победив в каждой из них выходит победителем ветки и получает 1 место.
Пример: Нечётное количество человек 11 человек. 11 Дружин и из каждой отправляется один дружинник для игры в тавлеи. 11 человек разделяются на 4 ветки, 3 ветки состоят из которых две ветки состоят из 4 человек и играют по стандартной олимпийской системе. 3 ветка состоит из 3 человек, из них по жребию выбирается один участник, пройдёт на прямую в финал. В ветке двое оставшихся играют между собой одну игру, и победитель этой пары играет с тем человеком, который прошёл в финал по жребию.
За победу в ветке 1 очко.

Состязания дня туриста.

Структура проведения.
Каждая соревновательная номинация:«Волчарня», «Битва за сундук», «Битва за знамя» состоит из трёх этапов.
1 Этап. По жребию выбирается половина из всех пришедших дружин, которые участвуют по одному раунду в «Волчарне», в «Битве за сундук», в «Битве за знамя».
2 Этап Вторая половина дружин, не учёсывавшая в 1 этапе, участвуют по одному раунду в «Волчарне», в «Битве за сундук», в «Битве за знамя».
3 Этап Все дружины пришедшие на поле в (полном составе) участвуют по одному раунду в «Волчарне», в «Битве за сундук», в «Битве за знамя».

Правила.

«Волчарня»
Одновременно соревнуются все дружины, размещённые на боевой площадке. Победителем объявляется команда, «уничтожившая» в рамках правил всех своих противников.
«Битва за сундук»
Одновременно соревнуются все команды, размещённые на разных сторонах боевой площадки. Победителем объявляется дружина, которая первой смогла принести к своей стартовой точке сундук, находящийся в центре площадки.
«Битва за знамя»
Одновременно соревнуются все команды, размещённые на разных сторонах боевой площадки. Победителем объявляется дружина, которая первой смогла удержать в течении 60 секунд знамя на помосте в центре боевой площадки.

Реквизит.

Штурм Борга
• Ограждения 8 штук
• Палатки «Скандинавки»
• Знамя с устойчивой площадкой.
Абордажный бой
• Две площадки для абордажного боя, применяемые на «Абордажном бою» на Русборге 2023 и 2024
• Мишень, имитирующую война со щитом и в шлеме
Разделение дружины
• Спортивный канат или толстая верёвка диаметром 100 – 125 мм.
• Кубик с 6 гранями
• Деревянная или кожаная кружка
• Мишень, имитирующую война со щитом и в шлеме
Тавлеи
• Минимум 4 дощечки с фишками для игры в тавлеи

Возврат к списку





Политика конфиденциальности

Тех.поддержка: help@south-rus.org

ЛОМОО ВИК "Копьё", г. Елец