Информация для Благотворителей

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

Ювенальная юстиция

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Главная » Реконструкция » Байки под шатром » Ювенальная юстиция
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Ювенальная юстиция
 
Цитата
Эйр пишет:
 Удачи вам выстоять в этом бедламе.

спасибо.
Не особо хочется поддерживать эту тему. Но, поскольку вляпаться довелось мне, думаю полезно поделиться с окружающими некоторыми ощущениями о пребывании в ... известном органе той самой зебры :). Долг исследователя, так сказать, призывает к этому :)

Цитата
Эйр пишет:
   
Цитата

Хотя если не было решения суда по-поводу запрета общаться и прокуратура ничего не вынесла, то вам никто не запретит общаться с сыном. А всех прихлебателей и погонять можно. Например припугнуть ложным доносом. Да и сын ваш уже сам может определяться с кем ему быть. Кажется с 8 лет детей могут в суде спрашивать о том, с кем он хочет остаться. Единственной хреновой инстанцией остается комитет опеки и попечительства.

Пока такие "наблюдения натуралиста".

1. В общем-то вся муть (Прокуратура, следствие, милицейский Отдел борьбы с правонарушениями, Отдел опеки и попечительства и Центр психологической помощи семье и детям) поднялась в результате нашего собственного заявления на действия родственников. Это был сложный момент, когда из-за его плохой успеваемости и невыполнения ответственных обязательств в школе (доклад на городскую конференцию "Первые шаги в науку") мы настояли, чтобы он жил не "у себя", а с нами. Все это было на фоне активизации застарелого конфликта с родителями жены. И им не доставило больших трудов убедить парня (у которого явно в этом возрасте все отрастает быстрее, чем мозги), что он самостоятельный, крутой кекс. И он вовсе не должен слушать надоедливых родителей. Не должен помогать с младшим братом (они сами его родили, при чем здесь ты?), помогать по дому (эксплуатация детского труда, да-да) и участвовать в их бредовых затеях (да как можно, например, заниматься на конюшне и помогать там отбивать денники! Это же навоз!). И т.п. Зато у добрых бабушки и дедушки можно до двух ночи в своей комнате смотреть телевизор (поспать можно после школы), получать уси-пуси от бабушки (а то родители сейчас больше любят младшего), и может быть даже солидно выступить в суде про папу, который надавал подзатыльников за двойки (вернее за вранье с ними связанное) и которого, конечно, надо наказать.

Т.е. мы сами инициировали действия разных "компетентных органов". Кратко и внятно изложили суть вопроса, отнесли аналогичные заявления в Отдел опеки и попечительства (что в районной администрации) и в милицию. Правда, рассчитывали на адекватную реакцию, анализ. А получили серии мараматичных допросов в разных местах (попробуйте ответить на вопрос: "Как часто Вы избиваете своего сына?" "Сколько подзатыльников Вы дали за период времени?", "Что Вы называете подзатыльником/оплеухой/жестикуляцией?" и т.п.), визиты докучливых людей к нам домой. Сейчас уже смешно вспоминать, но поначалу шокировали манеры милицейских теток. Они доблестно лазили к нам холодильник. На третий раз я уже взорвался и выгнал их. Заявил, что мой холодильник вовсе не предназначен для экскурсий всякого, у кого в Самаре есть милицейские корочки, что если они голодны - то Бог подаст, и т.п. Вроде после этого они (тьфу,тьфу, тьфу) больше не появлялись. С Отделом опеки и попечительства попроще. После серии ответных визитов нашли общий язык, вроде как даже прониклись взаимной симпатией. Руководитель этого отдела (она увлекается традиционной керамикой, умеет работать на гончарном круге) даже обещала нам помочь поднять мастерскую в Центре духовного развития при Соборе Кирилла и Мефодия (нам там помещение выделили). Очень благодарен следователю. Молодая, но очень вдумчивая женщина. Постаралась во всем разобраться, вникла в детали. Хорошая тетя. Хотя, надо признать, визиты к ней были весьма нервозны и обременительны.
Вот так. Т.е. нам не оставалось ничего иного как шаг за шагом продираться и через государственное ханжество, и обороняться, доказывать, что не верблюды, и с нормальными людьми общаться. М.б. надо было изначально поступить как-то иначе?

2. При наличии доброхотов-родственничков мы не испытывали и не испытываем дефицита в поводах поразбираться. Оказывается, современные органы власть сласть как любят кляузы! Им совершенно безразлично, что там изложены наветы, совершенно недоказанные вещи! А самое смешное, что в такой кляузе совершенно необязательна логическая связь каких -то фактов с предметом жалобы. Поступила бумага - и привет.
При наличии пейсателей, наделенной желанием писать и толикой фантазии противостоять таким вещам очень непросто. Единственный действенный способ - это иметь в союзниках честных, порядочных людей. Нам повезло. Учителя в школе, где учится сын (я тоже заканчивал эту школу) старой закалки. Благодяря их действиям, поддержке нам удается поддерживать свою положительную репутацию. Отражать ложь. Я им очень благодарен.

3. Суд. Самое удивительное место. По роду своей работы я неплохо знаком с процессом, с чудесами, которые там порой происходят. Но такое ... Оказывается, судья полностью убеждена в своей справедливости и т.п. (я разок с ней встречался вне судебного заседания). И страстно проповедует это. Странно, мне всегда думалось, что людей, которые абсолютно уверены в своей правоте и непогрешимости, держат в больницах для умалишенных.

Если серьезно, дело обстоит так. Суд, по каким-то невнятным причинам, принял к рассмотрению исковое заявление о том, что мы препятствуем родителям жены общаться с нашим младшим сыном. По прошествии девяти месяцев все "серьезные" темы вроде бы как-то поисчерпались, поиссякли. Поэтому выбрали самую такую трогательную и душещипательную. Существует закрепленый законодательством порядок досудебного рассмотрения подобных вопросов. Т.е., прежде чем пойти в суд, родственники должны, как минимум, обратиться в Отдел опеки и попечительства. И попытаться договориться с нами. Разумеется, никаких инициатив с их стороны не было. Суд это проигнорировал. Вместо свойственного судам формализма и беспристрасности, началась какая-то азартная игра. Вместо того, чтобы вразумить бездельников, которые заместо театра выбрали такую развлекуху, сказать, мол, не место здесь для амбиций обывателей, здесь серьезные вопросы решаются, судья прониклась внимаем к НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ проблеме. И изо всех сил решает ее. Посылает нас к психологам, зазывает в суд разных свидетелей. Усилиями судьи разрабатывается эпохальный документ. "Мировое соглашение". В общем-то мы стали его инициаторами. В нем обозначили главное условие - нормализацию отношений со старшим сыном. Устраненияе препятсвий к полноценному общению с ним. При этом руководствуемся простым резоном: как могут претендовать на роль воспитателей младшего сына те, кто на деле разрушает семью? Как плохая компания дурно влияет на старшего? Но судью почему -то на этот раз интересуют формальные вещи. Во всех деталях она стремиться согласовать сценарии встреч с малЫм. Часы, места, занятия. Почему-то судью больше интересует не то, что старшего сына буквально пасут, отключают у него телефон, не побуждают и не позволяют, например, матери помогать, а сделаны ли прививки кошкам в доме у родни ...

Пока мы использовали судебные направления к психологу как повод пообщаться со старшим сыном. Причем, довольно результативно. Мы там встречаемся, отвечаем на разные вопросы. А потом идем домой, непринужденно общаемся, пьем чай. Затем он отправляется "домой" и снова исчезает из эфира. По нашей инициативе назначаются повторные "экспертизы". Мы так суд уже дважды откладывали. И планируем еще. Нам понравилось, если можно так выразиться. Пока - это самый надежный способ легально встретиться, потолковать.

Ладно, посмотрим, что будет дальше. Хотя уже бродят мысли, не прекратить ли эту возню с мировым соглашением? Не посудиться ли по всамоделишному? Зарядить, например, встречный иск. Тогда точно до лета можно к психологу ходить :)
 
м-да...весело у вас....про судью скажу только одно.....сейчас указивка вышла для них:рассматривать только по существу заявленных требований (кстати, вы можете этим пользоваться). вот она и по вашему младшему сыну и педалирует ситуацию. Если хотите уладить дела со старшим сыном-топайте в суд и прессуйте через суд дедов и бабок. У вас преимущество-вы родители, а все остальные просто родственники детей. Вот и воспользуйтесь Семейным кодексом РФ:)))))
Логика не знает жалости.
Cogitationes poenam nemo patitur(Никто не несет наказания за мысли - положение римского права)
Feminae naturam regere desperare est otium (Надумав женский нрав смирить, простись с покоем!)
 
Не ожидал, что будет столько ответов... и спасибо всем, кто участвует!
Тема была продиктована именно тем, что подрастает доча и хочется знать заранее с чем придётся столкнуться, чтобы не питать иллюзий. + я сам в 14 лет ушёл из дома (мне знакомо чувство, описанное уважаемым Постником, когда у подростков начинается игра "играй гормон" и просто распирает от собственной крутости и значимости) и сейчас много лет спустя очень жалею об этом, т.к. по факту сломал семью и жизнь собственному отцу. Но!!! Я всегда отдавал себе отчёт в своих действиях и  мне в голову не приходило (а тем более сейчас!) винить его в своих проблемах...
По этому, самое главное для Вас, Постник, это сохранить нормальные отношения с сыном - все остальное побоку, это мусор (я так думаю). + в 14 лет как ни крути Вы имеете дело уже со сложившейся личностью (как ни жаль), а значит считаться с его мнением придётся, но можно предложить некую альтернативу (совершенно правильно - переведя например в плоскость реконструкции), где Вы будете не только отцом, но и старшим товарищем (поправьте меня, но мне кажется, что Ваш сын одинок).
Ирина, твой прогноз по ситуации (ювенилке) - победят нас кляты толерасты или нет?  :?:  :?
"Везде интересно. Где нас нет.
А где есть - там страдания, разрушения, голод и безысходность. Мы - русские викинги.Этим всё сказано.Русские. Викинги.
Два самых страшных европейских слова.
В нашем случае ужас в квадрате. " Pal Yelets
 
Лапси:))))))) умеешь ты вопросы задавать:)))))
не могу ответить конкретно, сам понимаешь:)))) но мне кажется, что все упрется в вероисповедание. В РФ (а это 78 субъектов РФ) различное вероисповедание и попробуйте, например, в Чечне ввести ювенальный закон....да там камнями закидают....там чтится память предков и старшинство и малец даже вякнуть без разрешения не может. Диаспоры разные (армянские, чеченские и прочее) имеют много денег и "перекупить" могут очень многое.
для сравнения..Трудовой кодекс РФ в том виде, который мы имеем, предлагался к слушанию с 1996 года..слушался 45 раз в Думе, потом дорабатывался, принят только в 2000 г. я даже успела в кодекс вставить свои "пять копеек", проект закона об альтернативной службе попал в мои лапы в 1999 г (декабрь), проект закона о казачестве до сих пор блуждает в дебрях МВД..скорее всего ваши почти совершеннолетние дети подрасти успеют и своих детей родить, вот тогда и определятся с этой ювеналкой....ведь законопроект принятый в Думе еще должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом, а это три разные инстанции и не всегда между собой могут договориться:)))))))) А сейчас вся эта цепь событий скорее своего рода отчет о потраченых деньгах ООН. Хотя могу поинтерисоваться в Минюсте что да как с этими законопроектами....но думаю, что никак....
Логика не знает жалости.
Cogitationes poenam nemo patitur(Никто не несет наказания за мысли - положение римского права)
Feminae naturam regere desperare est otium (Надумав женский нрав смирить, простись с покоем!)
 
Проблемы отцов и детей были всегда.
Насчёт диаспор и горцев кстати интересный момент. Он очень неоднозначный.

А в целом, пиздюля рулят.
И чем раньше их применять, тем их воздействие эффективнее. Я по себе помню:)
Бороться с этим скотством, Репей сто пудов смотрит в корень, надо.
Главное, не вестись и всегда говорить свою позицию.

Вот недавно смотрел по ящику, предлагают вводить раздельное обучение мальчиков и девочек. Школьную форму.
БЛЯ!
Да это моя огромная педагогическая мечта!
Одно плохо. У нас ведь как. Всегда всё сразу и черезчур.
По идее, переход в такую школу надо делать добровольным и решать родителям. И кроме раздельных должны быть общие. Чтоб понаблюдать лет десять за результатами, и потом решить.
Но у нас ведь так не могут. Это ведь долго. Не отчитаешся в нынешнем финансовом году.
Все проблемы России от скорости принятия решений.
И эта ювеналка таже херь.
Люди говорят: "Одно дело Доблесть, другое - Удача".
 
Еще раз спасибо всем за участие :) Правда все же уточню, что излагал я эту ситуацию именно для того, чтобы близкие по духу люди могли почерпнуть для себя не абстрактные примеры, а информацию из первоисточника (уж в этой компании знают цену источникам :) ). Ну и самому попробовать взглянуть со стороны. Право, прикольно видеть это в написанном виде.

Позволю себе пару выводов. Не буду углубляться в доказательства. Просто мое мнение.

1. Сами по себе подобные ситуации - не аномалия. Конфликты с родителями обычное дело и все это прошли. И у детей крыша едет, и у родителей. Никто не застрахован от шлеи под хвостом, от стресса и т.п. Мое мнение таково: перемелется - мука будет. Поскольку сын - наш сын. Независимо от внешних сиюминутных (сиюгодишных) обстоятельств, в него с малолетства заложены частички нас (меня, жены). Значит, есть точки соприкосновения. А они на самом деле есть, это даже при нынешнем скудном общении ясно как божий день. Уверен, это убеждение должны испытывать все родители. Именно оно, случись что, позволяет не впасть в истерику, но сохранять способность держать паузу/удар, при необходимости предпринимать решительные меры.

2. Поскольку конфликтов с детьми не избежать, следует заранее их планировать. Как ни странно это звучит. Я имею в виду не сценарии, а "правила игры", внятную оценку неестественных, аморальных средств решения с обеих сторон. На мой взгляд, в отношениях между родственниками, а уж между родителями и детьми тем паче, таковыми являются аппеляции к официальным органам. Следует приучить и себя, и особенно своих детей к мысли, что мы живем в атмосфере ханжества, возведенного в ранг государственных приоритетов. И, при участии официальных структур очень велик шанс вляпаться именно в это самое ханжество. Лучше изначально остерегаться этого, и не дай Бог, случись что, постараться обойтись своими силами, не пачкаться во всем этом.
Увы. Я далек от диссидентсва и кухонного умничания. Просто я регулярно сталкиваюсь по жизни с различными гадкими всходами, насажденными именно государственными радетелями, прописанными в наших законах. В данном случае имею дело с воинствующим сиротством ... пожилых, в общем-то, людей (родителей жены). Сын в данной ситуации, по большому счету, уже оказался ни при чем. И проблемы с ним ушли на второй план. Нам приходится иметь дело с вопросами совершенно из иной оперы. Он стал лишь благим поводом для активности кляузников и тех, кому они любы.

3. Для меня и жены, как ни парадоксально, очень прочной моральной опорой оказалась ... ИР. Это утверждение - не бравада на потребу тематики форума. Это действительно так, я гарантирую это :). В этот год, когда началась вся эта чехарда, мы с женой поначалу как-то интуитивно активизировались на этом поприще. И, надо сказать, за год добились неплохих результатов. В общем-то для нас подобная систематичная работа (популяризация. экспериментальная археология, реконструкция) - норма, но было непросто (мал еще малОй, тяжеловато нам пока). Тем не менее, подготовились и побывали на насеминаре перед Гульбищем, на самом Гульбище, на Куликовке, дважды участвовали в местных маневрах, уже к началу осени выполнили "годовой план" по тестовым обжигам керамики в горне, провели две смены "Город мастеров" в детском лагере и т.п. В результате: уважительное, даже бережное отношение со стороны грамотных людей (в т.ч. учителей), недурные перспективы благодаря появлению классного (в дважды буквальном смысле) помещения, активизация общения со старшей дочерью (у меня еще дочка есть от первого брака, она с нами участвовала). В финале - масса фото, воспоминаний, поводов для дальнейших планов. В т.ч. в общении с первым сыном.
А помимо этого знаете, что еще в ИР душу греет  ;) ? Осознание того, что ИР - не самомузеефикация, не бесстрасстная материализация фрагментов традиционных культур. По существу это приобщение к главным ценностям, которые были присущи этим культурам (вы че это? какого духа? не пинайте ногами! это насилие над личностью! ой! не надо ремнем! это не педагогично! ай! ай!   :lol: ).
 
Вот еще интересное мнение про воспитание, созвучное с большинством наших мыслей.
http://polnyi-pisec.info/vospitanie-voina/
Текст достаточно большой.
Особенно мне понравилась мысль про психологов....

ЗЫ...толерастам не читать  :mrgreen:
"Везде интересно. Где нас нет.
А где есть - там страдания, разрушения, голод и безысходность. Мы - русские викинги.Этим всё сказано.Русские. Викинги.
Два самых страшных европейских слова.
В нашем случае ужас в квадрате. " Pal Yelets
 
спасибо за ссылку! подписалась бы под каждой фразой.
правду говорят " если в молодости ты не был революционером - у тебя нет сердца, если в зрелости не стал консерватором - у тебя нет мозгов!"
Думаю, в чем-то это - про нас, реконструкторов всех видов.
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
 
Спасибо! Хорошая статья.

В последнее время почему-то чаще стали попадать на глаза разного рода агитация против некоего "Закона о ювенальной юстиции", призывы противодействовать ему. Знает ли кто, какие перспективы у этого проекта? В какой он стадии? Где можопочитать?
 
О, не знаю как о ювнальной юстиции, а новую форму суворовцев я видела... помесь пижамы больничной с лабораторным халатом. Буэ...
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Страницы: Пред. 1 2

К главной странице форума


Политика конфиденциальности

Тех.поддержка:help@south-rus.org

ЛОМОО ВИК "Копьё", г. Елец

Яндекс.Метрика