Информация для Благотворителей

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

На Тюмень!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
На Тюмень!
 
Хочу пойти! Осталось пошиться на 17ху)
Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади – слазь!
 
Эти ребята - директор завода "Прогресс" и его заводчане. Считаю, самый крутой вариант тимбилдинга:) Они в прошлом году тоже до Азова ходили, но чентырьмя вахтами и с весны до поздней осени. Ездил к ним на юбилей, мы общались. Отличные люди. Очень хорошие. Лодку они заказывали в Архангельске, после похода подарили морской школе.

Маршрут всё точнее вырисовывается.
Скорее всего это будет выглядеть так.
Мы с Перми идём вверх по Каме и Вишере до посёлка Велс. Там лодки грузим на машины и отправляем их к реке Лозьва на ту сторону Уральского Хребта. С ними отправим группу обеспечения человека 4-5. Они нас будут ждать у впадения в Лозьву реки Ивдель. Возле одноимённого посёлка.
Мы пешком идём через Главный Уральский Хребет с Велса на Сибирёвский Прииск, оттуда на Североуральск и Ивдель. Дороги и тропы там есть. Но тайге ломиться не надо. Места просто зашибенные.
В Ивделе будет смена экипажа.
Вторая часть маршрута - сплав по Лозьве и Тавде, до реки Тобол. По Тоболу идти вверх до Туры и по Туре вверх до Тюмени.

Общая протяжённость маршрута - ок.1900км.
Первая часть, несомненно, труднее второй. Но и во второй в конце придётся на вёслах попотеть.
По протяжённости первая часть короче. Где-то 700км. Вторая длиннее - 1200км.
Общее время в пути мы закладываем два месяца.
Т.е. старт будет из Перми 3 июня.
В Тюмени нам надо быть 29 июля. Это ихний день города, дата основания его Мясным и Сукиным.

Яша, если, какими-то невероятными стечениями обстоятельств, у тебя получится пойти с нами, я возблагодарю Господа и даже схожу свечу поставлю Николаю Угоднику. Нам нужен боцман и врач. А такой как ты нам нужен просто невероятно.

Насчёт шиться.
Главное понимать куда и зачем мы идём. Внимательно смотрим статьи о казаках-первопроходцах Боброва. Там красивостей не надо. Нужны крепкие простые вещи. Особенно надо обратить внимание на обувь. И её надо не одну пару.
Грунт там не песок, почти везде камни. Это надо учитывать. Нужны удобные поняги и рамы заплечные. Мешки непромокаемые. Вобщем, это серьёзный квест и готовиться к нему надо очень серьёзно.

Яш, узнай пожалуйста насчёт прививок. Какие и когда надо делать. Нам надо от энцефалита точно и может что-то ещё. Надо узнавать кароче, чё водится на Среднем Урале и как от этого уберечься.
Люди говорят: "Одно дело Доблесть, другое - Удача".
 
Очень хочеться пройти перевал, это наверное будет моей основной целью. Ещё такой вопрос можно ли будет остаться с вами на обе части похода ?
 
Ой, а можно чуть-чуть вклиниться, попугать для порядку? )
Так вот. Тут ребята недавно ходили сотку по тайге. В современной обуви. С современными рюкзаками. С погодой повезло. И почти половина сходили с дистанции, не дойдя чуть до промежуточной точки схода, доползали туда точнее. Почему? 1. Обувь неудобная. 2. Спине неудобно. 3. Просто не рассчитали свои силы для такого марш-броска.
Вы собираетесь идти в историчке весь маршрут. Следовательно, обувь должна быть не просто удобная, мега-удобная. Крепкая. Разношенная. Стельки!! Собьете ноги, пиши пропало - все же понимают.
Вот, главное. По опыту - большинство бед на одно место люди находят из-за того, что на старте (на любом старте) не рассчитывают собственные силы. Тонут, сбивают ноги, ломают шеи, на пол-дороги психуют - неважно. Оцените себя адекватно, а потом решайте идти вам или лучше не надо. Чтобы ни вам потом проблем не было, ни тем кто рядом идет.
Но я уверена, что люди собравшиеся - все четкие и все справятся :) Это я так, лишний раз - не лишний ))
А еще где-то небольшая раскладка была от бывалых людей - что надо есть при переходах, чтобы не терять сил. Полезна будет вам? Выложить?
"Дружинная культура - не помойка!" (с)
 
Цитата
Erna пишет:
А еще где-то небольшая раскладка была от бывалых людей - что надо есть при переходах, чтобы не терять сил.

Мне кажется, что если у тебя нет проблем со здоровьем, то ты будешь ЖРАТЬ при переходах, а не просто есть. Несмотря на усталость. :lol:
"Чтобы ладья спускалась по Дону, может быть даже плавала". Андрей Крылов
 
Эрна, то, что вы говорите про адекватную оценкеу себя - святая правда. Это наглядно продемонстрировал нам поход Елец-Азов. Этот поход будет, вероятно, еще сложнее + места не совсем привычные нам. И, тем не менее оценить свои силы адекватно весьма не простая задача.
Да, пожалуйста, выложите информацию о чьем-то опыте походов в этих местах - это будет полезная теория.
 
Вот еще вопрос к Палю по поводу пешего перехода. Какова предполагаемая продолжительность этого перехода в днях? Ведь очевидно, что мы, как обычно подгоняемы временными рамками и не имеем такого количества времени каое было у казаков в XVII в. (впрочем, у них наверняка были и свои заморочки: оружие, обозы и т.д.). Это я к тому, что, вероятно надо будет максимально облегчаться т. е. тащить с собой минимум шмоток и минимум еды. Пол беды, если будут попадаться какие-то населенные пункты, но если их нет - надо думать уже сейчас.
 
Вот небольшая справк по температуре в Перми http://www.zel-veter.ru/weather
Выходит что ночью будет прохладно и вероятнось дождей в июле велика. Часть одёжки видно нужно будет делать кожанной, включае рюкзаки.
я Монах топором больно - бах
 
Пешая часть будет по практически безлюдным местам.
Велс крайняя населённая точка, до Ивделя если и попадутся люди, то это будут тоже туристы. Ещё там есть прииск, не известно что там. Раньше алмазы добывали:)
В любом случае, мы будем на контакте с МЧС и подразумевается возможность эвакуации с маршрута. Связь спутниковая тоже будет. И навигаторов мы возьмём.
Идти придётся не менее 150км. Не более 250. Точную цифру пока узнать не могу.
Пойдём максимально облегчаясь. Но оружие в любом случае брать и еду тоже. Так что, совсем на легке не получится.
Люди говорят: "Одно дело Доблесть, другое - Удача".
 
я точно иду в первую половину.))
от инцифалита прививку точно надо( правла ее делать надо вроде как не одну а несколько , первую кажетьса аж за пол года). как раз в это время на урале клещей жутко много. самое лучшие средство от него это раза четыре в день друг друга осматривать и тогда ни чего страшного на произойдет сам месяцами жил по лесам на урале и не разу не был укушен хотя снимал поразитов частенько))
 
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=21

Тут доступная информация в вопросах и ответах по поводу иммунизации от клещевого энцефалита, доступным языком, понятная всем. Прививаться всем ОБЯЗАТЕЛЬНО!! Иммунизация проходит в 3 этапа. Для формирования иммунитета у 95% прививаемых достаточно 2-х вакцинаций. Поэтому билетом (или пропуском если хотите) в поход, вероятно станет справка о том, что участник привит дважды и с момента 2-ой прививки прошло не меньше 2-х недель.

Профилактические осмотры - это тоже мера профилактики. Клещи переносят не только энцефалит. Урал - зона эндемичная также по клещевому бореллиозу (болезни Лайма).
 
Вот еще кое-какая информация
http://lib.rus.ec/b/261439/read
 
Несколько проверенных советов по еде: (как раз был поход по Среднему Уралу).
Рацион при марш-броске должен состоять в основном из углеводов и белков (орехи). Т.е. глюкоза и мясо (лучше куриное или рыбье) и орехи. Орехи лучше грецкие, но они сильные аллергены. Убедитесь, что их могут все есть. Жиров как можно меньше, они при «броске» дают «тяжесть в желудке».
Есть «мясо» во время длительных переходов не рекомендуется, т.к. идти труднее и переваривается оно при передвижении трудно. Могут возникнуть проблемы с кишечником. На недельную "прогулку" актуален запас сухарей (1,5 кг.), сушёные бананы (не смесь, а бананы) пачку на день, шоколад обязательно! Лучше маленькие плитки по 100 гр. Тушёнку – 1 банку в день на большом привале на 3х человек. Если варить что-нибудь будете, то крупы типа риса рекомендую. И кишечнику в кайф, и дрянь из организма выводит, почти как уголь активированный. Обязательно перловку! Хоть и мерзкая но тоже следит за кишками. Манку не брать. Через полчаса все опять голодные, при нагрузках. Рыбных консервов тоже по банке в день на троих-четверых.
Грибы и ягоды мыть! Грибы от земли, ягоды в принципе! Рыбу потрошёную проверить на наличие паразитов (их сразу видно – свёрнутые в спираль червячки или белые длинные «нити», иногда шевелятся) и проваривать основательно. Соль при раскидывании раскладки по людям лучше продублировать двум-трём «бойцам».
Нелишне перед выходом изучить литературу типа – ядовитые растения и животные N-ной области.

По ночлегу (оттуда же):
В складки можно положить обычные шерстяные одеяла(или как во время ВОВ накрутить их на себя. Кстати, защита спины при падении). Спать можно без палаток – на лапнике. Даже на камнях не замёрзнешь, а чтоб ничего не кололось – под себя одеяло и вдвоем на него. Одеялом напарника накрыться. Можно и втроём, но не так комфортно. Можно ещё на «базе» пришить молнии к одеялам, так чтоб они состёгивались в «конверты». Спать в конверте можно и втроём. Ложиться лучше под елями. У них густо расположены ветви и во время даже сильного ливня земля под ними почти всегда сухая. Для надёжности можно «усилить» их тем же лапником, положив его сверху нижних ветвей, под которыми будет ночлег.

По экипировке:
Про термобелье, думаю, и напоминать не надо. А вот всякие термоноски лучше отставить. Ничего лучше шерстяных носков и суконных портянок под сапоги быть не может. Даже при насквозь промоченных ногах шерсть хранит тепло, и пройти можно значительное расстояние. Портянка при должной перемотке меняет форму, таким образом защищая ногу от мозолей и натоптышей.

P/S/ Компас берите. Постоянное использование GPS развивает "пространственный кретинизм". ;)
"Дружинная культура - не помойка!" (с)
 
Маша ,ну ты нас ваще за ламеров держишь;) У нас будет не менее трёх навигаторов и три компаса, минимум:)
Люди говорят: "Одно дело Доблесть, другое - Удача".
 
Термобелье, консервы, бананы, рис, молнии... а хде за реконструкцию, ась? :mrgreen:
"Везде интересно. Где нас нет.
А где есть - там страдания, разрушения, голод и безысходность. Мы - русские викинги.Этим всё сказано.Русские. Викинги.
Два самых страшных европейских слова.
В нашем случае ужас в квадрате. " Pal Yelets
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

К главной странице форума


Политика конфиденциальности

Тех.поддержка:help@south-rus.org

ЛОМОО ВИК "Копьё", г. Елец

Яндекс.Метрика