Информация для Благотворителей

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

Вопрос Палю

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Вопрос Палю
 
Паль, было объявлено об автоматическом допуске тех, кто участвовал в Русборге - 2016. Мы с Тимуром были допущены, принимали участие. Я, конечно, понимаю, что есть правила для всех, но из всякого правила есть исключения. Так бы и написали: "Для всех, кто был в 2016-м, кроме Василича и Тимура". Но уж если объявили, то почему к нам с Тимуром в этом году предъявляют претензии, каких не было в прошлом? В прошлом году нас допустили. Почему в этом году с нас требуют сделать то, что не требовали в прошлом? Если не трудно, ответь, пожалуйста.
 
Спокойствие, только спокойствие.
Вы заявки подали? Подали.
К вам вопросы у комиссии были? Были.
Сейчас сменился подход, но не правила фестиваля.
Мы сейчас всю регистрацию выстраиваем с нуля практически.
Вопросы задают по существу, а вы в полёте переобуваетесь. То вы булгаре, то салтовцы, а по итогу окажетесь аланами видимо.
Вы уж как-то определитесь, на кого вы шьётесь.
Насчёт претензий.
В прошлом году ты, Василич, опять привёз свою арафатку. Я раньше допусками не занимался, это был не мой вопрос. А теперь ими занимаюсь я. Поэтому мой ответ такой - если ты в этом году привезёшь арафатку и будешь в ней рассекать, мы выпишем тебе двухгодовой бан. И это не предмет спора или обсуждения, а просто факт. Никаких арафаток быть не должно.
В остальном, не нужно паники, заявки все сейчас перепроверяют поданные согласно правилам фестиваля.
Определяйтесь окончательно с реконструируемым этносом и всё будет хорошо.
Люди говорят: "Одно дело Доблесть, другое - Удача".
 
Паль, спасибо за ответ. Давай по пунктам, без обид. Я тебе в прошлом ноябре в Москве говорил, что у тебя паспортисты элементарных вещей не знают? Ты мне что ответил? Давай факты. Вот факты я на ТожеФоруме и выкладываю, и уже давно.
Ну а теперь по существу.
Я делаю реконструкцию купца-руса, которые торговали от Балтики до Багдада, Балха и Константинополя. Причём я использую источники, относящиеся только к тем местам, где я бывал сам. Был на восточном берегу Балтики, на берегах Рижского и Финского залива, на северном побережье Чёрного моря, в том числе и Днепровско-Бугский лиман и низовья Днепра и даже Запорожье, доводилось бывать и в тех местах, которые в 10 веке признавали власть багдадского халифа. Был на территории, которую в реконструируемое время занимали поляне, древляне, тиверцы, уличи, радимичи, кривичи, вятичи и северяне. А вот в Новгороде не был. Поэтому и вещей из Новгорода не делаю. На Волге был от верховьев до дельты, включая Болгар и Итиль. Все вещи делаю по источникам, письменным, изобразительным и материальным. Прежде чем шиться, сделали реконструкцию шерстяной ткани. Шёлк - реконструкция византийской ткани, изготовлен в Италии.
По поводу того, что ты упорно называешь арафаткой. По-арабски это "куфия" или "шехаг". Как головное покрывало называлось на Руси в эпоху викингов, выложу позже в соответствующей теме на ТФ. Я понимаю, что нельзя объять необъятное. Но напомню, что мумсульманам в реконструируемую нами эпоху викингов полагалось носить чалму. После смерти мусульманина чалму разворачивали и обёртывали этой тканью покойника. Мусульман (сарацинов) изображают именно в чалмах. Христианам чалму носить, как и оружие, а также ездить верхом на лошадях, в мусульманских странах запрещалось, головы можно было за нарушение лишиться. Христианам и иудеям как "людям Книги", при условии выплаты специального налога и соблюдении правил, разрешалось носить специальную одежду, отличающую их от мусульман. Так вот, головное покрывало как раз было характерно для иудеев и христиан, в том числе и арабов. Кстати, головное покрывало носили и в Византии. Два года назад старшему паспортисту я изображения византийца в головном покрывале показал, только он на это внимания не обратил.
Паль, ты меня извини, но вещи, сделанные по источникам, я переделывать не буду. На ТожеФоруме источники выложу, а дальше ты сам решай, будет ли это соответствовать твоим правилам или нет.

Р.S. На Русборг ни я, ни Тимур, вообще-то, в этом году не собирались. Не потому, что нам фестиваль нравится или нет. Просто не можем, и всё.
Изменено: василич - 12.03.2017 10:44:51
 
Ну если вы оба не собираетесь, зачем вы заявки подаёте?
Аргументы выше приведенные смехотворны. Особенно в части гдя сам был.
Насчет арафатки всё таки силе, её появление на наших фестам это автоматический бан на два года.
Люди говорят: "Одно дело Доблесть, другое - Удача".
 
Паль, ещё раз спасибо. В тех местах, где я сам бывал, вообще-то музеи находятся и раскопки проходят. И многие вещи я не только очень близко видел, но и в руках держал.

А заявлялись на Русборг потому, что нам сказали: чтобы поехать на Былинный Берег, куда мы смогли бы поехать (надеюсь), надо заявиться на Русборг.
 
Я бывал в мичигане, Нью-Йорке, нью-джерси, и транзитом еще в паре штатов, но ведь это не повод...
"Бессилие логических доводов всегда ищет подтверждения в излишнем темпераменте!" М. Леонов
"Он стоит на страже мира.
Мыслями и делом чист.
Наш покой оберегает...
Ну конечно! ПАСПОРТИСТ!" (с) Pal Yelets
 
Василич, причём здесь где ты сам бывал?
Что это за бред вообще?!
Причём здесь какие-то музеи в местах где ты бывал и раскопки?

А я вот бывал на Урале. В Пелыме я бывал. А там был давно фанерный комбинат, прикинь! Это означает, по твоей логике, что я могу себе щит фанерный сделать. А ещё я в руках держал индийское ружьё 18 века и оно хранится в музее Ельца. Но это нихера не означает, что в Ельце в 18м веке пользовались такими ружьями. От слова вообще.
Транспортная доступность сейчас и тысячу лет назад это сильно разные вещи.
И тащить к себе в комплект шмотки от Адама до Потсдама, это полная херня.
Вы люди взрослые серьёзные, на вас молодёжь смотрит.
От Тимура попросили ровно одно - убрать из комплекта штаны и заменить их соответствующими региону им якобы реконструируемому шортами и чулками. Нож уж хрен с ним можно притянуть с другого региона.
От тебя вообще просят просто не одевать эту грёбаную арафатку. Придуманную Ясером Арафатом. Ну если тебе очень хочется платок, сделай себе историчный платок. Изучи вопрос. А ещё лучше, раз ты купец, сшей себе шапку нормальную и всё.
Вместо этого, ты начинаешь какие-то воззвания писать. А потом внезапно выясняется, что ты вообще не едешь на фест, но зачем-то отвлекаешь проверяющих. На ББ подай заявку Ване Кулагину напрямую, он у тебя есть в ВК в друзьях и вся проблема.
Люди говорят: "Одно дело Доблесть, другое - Удача".
Страницы: 1

К главной странице форума


Политика конфиденциальности

Тех.поддержка:info@south-rus.org

ЛОМОО ВИК "Копьё", г. Елец

Яндекс.Метрика