Информация для Благотворителей

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

Русборг 2015 - предложения

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Главная » Реконструкция » Мероприятия » Русборг 2015 - предложения
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Русборг 2015 - предложения
 
Цитата


RagnaR
спасибо за сарказм и превратное понимание моих слов. В следующий раз я промолчу, пройду мимо и предоставлю Вам право самим наступать на те грабли что я прошла лет 5-8 назад.
пожалуйста ;) .свои сообщения перечитайте со ссылками на поисковик. не я начал. я вам изначально адекватно ответил на каждый пункт. ну раз Вы такая обиженка, то хорошо, будем по граблям ходить=) спасибо и удачи на играх=)
ох и нелегкая эта работа - бан раздавать идиотам

и как нас только земля носит.......
 
RagnaR
про урны я - исключительно на день туриста. так на фесте это зло, которое вид портит сильно.
"Бессилие логических доводов всегда ищет подтверждения в излишнем темпераменте!" М. Леонов
"Он стоит на страже мира.
Мыслями и делом чист.
Наш покой оберегает...
Ну конечно! ПАСПОРТИСТ!" (с) Pal Yelets
 
Слышал такое предложение - при манёврах разделится на народности - отдельно аланы, отдельно славяне и викинги...Могут разорваться некоторые сплочённые дружины, но зато появится единение у реконструкторов одной народности...
 
Идея интересная. Но дисбаланс будет, все таки подавляющее число безликих славян и викингов в норманках могут податься на обе стороны. А потом не каждый согласится оторваться от своей группы, клуба.
В интересах реконструкции
 
Ну, ради пары бугуртов можно и без клуба повоевать. Поделить условно на викингов и славян, к первым добавить европейцев, ко вторым - чурок. Некомплект одной из команд пополнять неопределёнными славяно-викингами. Но это чисто по фану. Я б сыграл.
Саксы опять восстали, Карл!
 
Не, если делить, то делить. Без миксов. А то фан самоопределения потеряется.
Может устроить какие нибудь этнические командные бугурты ,что бы каждый с каждым попробовал. Это тоже эксперимент,неполный,конечно, но все же.
В интересах реконструкции
 
Цитата
Ксения Незнанская пишет:
3. при таком количестве сухой соломы огнетушители должны быть если не в каждой палатке, то у каждого костра - плотность застройки ОЧЕНЬ высокая - если не дай бог вспыхнет...
У каждого костра можно обойтись другими средствами. Огнетушители - минус 10 к антуражу, все-таки.

По ПБ адекватнее всего дополнить Правила фестиваля соответствующим разделом (в прошлом году я вносила предложения, кстати), а регистрацию участников - росписью за пожарный инструктаж отдельно. По крайней мере оргкомитет прикроет юридические тылы :) ))


Цитата
RagnaR пишет:
по урнам у палатки и огнетушителям из машины....=)(я могу дословно написать в личку почему мы это делать не будем, по крайней мере в ближайшем будущем)
Рагнар, мне напиши пожалуйста об этом.
"Дружинная культура - не помойка!" (с)
 
По поводу этнических разделений писал я и до сих пор поддерживаю эту идею.
 
По быту:
Не понятно по какому расписанию подается вода в умывальники, пару раз приходили на утренние процедуры часов в 8, начале 9 утра, воды не было, стали ходить к роднику.

По войне:
Войны мало, маневры вообще не понравились, а простые бугурты уже не вставляют, поддерживаю предыдущих ораторов, хочется разнообразия.
Строевой нужно заниматься не только перед показухой, но и прогонять ее после бугуртов, а то у нас многие викинги не знают где право, а где лево.
Разделение на два отряда и применение строевых элементов в боевке, будет гораздо интереснее. К примеру, показать, как "скала" защищает от метательного оружия, понятно, что луки использовать опасно, а вот сулицы вполне реально, боевые сулицы с мягким наконечником стоят копейки. Два строя сходятся до расстояния броска, одни делают скалу, другие одновременно кидают хотя бы 50 сулиц, после чего сходятся в рукопашную, смотреться будет здорово. Тоже самое со всеми остальными элементами, роли отрядов определяются заранее.


Про полную зону:
После ее введения подавляющее большинство копейщиков из всей поражаемой зоны видят только голень, это ни есть хорошо...
 
Максим Грищеня вот кстати четкая идея насчет скалы и дальнейшей зарубы))
 
А еще, до кучи, вношу предложение о централизации мастер-классов и турниров, ибо хочется все посмотреть, а из-за того, что все в разных концах лагеря, не всегда на самое интересное успеваешь.
целый год до фестиваля - мгновение, две последние ночи - вечность...
Мне бы только это суметь...
 
1. По поводу пожарной безопасности. Что мешает держать рядом с костром большой кувшин с водой? Выглядит антуражно, стоит дешевле сгоревшей палатки (я не говорю о вещах в ней) и 1-1,5л воды помогут затушть начинающийся пожар. Жаль, что внимательность и ответственность не продаются 😄
2. На перспективу: было бы очень здОрово обложить трубы у роднка камнем что бы скрыть их. Место очень красивое, а так будет антуражнее.
3. Туалеты. На мой взгляд, это решение лучше прошлогоднего. Мест было достаточно и их мыли! 👍🏼 Что касается локации, то тут лучше в одном месте из соображений санитарии. А кому было далеко бежать - чтож вы терпите до последенго??!! 😄
4. Радио Русборг. Это прекрасно! Особенно побудка в день туриста 😃
 
Цитата
SuriKat пишет:
2. На перспективу: было бы очень здОрово обложить трубы у роднка камнем что бы скрыть их. Место очень красивое, а так будет антуражнее.
Там проблема в том, что срез земли откуда бьет родник очень рыхлый (там плывун) и периодически земля обсыпается. Трубу при этом необходимо углублять в землю. Если обложим, то конструкция станет неподвижной. Вы думаете нам не хотелось сделать антуражнее при расчитке родника??? ;)
"Чтобы ладья спускалась по Дону, может быть даже плавала". Андрей Крылов
 
ну раз уж все по пунктам пишут.. =)

1. порядок в лагерях и порядок после снятия лагерей.
На туристических мероприятиях существует практика эковзносов. Сдаётся определённая сумма денег перед мероприятием. После снятия лагеря место сдаётся коменданту лагеря, если всё в порядке - взнос возвращается. Из минусов - большие трудозатраты для организатора. Плюс лишняя головная боль с финансами. Но способ "мотивирующий" =)
Ещё вариант - "доска почёта". Думаю известно где чей лагерь стоит. По выезду те клубы, что не озаботились наведением порядка - вешать на столбах доску
Туалеты, мусорные баки, умывальники и пепельницы. Их было достаточно. остальное вопрос личной культуры.
"чище руки - твёрже стул". Санитарную зону всё таки хотелось бы видеть с двух сторон от крепости =) Не у всех желудки крепки и готовы к марш-броскам в экстремальных условиях
2. Проскакивают тут мнения, что "просто бугурты надоели". Не все столь пресыщены войной и работать в большой строю интересно. Так что отказываться от них полностью нельзя.
3. Дистанционное вооружение
Может стоит допустить всё таки стрелковое и метательное? Игровая практика показывает, что по людям стрелять можно и нужно.
Да, это усложнить входной контроль участников, поскольку нужно будет проверять каждую стрелу и сулицу. Это должно сделать войну интереснее.
4. Про долгое хождение вокруг вала и 3 минуты войны
Можно попробовать обратится к опыту игр. Разбить бойцов на 5-7 команд, дать каждой вводную со своей задачей. И в зависимости от исхода выдавать следующие задачи.
Тут, кстати, можно использовать разделение по этносам. Нивелируя численный перевес сценарием. Например, вывести большие команды викингов и славян биться в чисто поле. А горцам дать "узкую дорогу через перевал" для защиты. Опять таки марш-бросок для одной команды через пол полигона и возможность "грабить корованы" из засады для другой команды стоящей у них на пути. Вариаций может быть много =) Думаю игровой и игротехнический опыт у части собравшихся есть
Изменено: Алексей Яковенко - 21.05.2015 15:06:59
 
Проблема этого полигона в том, что леса или масштабной территории свободной от современности там нет. Для проведения феста у нас фактически есть сама крепость и территория вокруг неё. Её надо сильно облагораживать и создавать искусственные сооружения и преграды, сажать кусты и деревья в нужных местах. Это большая работа и не на один год.
Мы будем это делать и война будет интереснее:)
Люди говорят: "Одно дело Доблесть, другое - Удача".
Страницы: Пред. 1 2 3 След.

К главной странице форума


Политика конфиденциальности

Тех.поддержка:info@south-rus.org

ЛОМОО ВИК "Копьё", г. Елец

Яндекс.Метрика